Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 74 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Пшеница 20%
Ячмень 45%
З/смесь гороховая 12%
Шрот соевый 10%
Жмых подсолнечника 5%
Рыбная 3%
Дрожжи 2%
Премикс 3%
Супоросным:
БВМД 7%
Мел 1.5%
Остальное зерносмесь.
Подсосной:
БВМД 11%
ЗЦМ 3%
Мел 1.5%
Остальное зерносмесь
Если есть отруби пшеничные, то не помешает - супоросным 15%, подсосной - 5%, (за счёт зерносмеси).
И чтото я всетаки не вьеду сейчас просто провожу опыт поделив свиней на 2 группы.
Как многие пишут взрослая вьетнамская свинья съедает 700г корма за раз.
У меня 1 группа съедает 7кг замоченного в 14л воды
Пшеница 30%
Ячмень 40,5%
Горох 10%
Жмых подс. 10%
ЗЦМ 5%
Дрожжи 2%
Премикс 1%
Соль 0.3%
ТКФ 1%
Мел 0.2%
Цена кг выходит 18р16коп
Второй группе второй день даю Шебекинский комбикорм на 5 свиней хватает 3кг замоченного в 6 литрах.
Свинки в обоих группах возраст 4-5 месяцев вес схожий,в чем прикол не пойму, или я троглодитов так точно на глаз определил или я гавно хуже готовлю или в чемто ещо дело.
В одной группе 7 свиней по причине что 2 свинки будующие свиноматки,не хочу с ними игратся.
Те что на шебекенском сидят доедают остатки за 2-3 часа до кармежки, а что на зерносмеси через час после того как наложиш гдето.
И в чем дело или я чет както совсем куку, или 700 для свиней на диете, ну может у меня свиньи просто какието перерабатыватели сырья в гавно.
Это который, Шебекинский?
Где 52% отрубей?
Да. И в чем прикол я не пойму,или отруби набивают живот и долго перевариваются?
Я знаю случай,когда свиньи дохли массово на колхозной ферме.Оказалось из-за рапсового жмыха.Так-что Уральский свиновод прав.
Подскажите пожалуйста, а есть ли такие витамины, которые можно добавлять в воду свиньям?
Может, проще всё, и самодельный корм повкуснее того, где отрубей половина? )))
Да ещё и дата выработки на качественном стоит - 30 мая ))
(Если это та же партия)
Такое горячее желание все грабли пройти лично?
Много таких.
Например (самые лучшие)?
Да х.з., кто там из них лучший
Солвимин, аминовитал, нутрил, рекс витал...
Не эт мне старую бумажку дали на мешке 22 сентября.
Я просто не пойму почему они так много жрут зерносмеси,да ещё сою эту гребаную нигде найти не могу,уже до Москвы с калугой добрался,в калуге не нашол в Москве чет ток тоннами розницу найти не могу.
А как ваще стоит применять?
Хорошо же, что жрут. Привес больше будет.
Нет, ну можно этот корм смешать с отрубями 1:1, хуже есть будут. ))
Только какой смысл в этом?
Если корм хороший, реально, и поголовье здоровое, то нет смысла.
"Уральский свиновод" как всегда на ВЫСОТЕ
Не ну просто както писал в другой теме что им 4 месяца и жрут уже 1.4кг в сутке какбы народ сказал что хрень какая-то у них свиньи здоровые столько жрут и типо у меня значит чтото нето с кормом.
Вот я голову ломаю сижу,или они не 700г за раз жрут или я плохо кормлю или чето тут я совсем не понимаю.
Вот рацион что я писал это фиговый,средний или болемение?
Сергей здравствуйте, что скажете по этому комбику? Если гамно, то как то его можно реанимировать, что то добавить? Мне для свиноматок и хряка. И лактирующих свиноматок.
Так вернусь мясокосной муке,знатоки подсказывайте или поправте,можно просто послать в другую тему))
В покупной есть шанс попасть на салманюоз или както так это называется.
А если сделать самому?
Купить куриные лапы допусти мясорубка 4 кг мяса в минуту,кости молит на раз,собакам куриные бошки с лапами через неё пропускаю а потом пахлебку варю,просушить в духовке в течение часа и в морозилку.
Цена лап 15-20р за кило,плюс полтора часа времени вместе с тем чтоб помыть,итого с затратами на газ и свет 150р на 4-5кило готового продукта.
Как думаете безопасней это чем покупная мясокосная,стит ли на это заморачиватся,какой ввод можно сделать этого в рацион.
МЫСЛЬ НЕ С НЕБА ПРИШЛА А ОТ ЛЮДЕЙ НА ФОРУМЕ КОТОРЫЕ БУЛЬОНЧИК КУРИНЫЙ ВАРЯТ ЗВЕРУШКАМ своим.полазив по форуму заметил что таких не мало,вот и решил узнать может это реально положительно скажется на рационе.
"Здоровые" -это в смысле обычные белые?
Так они в 4 месяца никак не 1.4 кг съедают.
Взвешивания поросят делали? раз в месяц, чтобы понять, какой привес среднесуточный?
Лучше, чем выложенные выше готовые, но хуже, чем должно быть.)
Реанимации не подлежит
Зерно (пшеница, ячмень, овёс), отруби, жмых, горох, мел, фосфат, соль, премикс - не слишком "модное" сырьё.
Но из этого уже можно сделать корм, несопоставимый по качеству с этими отходами )) (хоть и далёкий от идеала)
Мел и фосфат, как источник кальция и фосфора, обойдутся дешевле. ))
Ну видимо, на самом деле, много ))
А так - 1.4 кг корма - съест за день "обычный" поросёнок весом около 30 кг.
И если генетика хорошая, и корм тоже, даст привес с этого количества корма под 700 грамм.
Ну я то не про них, а про "обычных":
Да в курсе я.
Я сначала решил, что кто-то его уверяет в том, что "обычные" свиньи по 700 грамм съедают, да ещё и в 4 мес.
А цифру про 1.4 кг на сутки обычному поросю, в 30 кг. - привёл для сравнения (как и возможный привес, для понимания конверсии)
Полурослик такого же веса, скорее всего, съест примерно так же, только конверсии такой не будет.
Тут разница в конверсии не только от качества корма.
На одинаковом корме у вьетнамца конверсия будет хуже, чем у белого, я так вижу.
Вот и я уже так же вижу.Разница в привесах очевидна.А если у беленьких ещё и генетика не хромает,вообще красота
А все остальное из неё не усваивается,в ней же много протэина,вроде как в сое.
Что в этой сое есть такого чего нет больше нигде?
Почему её заменить нельзя, чтото же должно быть похожее.
Я сегодня просто всю Москву обзвонил,20 тонн или иди нафик.
Белые после осеменения и в принципе до 2 мес. супоросности - 2.2-2.5 кг
Охота была уже?