Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 261 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
одно дело на мясо/ сало откармливать, другое дело на племя ростить.
Ясно .
Я у друга беру , он вроде как особо не заморачивается , кормит столовскими отходами.
на сало самое то...
Сухой, варёный когда как получится, особо не заморачиваюсь, останется потом сожрут.
Летом подкиснет если варёное в чане, молоком разбавил и в путь, свинья на то и свинья чтоб жрать отходы, даже под кислые. Щась я буду выбрасывать.
Нынче боровков не удалось взять, взял трёх самок, оставить бы на племя, да держать не где, самочки та хорошие, по 14 титек.
Летом когда молочки много, на троих лил вёдрами обрата, простакишу, когда сыворотку.
Жены как то неделю дома не было, кто будет перерабатывать молоко? Прям из под коровы парное, а с верху дроблёнки.
Варим в чане из овощей какие есть, плюс старые отходы - сало - солёное, копчённое, свежее, жир топлёный, кости, когда кишки, только порезать на мелкие части и так далее + соль. Морозилки надо освобождать.
Сварил запарил дроблёнкой - В основном ячмень, овёс, редко пшеница и отруби.
В наших краях ячмень та сложно найти, не то что там горох и кукурузу.
Ну и мел надо не забывать давать.
Растут в первую очередь из за породы зависит и у кого брал.
Пару лет назад брал двоих от одной свиньи, один был от пьетрена, второй от дюрка, мама не помню. Её крыли разными.
Так первый вышел за 9 месяцев 120 мясом, второй 170 - ели с одного корыта.
В три месяца если поросенок от хороших родителей( папа Дюрок) весит 20 кг это совсем дело плохо?
Не совсем,но да.Свинье нужен белок,а не молочная лактоза.Кг 5 не дотягивает по таблице.Вот вам для сравнения 2мес.25дней от рождения
Судить не могу, никогда не взвешивал живых.
В 3 месяца 35 кг. примерно у меня. В 4 месяца 50-55... В 6 мес 95-100 это не на бмвд. На пурине в 6 мес 120-140))
20 кг в 3 мес мало как по мне...
Нашел в продаже жмых кукурузный + соевый. по словам продавца.
Что скажете, похоже на фото??
Можно добавлять свиньям в дробленку.?
Какое количество на голову,??
больше похоже на дроблёнку или отруби :)
я видел только подсолнечный и льняной, но совсем не такой.
просите документы у продавца на жмых с данными о протеине как минимум
да конечно отруби. с телефона писал, не проверил.
Помогите составить рацион кормления поросят до 30 и после 30кг.В наличии в основном кукурудза,пшеница,очень мало ячменя(хотелось бы чем то заменить его,или сократить к минимуму),экструдированная полножировая соя,мел,соль,премикс, подсолнечн макуха
У «Агровет Атлантик», есть линейка бмвд для кукурузы(по крайней мере была в 2019году) там кукурузы шло около 70-75% и вася видел свиней выращенных на той добавке, сало максимум в 2 пальца.
А может я и вру что это ихняя добавка, просто я её забирал из магазина Атлантик, по просьбе парня который ею пользовался.. Если нужно, могу поспрошать, он иногда бывает на рынке.
Не было 70 есть 45 Но БМВД лучше чем премикс
Я не знаю как там по науке, а тот парень на мои расспросы отвечал так, кукурузы много и она почернела, сдать не реально.. есть и пшеница, а ячмень только малым поросяткам и то не хватит до урожая. Так что бы не выбрасывать кукурузу он её и пропустил через свиней.. А рацион был(опять-же, с его слов) кукуруза 70-75%из неё около 40%черной и чуть с плесенью, остальное пшеница.. добавки давал сколько положено в %.
Тушки я видел на рынке, на тушке 115-120кг сало в два пальца. Сало конечно не плотное, но кто кроме васи сейчас в нём разбирается..
Вот перед НГодом, на 20 мясников, было продано три ТРИ свинопапы, и если два ещё так-себе, один был вообще ужас..воняло на весь рынок и ничего.. И в тот же день продавали сало(я думаю тоже со свинопапы, просто давно выхолощенного) толщина см18-20.. Я такое видел лет 5 назад, думал что более и не увижу, ан-нет, есть ещё сальцо.
Это когда мои уже взрослые ожидающие своей очереди зареза-160-180кг. А в 115-120 соло раздаю даром неимущим.Оно тонкое,для продажа не айс.Женя с Воронежа кормил кукой только белых сортов.так как от желтых влияет на цвет сала
Не-е-е, вася в тот день две продал.. одну под заказ 120ть что-ли тушкой, вторая чуть поменьше через прилавок. И ножек штук под 50по двойной цене.. барыга, что с меня взять?
Мандарины можно давать свиньям, и в каком количестве, если можно. А то очень много их, куда девать не знаю.
Здравствуйте, подскажите стоит использовать такой примикс, как на фото,стоит он 10$,или пользоваться как раньше борькай.
В пачке 1кг,расход 20-30гр на голову в сутки.
Мне аж тоже интересно стоит он своих денег.
Всем доброго! Ребят, кто как справляется с повышением цен на зерно? Что то у меня становится не выгодно совсем, сейчас у меня финешер такой: пшеница 40%, ячмень 35%, горох 12%, жмых 5%, шрот 5%, шаумалак 3%... Итого получается (замешиваю мешок 30 кг) за мешок 780 рублей...Год назад мешок у меня стоил 430 р. Может кто сможет как то корм по цене понизить? Цены такие : Пшеница 18 рублей, ячмень 19 р, жмых 20р, горох 18р, чечевица 20р, кукуруза 28р, шрот 60р, премикс шаумалак м55м 138р. Может что то заменить, я просто уже не знаю что делать. У меня на корма уходит 70 % от дохода, это дурдом какой то.
Это что то с ценами не так, ищите в другом месте. Накрутка перекуров большая.
Ячмень 23 -24
Тогда нужно с соседних регионов завозить, но денег сразу надо много и склад. А вы покупаете у перекуров, или это фермеры такие цены на зерно ставят?
ткни где искать..
Самое ближнее от 550 км .
Так себе экономия.
Где приятные цены 1300 км от 40 тонн.