Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 260 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Наши яблоки, тыкву и кабачки в сыром хорошо едят. Кабачки и тыквы режу. А картошку и морковь не едят. Если отварить, съели бы конечно, но мне некогда...
Нет, я не экономлю. Для семьи выращиваю. В крапиве много витаминов. Так постепенно приучаю к растительной пище. Ну и в мае- июне у нас ещё нет другой зелени.
Грустно, что совершила такую ошибку, теперь то второго нет(. На следующий год учту.
прошлый год у нас тоже один был. нормально вырос.
Наши тоже не ели...ни в каком виде.
И один вырастет конечно,но лучше когда их много..
Подскажите пож. по нормам кормления. У меня есть ячмень, кукуруза, пшеница все размол и молоко козье . Сколько по норме я должна насыпать поросенку в три месяца, четыре, пять размола и сколько наливать молока?
Ячмень, пшеница по 45 процентов, 10 процентов бмвд. От кукурузы сало жёсткое и цвет не белый.
А сколько размола сыпать? Или кормушка просто всегда должна быть полной? У меня молоко, а не бмвд, сколько его наливать?
никогда не получается у меня по норме. насыплю, если быстро сьели, значит мало, добавляю.. насчет молока не подскажу, не кормил поросят молоком. горох дробленый очень им нравится. добавляю % 20 от обьема.
Я так понимаю , что поросят кормят два раза в день? На пример , я насыпала утром сухой корм, за сколько они его должны съезд съесть, за час, два, до следующего кормления? Я не пойму, или кормушка всегда должна быть полной?
То есть утром дала, за двадцать минут съел и ждём до вечера с пустой посудой, только вода или сыворотка, правильно? Травку и овощи можно и среди дня покидать, пусть развлекается?
Спасибо, поняла)
Не надо размол кидать в молоко, попробуйте просто увлажнить его молоком или сывороткой...
Я боюсь закисания, потому как не могу рассчитать для него дозу. Лучше я отдельно положу размол и отдельно сыворотку( молоко)
Слушайте,уважаемая,а зачем вы к нам пришли? За советом? Так вам их дают,Корм закиснет за день хоть и от воды.Но не до обеда.Возьмите принцип- Глаза боятся,а руки делают,.Донбасыч дает вам умный совет.Сделайте мешанку увлажненой но рассыпчатой.и отдельно не молоко(сыворотка),а обычная вода.Не ест в обед поменяйте на свежую порцию.Голод не тетка не накормит.А доза,,исключительно для вас,,корыто должно быть чистым.Тут уж сами регулируйте.И не провоцируйте порося молочкой отдельно.ВСЕ
Добрый день! Подскажите пожалуйста, выращиваю на племя маток Дюрок, возраст сейчас 4 мес, вес около 50 кг. Кормила неограниченно дробленка ячмень+ пшеница+ отруби+ овес+ горох+отходы масленичного производства( это готовое в мешках берём гранулированное, у частника, точные пропорции не скажу), добавляла 15% рыбной муки и молоком заливала литра по 2 в день на пятак. Сейчас хрюни много уже хавают.... Подскажите как лучше скорректировать рацион.
В наличии - пшеница,ячмень,кукуруза, по 12руб
Отруби- 8 руб
Жмых- 14руб- с завода
Рыбная мука- 1600руб 40кг - это с завода, есть мясо костная 800 руб 40 кг.
Зцм разный можно купить.
Шрот не знаю где достать...
Мел,соль. Что ещё добавить?
Обалдеть рацион.. не зажирели??
Сколько свинок выращиваете??
А вот что в гранулах не известно..
По мне так лучше ячмень, пшеницу, горох самому дробить потом добавки необходимые..
Пока нет, но боюсь что начнут...))) Да и молока сейчас мало, все козы в запуск уходят до весны. В гранулах недорого и дробить не нужно.. 30 кг - 300 руб. На вид много отрубей, пахнет маслом( там фуз добавляют, кажется так называется), скорее всего пополам зерновые и отруби там. Если зерно брать - получится дороже, да и дробить та ещё морока... Свинок дюрков 3 шт. А так всего 3-4 матки держу, плюс пару ремонтных, хряк и на откорм 2-4 поросёнка . Всего 7-9 поросей единовременно. Плюс мелкие под матками на продажу все...
Ещё.. есть фунгистат, агроцелл, агроксил.. ферменты. Добавляла одно время, но так и не заметила никакой разницы. Вроде помогают расщеплять клетчатку и фунгистат - нейтрализатор микотоксинов.. нужно это использовать или ерунда?
Вот девки. И хряк годовалый.
Нет, у частника
поилки ниппельные?? кормушки у меня тоже из баллонов сделаны.
Да, ниппельные
Размол прямо водой / молоком / сывороткой зливаю.
Даю так что бы съели и не оставалось или оставалось чуть чуть.
У них не купированы хвосты....
...
IВопрос в чем, я завела поросенка исключительно что бы утилизировать в день 10 литров молочки, а если я буду просто увлажнять покупное зерно( 1 литр от силы уйдёт), то куда мне девать 9 литров бесплатной молочки?
А можно ссылочку где Вы брали такие нипельные поилки? Понравились ли они Вам?
Мои за молоко аж с загородки выпрыгивают .
https://fermer.ru/forum/kormlenie-i-otkorm-svinei/87540