Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 253 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
БМВД и БМВК это одно и то же. И смешивать его надо по рекомендации производителя. Некоторые свиноводы сокращают %% БМВД, но добавляют белковое сырьё, тем самим удешевляя к/к.
В данный Вам рецепт входит премикс, а не БМВД. Его вводят согласно норме ввода по инструкции производителя.
Ясно,какой фирмы премикс по вашему мнению лучше подойдёт для свиноматок,если не брать в счёт Борьку и иже с ними.
Хороших фирм, производящих премиксы предостаточно. Но не один свиновод не скажет Вам, какой премикс лучший. Надо самому подбирать под свои корма, своих свиней и своему кошельку.
Лично я для супоросный использовал "борьку", а кормящие с/м у меня на БМВД. В ближайшее время планирую попробовать премикс "хендрикс", т.к. завод-изготовитель находится не далеко.
А бмвд какой использовать,имею ввиду процент ввода?
Это от производителя зависит. У меня "хендрикс" для лактирующих 25%, откорм: старт-20%, рост- 15%, финиш (не пользовался, но если не ошибаюсь)- 15%.
Геннадий 136
Здравствуйте. А цены на хендрикс не скажете?
Благодарю, нашёл в Москве мегамикс для лактирующих с/м 3 процентный.Так что от пурины откажусь.
Зря, пурина надежней.
даже с нормальным премиксом , на горохе и жмыхе подс , хороший комбикорм для лактирующих не получится . соя нужна .
С/м лактирующая 50кг - 2850 (25%), старт 50кг - 3850 (20%), рост 50кг - 3550 (15%), финиш не знаю, не пользовался.
По пурине нашёл только бмвд для откорма,есть какой-то универсальный,походу только под заказ.
С соей вообще проблема,если только искать в соседних областях и то с доставкой она наверное получится золотой,по крайней мере это моё мнение.
То есть в 6 мес 140 кг.? Не перебор для 50-50 и сарая?
Нет им к тому времени исполнилось где то 9 месяцев.
Перед тем как прийти на этот форум, я кормил по старинке дедовским способом. Варил картошку, запаривал дробленку, и давал печенюшки и вафельки в шоколаде, плюс прочие отходы со стола.
Картошки 80%
Дробленки 10-20%
Отходов от кондитерской фабрике. 0-10%
В итоге поросята плохо росли, а точнее вообще не росли.
Я был занят стройкой, и мне было не до поросят. Пришла осень. Захожу в стайку пригляделся, а там недоросли бегают. А мне до этого бабушка всю плешь съела что мы купили плохих поросят.
Зашел на форум задал глупый вопрос на то время, получил какой-то странный ответ от "УС". В итоге не чего не понял, и я ушел читать тему с начала. В итоге прочитав форум я многое понял, уже задал правильный вопрос. Получил рецепт, съездил в небольшое путешествие по Сибири за сырьем. Изготовил корм, и в итоге поросята стали расти на глазах.
Как говорится поросятки были отсталые, но при хорошем корме они у меня начали набирать вес.
ну тогда не стоит заморачиваться с премиксами . даже с мегамиксом и подобныи премиксами, без сои сможешь сообразить только хороший комбикорм для супоросных ,ну и финиш возможно . все остальное по качеству будет хуже , чем корм с бмвк .
Тогда может сообразить что нибудь с добавлением рыбной,мясо костной,корм дрожжей и ткф в тот состав что мне Сергей написал,хрен с ним что фальсификат,так сказать попытка не пытка,под свою ответственность.Цена конечно не ахти,но это всё таки база и цены там изначально дешёвые.У нас в районе таже рыбная от 100 и выше.
Овчинки выделки не будет стоить. Только одни расходы.
Из моего опыта на откорме.
Отступил от рецепта сократил ввод шрота соевого в 2 раза. с экономил на 3 поросятах 18 кг шрота соевого. Это где то 900 рублей.
В итоге потеря привесов тоже была где та в половину. Пришлось еще лишний месяц кормить(300 кг полнорационного корма). В итоге затраты увеличились на 4500.
В итоге вывод хочешь сэкономить 1 рубль потеряешь 3 р.
Ну что тут скажешь, буду искать сою,только я так понимаю или обезжиренную или соевый шрот?И какой должен быть процент сп?
Нашёл,соевый шрот сп 49-50,36руб кг оптовая цена, самовывоз будет подороже.Пишут склады Ивановская Владимирская области.Дальневосточный,завоз каждый месяц.
уральский свиновод писал ,что цена на качественную рыбную оптом (вагонами) около 100р за кг . фальсификат разный может быть . может просто от такой рыбной толку мало будет, а может и свиней потравишь, если там карбамида бахнули ,чтоб анализ на протеин красивше был .
дрожжи ,часто имеют ценник нереальный , ввод ограничен , да и качество тоже под вопросом . я как то уральскому свиноводу показал бумагу на дрожжи ,которые у нас продают, так он советовал больше 2% таких дрожжей в корм не вводить.
Понятно.
А кстати как бы вы оценили зерносмесь Алексея Комарова,с канала свиньи как бизнес,я думаю есть такие кто его смотрит.
кормлю 3-е поколение чушей по его рецепту. итог:чушки безродные-подзаборные. использую премикс агрофид 2 %. 7мес. вес тушки от 70кг до 80. сальные.
Посмотрел то что считал нужно посмотреть
не знаю может у него какая новая зерносмесь появилась, но то что он показывал год назад, очень слабо. об этом и результаты его откорма говорят , тушка 60-70 кг в 6 мес маловато .
Пшеница, ячмень, горох меряет вёдрами, сколько там кг не понятно. Соль добавляет 1%- многовато. Рыбная, мясокостка- качество в последнее время сомнительное. И как уже говорилось не раз- без сои хороший корм лактирующим не сделаешь.
Вот.
Что "вот"? Вы спросили мнение форумчан о рецепте Алексея Комарова. Я по этому поводу и высказался.
Ясно.
Я по комаровскому рецепту с "боренькой" делаю .Свинкам год . обхват 150 длина 145 .вторая 140 на 140. Свинки трехпородные покрытые петреном.