Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 221 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
если постоянно корм лежит они начинают его выкидывать из кормушки
вот сейчас я даю поросятам каждый день на 11 поросят 25 кг корма смеси ,12,5утром 12,5 вечером поросятам 100 дней
но еще и два раза в день траву
В таблице указана суточная норма, при 2 разовом кормление делим на 2.
А траву зачем,чтоб свести на нет к\к?Там же много клетчатки,что не айс.Ты же на продажу выращиваешь? 6-7 мес и пишите письма.
Валера это не суточная норма.Это примерно что сьедает за день в среднем.И где ты откопал эту таблицу.Вчера не обратил внимание,а сегодня офанарел.В 8 мес 100кг.Моя таблица от завода Фидлайф,БМВД
В инете.
Если обратил внимание то там корма КК-50,КК-51,КК-58. они намного хуже, там в составе отруби и зерновой продукт (то есть зерноотходы).
С БВМД откорм происходит на 2 месяца быстрей значит и дешевле.
Эта таблица ориентир, если человек откормит поросенка быстрее то значит он кормит правильно.
Мамка ландрас ,папа хрен его знает -пятнистый какой то.Ну все похожи на мамку, длинные и длинноухие.Сегодня один поросенок запоносил.Я грешу на траву .Комбик делаю с заменителем обезжиренного молока.Может молоко и трава дали свой результат.Да, забыл,поносил и рвал.Я дал отоксил- человеческий препарат и попоил регидроном , вроде рвать перестал и поносить не так часто ,а то лилось как с крана.Да ребята.Кто держит поросят, свиней- это такие нервы надо иметь.Для меня, физически это не тяжело,я с детства привык пахать,но морально это пипец.
А что будет когда до моих год доживешь?
просто травы в огороде валом ,вот и даем
Отец 59 года рождения,его уже ничем не удивить и нервы железные...))) поэтому к вашим годам будет спокойны как удавы.
Да я наоборот чем старею тем,тем больше все близко к сердцу принимаю.Десять дней малыши после отъема как запоносили.Думал крыша поедет.Я первый раз завел свиноматку и хрячка.Опыта ноль.Хоть вроде все повычитывал в инете.А не тут то было.Как говорится ,,Опыт сын ошибок трудных,,
Здравствуйте ,подскажите этот КК норм
А зачем ограничивать откормышей?
Приучайте к бункеру под маткой,механизация труда.
Раз в неделю насыпал полный бункер , пусть хомячат, пока можно в руках удержать - контрольные суточные привесы по породе и какахи что б были колбаской.
Ремок понятно зачем, и то позже , а мясо то ...
Полнорац , на хорошей генетике не более 350 кг до 100кг в убое на один пятак, имхо норма.
Как финишер сойдёт.
Уважаемый Сергей -Уральский свиновод,большая к Вам просьба подкорректировать вот этот рецепт.Уральский свиновод пишет:
Пшеница 30%
Ячмень 44%
Шрот соевый 10%
ЗОМ 11.5%
Рыбная 2.5%
Мел 0.3%
Соль 0.2%
Мука рыбная у меня 72%,ЗОМ -Порковит35% -белок,жирность 4%,примекс 1% без аминокислот.Заранее благодарен.
Наташа ,а подскажите пожалуйста как приучить к бункеру двухмесячных поросят.Отнял от мамки 6-мая,так почти дней десять боролся с поносом,видно перекормил,теперь даю пять раз в день по 1900гр. на одиннадцать голов.Боюсь чтоб опять не запоносили.
Добрый день.
Для кого (вес, возраст) корм нужен?
Цены на сырьё?
Премикс на известняке или отрубях?
Может, есть качественное удостоверение или что-то типа того, на этот ЗОМ, потому что в интернете нет информации.
Поросятам 60 дней вес от17 до 21кг.Цены...Рыбная 100р. Соевый шрот 47р.Горох 14р.Подсолнечный жмых 12р.Ячмень пшеница не пишу у меня их по пять тон имеется. Примекс на отрубях.ЗОМhttp://rosagrotrade.net/index.php/produktsiya/ztsm/porkovit/porkovit-zom . Есть еще мясокостная мука ,пахнет так приятно и на вид вроде нормальная -23р.С уважением.
Из того, что есть - такой вариант:
Пшеница 40%
Ячмень 35%
Горох 6,5
Шрот соевый 13%
Рыбная 3%
Мел 1.2%
Соль 0.3%
Премикс 1%
Cергей большое спасибо.
Да не за что.
Ищите премикс с аминокислотами, корм будет дешевле и лучше.
В один процент вместятся аминокислоты у меня нет если все красиво добавить на старте 4 гровер 2.5 финиш2
На хороший генетики не более 250кг в 150 дней ж.м. 110 тушка 85кг на бмвд так не получится протеин в комбикорме мин 17 такой протеин только на старте .....
Все привет. Не знаю в какой теме спрашивать. Подскажите: поеду за поросятами 700 км, 2 шт месячных. Как лучше их везти в ящике большом или в мешках, надо ли поить по пути и вообще что как.
Шоб мэнэ раныли.Ну да ладно.Ящик небольшой чтоб поместился в багажник.воду с собой и корм.Я бы через каждые 50 км делал остановки на минут 10.и открывал багажник.Ящик накрой жесткой сеткой.Свет и свежий воздух не дадут укачаться поросям.Пока стоишь дай воду и корм.хватит один раз Ехать тебе как минимум 10 часов.Еще поджарь ячмень до темного золотистого цвета.Он будет пахнуть и пороси его едят охотней.
Спасибо) а что вы так удивились? Далеко?
Ещё вопрос срочный!!! Свиноматка опоросилась и третий опором уже на второй день в охоту приходит, стоит на заборе, ноет весь день, не ест.. и поросят мало кормит, вымя прям сохнет на глазах, видать не ест потому что. Когда охота кончится, или не ждать(я те разы не ждал, крыл Ее и она успокаивалась). Боюсь чтоб не бросила поросят и не голодали они. И крыть не хочу, я Ее зарезать хотел уже.. что делать скажите пожалуйста!!!
забили недавно свина и назрел вопрос о моде в генетике.
дворняги 5 с половиной месяцев, тушка 81 кг. вроде и не плохо, но вот сало до 5 см в самом толстом месте . может правда стоило скромней кормить ? может качество сырья повлияло ? или ну их нафиг и каких нибудь по моднее завести ?
сейчас еще сидят в клетке четверо , возраст уже 6 мес , вес на глазок 120-130 , даж боюсь представить, что там по салу.
Ждать!
Спасибо Сергей
Цены какиесь не реальные трохи, рыба 75 должна быть, соя 44, жмых по 9 в ваших краях давно, горох мы вон по 6 продать не можем.