Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 257 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Спасибо! Буду узнавать!
Спасибо! Буду узнавать!
ну да . к примеру, мегамикс которым у нас в крае торгуют : супоросные 2,5% , лактирующие 3,5% , дорост 4% , откорм 3% .
будь внимателен у некоторых производителей есть 3% премиксы без аминокислот , такие не нужны .
еще важно, если собрался качественный корм делать на основе премикса , нужно белковое сырье : горох , жмых подс , соя (жмых, полножирка или шрот) и для малышни заменитель обезжиренного молока желательно .
если с сырьем проблема , то лучше бмвк искать, будет подороже ,но гораздо проще.
Евгений есть ячмень пшеница горох мясок.м,рыбную заказал и макуха подсолнич .за зцм набрал! Для поросят маленьких взял пурина предстарт а как дальше лудше кормить ( пока без премикса)
Евгений есть ячмень пшеница горох мясок.м,рыбную заказал и макуха подсолнич .за зцм не знал! Для поросят маленьких взял пурина предстарт а как дальше лудше кормить ( пока без премикса)
престарт дают до 40-42 дней . дальше нужен стартовый комбикорм . мясокостку я бы малышам не давал . зЦм телятам дают , поросятам лучше зОм .
с таким набором сырья , да без хорошего премикса , нормального стартового комбикорма не получится . тогда надежнее будет пурину 20% старт купить и дней до 70 кормить . за то время пока пурину едят , поискать сою и премикс , либо альтернативу пурине подешевле . в мустанг позвони, узнай что у них есть .
на крайняк можно из твоего сырья что нибудь придумать, но корм слабый получится.
Итог! Предстартом кормлю до 45 дней! покупаю старт комбикорм и кормлю до 70 дней(все пурина)! Позвоню по приезду ( на шабашке) а вот по остальному надо че нибудь скумекать! бедно у нас с этим совсем? Я горох нашел с трудом 14-15 а так торгоши просят 20-25 ₽ кг!
Евгений а что будет если кормить предстартом до 60 дней я наверное погорячился что взял 25 кг на весь выводок! Или хватит?? И с 15 дней начинать давать?
Парни кто знает что это? Пришики водянистые маленькие чешутся расчешивает! С боков и на жопе!
Купите БМВД Пурина (1285) , пшеница+ячмень +бмвд 20% , с 43 по 84 день , потом так же но 15% бмвд до 126 дня , потом 10% бмвд , за 2-3 недели до забоя бмвд убираю , только ячмень+пшеница.
готовый корм не обязательно покупать , можно купить бмвк "старт" пурина, либо универсальный как alemax предлагает .
престарт дорого выйдет до 60 дней кормить , особенно пурина . дней до 40, килограмм 5-6 на пятак уходит . давать нужно пораньше , с 5-7 дней по чуть чуть в кормушку и каждый день менять на свежий .
можно поросенку 1.5 мес давать попкорн
[quote=Vladimir Псков]
Только в комплекте с мультиками
А серьезно,то почему нет? Кукуруза и нагретая -кукуруза....
Лишь бы не соленый.
Влад не согласен.Мальцам надо белки ,а не энергия (жиры) куки.Ведь он имеет ввиду чистую куку,а не смесь
спрошу здесь...
ибо ни когда не сталкивалась...
помогала на опоросе в двух разных хозяйствах
в обоих случаях 3 живых,а остальные мумии размером с яйцо
в первом хозяйстве содержание плохое...первый опорос
во втором-всё по феншую...и свиноматок поросных ещё много...переживают люди
месяц назад поросились две-всё норм
тогда инфекция
потому что во втором хозяйстве с кормлением всё норм...
Может быть парвовирус.Симптомы похожи.
Плохой вариант. Надо бы брать кровь да в лабораторию и спрашивать у них. А так скорее всего либо РРСС, либо парво, либо и то и другое.
Подскажите, сейчас даю поросята так, пшеница 35
Ячмень 35
Горох 15
Жмых 10
Рыбная мука 3
Костная мука 2
И добавляю мел 1
Дрожжи 2
Соль 0.5
Всё это экструдирую. Сейчас горох целиковый кончился в магазине, добавляю размолотый горох. И жмыха нет. Целековая семечка только. Пойдёт для замены? Цена такая же, как у жмыха.
Не пойдет много клечатки и масла.Тоже когда то интерисовался у Уральского
103,5% получается, а должно быть 100%
Ну да, я думаю это не критично. В изночальном рецепте нет мела и вместо костной, рыбной и дрожжей добавляется премикс. Поэтому у меня процент увеличился. А на счёт клетчатки, перегоняю на экструдере это все, клетчатка, как говорят расщипляется в нем. Из за этого же и не ложу премикс.
Нет дорогой.Клетчатка т.е. % остается.Никакие эструдеры не смогут убрать ее..А вот премикс 4-5% надо добавлять,потому как там витамины минералы,микроэлементы.коих в зерне очень малый процент.А почему БМВД не используешь? Пшеница ячмень и БМВД без сраки и мороки и рост хороший.
Да мельницы нет. Ну и как то привыкли они у меня к экструдеру, размол совсем плохо едят. Следующую партию буду на размол растить. Этих уже так. Вот Жмых закончился, семечку только продают.
Вернись на стр 263 пост 7871
Доброго здравия сообщество. Решил купить поросят на Откорм для себя. Почитал данную тему решил кормить сухим кормом ячмень +пшеница 50/50. Бмвд или пурина, что дорого или бмвд старт мультигейн 50-1*10%. Кто чего может сказать про данный бмвд. Смущает малый процент ввода а корм, в то время как пурина старт 25%.
http://kombikorma.in.ua/tm-multigeyn?product_id=5815
Заранее благодарю.
Андрей ты меня удивил.В каком районе живешь,?
Пардон, чем удивил?
Район - Троицкий.
Смотри в себя сообщение
Нужна помощь новичку, подскажите что поменять в составах, интересует минимальное количество сала, и вес от 120кг в 7 месяцев
С 2 по 4 месяц
Ячмень 40%
Пшеница 22.5%
Горох 20%
Жмых семечки 10%
Мясо костная мука 3%
Рыбная 1%
Примекс Шауман 3.5%
4-7 месяц
Ячмень 40%
Пшеница 20
Горох 20%