Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 76 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Блин, ну как можно всё поголовье одним кормом...
И с соей непонятно, а вдруг сырая дроблёная - проблемы будут.
Так это всё уже куплено, что ли?
А раньше какой был, и по какой цене, не помню?
это чисто витаминный препарат.
Вот так эти деятели и ловят людей, понапишут аминокислотный состав...
Тут лизина заявлено - 13-16 миллиграмма на кило.
В обычной пшенице - 3-3.2 грамма на кило, примерно. Ну то есть примерно в 200 раз больше, чем в этом витаминно-"аминокислотном" препарате
В ячмене - 4-4.3 грамма на кило
В ЗЦМ - 15-18 грамм в среднем
В соевом жмыхе - 24-25 грамм (в полторы тысячи раз больше)))
А в гидрохлориде лизина - 780 грамм на кило! )))
Ну вот этот и использовать. наполнитель какой там?
В опте наверное в районе 30-33 руб.
В соевом жмыхе лизина больше в полтора раза, чем в ЗЦМ.
И не дороже он, чем ЗЦМ, как вижу.
Хотя вообще то дороговато, 50-60 рублей. Но не сравнить с дрожжами, по 130-150 рублей.
Лучше от дрожжей отказаться, в пользу сои, однозначно. Да и рыбная если дороже сотни, то тоже лучше соевый жмых за полтинник.
Заменитель молока был по 90,дрожжи не 130 а 68р кило.
Гдеже её взять та эту сою(
Сергей что за наполнотель в примиксе не вкурсе он белый просто на вид без запаха.В составе просто перечесление что есть и наполнитель а какой не написано.
Ну уже лучше, значит.
Да всё равно дорого, они реально половины этой цены не стоят.
Отруби от известняка просто по весу, по плотности, отличить можно
То ли шелуха, то ли камень, есть разница?
Сергей .я до этого кормил всех одинакого брал с кухни отходы .и с овощной базы фрукты овощи .только маленьким вьетов отсаженых от матери .добавлял ячмень или овес.а сейчас школу закрыли на ремонт о дними овощами не накормишь .вот и поехал в другой город там выбор больше и купил всего по немногу .
Сергей он монородный светло серый по сравнению с борькой довольно увесистый при равном обьеме.наверно известь.по объёму гдето литров 20 мешок весит 25 кг.
Сергей ещо вопрос бвмд для коров и свиней разный?
Тут мысль в голову пришла нас в Тульской области несколько человек может замутим совместный заказ в биохиме там от 300кг вроде заказ, но там для свиней какойто БВМК или это одноитоже?
Преимущества использования витаминно-минерального концентрата:
Улучшение конверсии корма
Увеличение привесов
Хорошая поедаемость корма
Повышение сопротивляемости стрессам и улучшение здоровья животных
Мультиэнзим и фитаза предназначены для лучшего усвоению питательных веществ трудно перевариваемых компонентов корма
Композиция стимулятора роста с пробиотиком обеспечивает антидиарейный эффект
Все компоненты стабильны и сохраняют свою активность в процессе приготовления корма и его использования.
Состав концентратов: соевый шрот, рыбная мука, кукурузный белок, молочный белок, декстроза, аминокислоты, антиоксидант, витамины, минералы, масло растительное, стимулятор пищеварения, ферменты, вкусовые добавки.
БВМК 5% старт
БВМК 5% финиш
БВМК 20% старт
БВМК 10% финиш
А какая цена бвмд в среднем?
Я даже больше скажу - для разных групп свиней и то разный )))
Совсем разные потребности в кормах у рогатиков и свиней.
Сначала лучше взять какую-нито распечатку по этому/этим бвмд, и ценник.
Я бы поглядел, стоит оно того, или нет.
Да блин, разная.
производитель, качество, процент ввода, и т.д.
От 40, примерно, и до сотни с лишним, я так вижу.
Сергей ну я и собирался в понедельник ценник узнать и взять распечатку что за бвмд у них.
Так у них там финиш и старт по 2 вида.
Всю информацию, какая есть, берите
Возьмем все что смогут предоставить,главное найти напарников,а то блин одному много будет.
У них срок годности как правило 2-3 месяца,больше же их хранить не рекомендуется.
Мешок 40 кг 750р. На остальное цены толком не скажу, так как доставка дорожает и цена прыгает. Но мне ценник никак не показатель, потому как беру корма только у одних людей и рыпаться по свету у меня нет ни времени ни сил. Поэтому напишите пожалуйста как ентот корм можно реанимировать. Мне надо для хряка-производителя, для супоросных и для лактирующих. Это мне для вьетнамских вислобрюхих. Для поросят обещали привезти.Есть практически все, кроме сои. И толкового премикса. Я правда не очень хорошо понимаю что именно называть премиксом. Есть ФЕЛУЦЕН для свиней в гранулах, насколько он хорош не знаю, еще есть ХРЮША в порошке.
Леха, если нам Сергей поможет с рецептом, а заводик сделает все как надо- я втугезе. Нас в тульской области не так мало, кому корм нужен нормальный, правильный.
Ну я тогда мало чем могу помочь
Соя 5%
Дрожжи 2,5%
Мел 1.5%
Горох 8%
Отруби 8%
Овёс 10%
Зерносмесь 10%
Кукуруза 15%
Ячмень 20%
Пшеница 20%
Ну и премикс сюда, по инструкции.
Ну вот для супоросных, самый простой вариант, с минимумом доп. сырья:
К/корм 75%
Горох 13%
Жмых подс. 6%
Отруби 5%
Премикс хрюша 1%
По хорошему надо немного улучшить
Напишите, что есть, и цены.
Если производитель готов делать под заказ, по индивидуальному рецепту, малую партию к/корма - это повод насторожиться.
И чем меньше эта партия - тем подозрительнее )))
Или расфасуют обычный свой корм, или качество выполнения рецепта будет хромать - обычная проблема малых партий.
Сергей спасибо.
Добрый вечер Сергей ! Что скажите насчет этого бвмк
Сергей, подскажите на сколько полезны в откорме шкварки(свинные и говяжьи) и отход из арахиса, продавец делает ореховую пасту, а некондиция пасты и отход орехов продает с коментами: "Высокое содержание растительных жиров витамины высокая калорийность600кал/100гр". Если полезна в откорме, то подскажите сколько его добавлять. Спасибо.
Здравствуйте.
Гроуэр?
Если по протеину судить, лизину, метионину, то вроде нормальный.
Но вот про треонин ничего не сказано. Непонятно.
Кальция мало.
В общем, маловато информации, для однозначного вывода.
Смотря какой рацион без этих добавок. Если дефицит энергии при нормальном уровне белка - то только на пользу будут. Но такое в "домашних" рационах редко бывает))
И цель опять же какая.
Больше энергии в рационе (если сверх нормы) - больше сала будет.
Если нет проблем со сбытом сала, и это сырьё бесплатное/дешёвое - то конечно надо использовать, на откорме.
% 4-5, думаю, нормально будет.
А если сало категорически не нужно - ну тогда и смысла нет.
Эх, наверное, сальце будет
Спасибо Сергей. Проблемы со сбытом нет)
Сало - Сила)))
У нас сейчас тоже чем толще сало тем лучше (холодно стало)
Завтра. перепишу что есть и вам на стол)))
У нас сало сейчас дороже мякоти! Будем опять переходить на сальные породы!!!
У нас сало в цене, но все хотят с прослойками мясными как в магазине По-моему такое сало у беконных только?
Ага фантазёры .... мля
Сколько тыквы целесообразно скармливать в сутки поросятам 46 суток от роду и свиноматке, условно - вьетнамские. Получается, сколько ни принесу, все схомячат. И еще, свекла красная имеет ли пищевую ценность, ее можно дешевле тыквы купить, но, есть ли смысл? Основной корм дробленый ячмень с БВМК, мясокостной мукой и мелом, сено.