Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 255 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Нет представителей. Мустанг есть, но для поросят премикс не возят, бмвд (по цене как пурина) и для крс пожалуйста. Мегамикса, шаумана, техкорма нет, других каких-то более менее нормальных тоже нет. Да, я планирую заказать мегамикс (тоже с доставкой), если не смогу решить с доставкой с Барнаула (доставка если правильно на калькуляторе грузоперевозок посчитал 500 рублей, если они работают с транспортными компаниями). Пуриновская линейка есть, но её цена..... , проще свиней перерезать и не заводить.
у мустанга есть не плохая линейка 10% концентратов , не верится что у них цены как на пурину . либо у тебя пурина дешевая . у нас продают мустанг гроу 10%- 75р, финиш 10% - 65р по прайсу . если полнопроцентные бвмк брать, то да ,цена готового комбикорма выйдет как и на пурине . пурина откорм 15% -10% 94р если без скидок .
если составлять комбикорм на премиксе от алтайского животновода , сопоставимый по качеству с кормом на 10% мустанг , то ценник готового корма будет примерно равен . могу позже прикинуть варианты .для сравнения.
Кто побывал премикс Агрофид 1% из Тулы?
Я может не правильно выразился, имелось ввиду что бмвд линейка у них есть. Но для поросят я узнавал, у дилера моего региона в продаже только премикс 1%, без аминокислот, другое для поросят они не возят, только крс
+ у них на сайте продаётся актифид гроу 10 и 20% и на обоих написано от 70 до 120 дней, я так понимаю который гроу 10% это и есть финиш
нет 20% это концентрат к которому нужно добавить только пшеницу и ячмень .
10% это концентрат к которому кроме ячменя и пшеницы , нужно добавить и белковых компонентов . он получается гораздо выгоднее, если есть горох , жмых подс и соя по нормальным ценам .
так же и финиш у них 10% и 20% .
вот еще представители техкорм , тут и твоя область представлена https://www.trouwnutrition.ru/Contact/regional/ может у них чего есть .
добрый день может кто то гранулирует дома корма ,стоит ли трать деньги на покупку гранулятора или выбросить такую мысль из головы
я по ошибке заказал в места стара, актифид гроу 20% мустанг и пришлось кормить ,не было не поноса не падежа ,и выросли неплоха мне понравилась в 6 месяцев 110-115 кг в убойном (для меня это потолок)
сейчас пробую с пред старта ,посмотрю как будет ,но пока Мустанг мне нравится
Просто дополнительные затраты на электроэнергию.
Спасибо, звонил трубку не берут, московские дают тот же номер, по которому никто не отвечает))) заказал премикс Sano с доставкой , кто что может по нему сказать?
Вы пробовали кормить гранулой.
Смотря какое у вас стадо
Нет. Не вижу в этом смысла.
Так называемые "фирмы" гранулируют для того чтоб спрятать весь отходняк.в том числе и пыль.А в гранулах вы нихрена не увидите что туда запихано.Это со слов моего друга который выпускает "высоко качественный комбикорм" Мне не рекомендовал
Добрый день! Нашел у себя пурину !и старт и предстарт и премикс! Кто нибудь сталкивался с ними? А то кроме борьки нет нечего! И я как понял если берёшь премикс то надо и рецепт комбикорм просить так что ли?
А термо обрабатка, да и рассыпается меньше, так говарят.
Согласен термообработка проприсневелого зерна,но это не повышает полезные свойства а также пыли и мусора..Вот низ перегородки не дает россыпаться.Если у вас корыто стоит у перегородки наварите арматуру на само корыто.И не бухайте полное корыто,так делают только леньтяи.Второй вариант без росыпки бункер.Если руки ростут не из №опы можно самому схренячить
Вы пробовали кормить гранулой.
Я пробовал. Больше не буду)
Жень спасибо
Вопрос к ветеранам. Подкастрировал хряка. На время выдержки как и чем его лучше кормить? Раньше кормил к/кормом для супоросных, дозировано.
Да кормите как и остальных ...можно ,правда водки по пол-корыта в день( чтоб униженье и обиду заливал
Выброшеные деньги на гранулятор. Не стоит..
Кормил откорм их премиксами. Делал рационы строго по их рекомендациям, в результате продал откорм при среднем весе 110 кг только к 8-ми месячному возрасту.
При этом, на откорм ставил 23 головы, до продажи дожили только 16!
Агрофид кормил в 17 году, потом нашёл Шауманн, с тех пор работаю только с ними. С рождения до продажи в 120 кг 5.5 - 6 месяцев.
А шауман какого процента ввода?
Доброго дня всем. Дорогие специалисты помогите пожалуйста,. Так уж вышло что свалились на меня три хрюнечки♀️ Читаю, читаю, но инфы много, много нужно понять, а жрать то они хотят сейчас... Хрюшки маленькие кг7-8 из кормов стандартный коров й набор: ячмень, отруби, жмых под. Трикальций, соль, сено, патока. Молочку кисломолочку могу давать много. Подскажите как кормить что бы незагубить малышей, что уколоть? Пожалуйста!!!!
Ещё есть возможность купить сою 27р кг. Премикса-добавки? Тёмный лес для меня эти хрюшки!! Конечно раньше бабушка держала, но блин!!!! Варить каши и кормить помоями не хочу!!!! Не сочтите за труд, помогите пожалуйста!!! Тема огромная, пока всё изучу малыши загнутся!!!
Здравствуйте.
Я бы рекомендовал БМВД "старт"+ ячмень и пшеница. Это наилучший вариант для маленьких поросят! Вдальнейшем можно перейти на домашний к/к.
Ну а если БМВД купить негде, то необходимо закупить горох, жмых подсолнечника, шрот соевый, премикс. Ну а дальше из того, что найдёте составлять рацион.
Возраст какой? Железосодержащие пр-ты им ставили?
Возраст около 5 недель, ни чего не кололи на сколько мне известно. Жмых они не понимают, ячмень едят, за молочку родину продадут! Старт, премикс типа Борька преобрести не проблема, а вот горох БВМД уже проблемно
Купити БВМД(БВМК), и будет у вас все хорошо, к стати в вашем городе в наличие должен быть.
Там рецепт простой стандартный.
Ячмень - 42.5%
Пшеница -42.5%
БВМД - 15%.
По себестоимости вам покажется дорого, но зато эффективный проверенный временем многими свиноводами.
Но заранее предупреждаю что от ваших поросят чудо не ждите.
Тут смысл в БВМД правильное питание для ваших поросят.