Вы здесь

вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 220 из 268

Перейти к полной версии/Вернуться
8016 сообщений
: Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
10.12.2011 - 18:27
: 2729
Евген82 пишет:

ну чет не едут лыжи у меня.

Есть и так и эдак. вот.

Украина
: Погребище, Винницкая области.
02.03.2014 - 15:26
: 513
bodya пишет:
wasia habiboolin пишет:

Агроветатлантик

У мине зять(сестрин муж) подрядилси у их логистику налаживать, мож со временем с технологом ихним сведеть, выпытаем секретов снадобьев.

Цены у них выше пуриновских, а качество???

РФ
: Челябинск
10.02.2010 - 13:09
: 5254
Евген82 пишет:

где боль менее правдивые данные по питательности сырья стырить ?

dntknw

Евген82 пишет:

в файле формулы рабочие ? можно по ним считать ?

Считать то по всяким можно.
Я всё сырьё не сравнивал, долго это, сравнил только ячмень.
От моих данных, которым (не без основания) доверяю, отличаются цифры, местами довольно сильно.

bodya пишет:

Тем боле УС аминодат пользуеть помойму тожить.

Пользуюсь только оч. старой версией.
Чем свежее версия, тем меньше ей (и новым данным Эвоника вообще), я верю.
ИМХО.

Россия
: Алтайский край
11.06.2016 - 06:35
: 370
Уральский свиновод пишет:

От моих данных, которым (не без основания) доверяю, отличаются цифры, местами довольно сильно.

уравнения которыми вы пользуетесь, они в открытом доступе есть ?

РФ
: Челябинск
10.02.2010 - 13:09
: 5254
Евген82 пишет:

уравнения которыми вы пользуетесь, они в открытом доступе есть ?

Нет.

Auu
Россия
: ПФО
20.07.2016 - 14:07
: 41

Сменил покупной комбикорм на свой. Поросята перестали доедать, теперь наверное половину от количества покупного не съедают - всё киснет... Причина в питательности комбикорма или в чём? по весу например пол мешка своего весит как мешок покупного. Пока к дробилке и к всей этот системе притираемся.. Дробим примерно 50-60% ячки, ~ 30% пшена, остальное овёс, фракция мелкая. Причем хряк съедает всё, то же количество кладу что и раньше покупного. 3 матки 6-ти месячные раньше съедали почти ведро за раз, теперь дай Бог половину...
Свинки вьетнамки)

Россия
: Кузбасс
11.02.2015 - 18:29
: 1586
Auu пишет:

пол мешка своего весит как мешок покупного

Отруби всегда легче были.

Село Шурняк
: Елабужский р-он
11.06.2016 - 14:33
: 428

Здравствуйте, подскажите или ткните где прочитать, свинья (по другому и не назвать)ночью опоросилась, поросят не подпустила(пиво лакала) но ноль, кидается два -,,, чем их кормить, молозиво они не получили, она одна пристроить не к кому

Auu
Россия
: ПФО
20.07.2016 - 14:07
: 41
Vladimir Псков пишет:

Auu пишет:

50-60% ячки, ~ 30% пшена, остальное овёс,

Это не КК,а зерносмесь.

да да, ещё путаюсь в понятиях.. huh
Перечитал всё, на свой вопрос я сам дал ответ походу дела... scratch_one-s_head :))

Село Шурняк
Vladimir Псков пишет:

Ксиланит,например

в город только вечером можем, и не факт что у нас есть sad это в вет аптеке или в нашей, и если не трудно накидайте названия, а то я уже с коровой со списком хожу, и можно ли почти через сутки к ней подложить, ну если уколим

казахстан
: тараз
07.02.2016 - 19:10
: 237
шурняк пишет:
Vladimir Псков пишет:

Ксиланит,например

в город только вечером можем, и не факт что у нас есть sad это в вет аптеке или в нашей, и если не трудно накидайте названия, а то я уже с коровой со списком хожу, и можно ли почти через сутки к ней подложить, ну если уколим

такая же была проблема года 3-4 назад ,вычитал в нете,поросят убрал ,зашел к ней кинул на заднию ногу петлю ,завалил ее на пол ,накинул эту же веревку на вторую ,ну и конечно приходилось не много ее держать взади я коленом держал,и жена подкладывала поросят ,только пару дней не давал что бы они к ее морде подходили ,а то она их укусить пыталасьчерез три дня она привыкла и перестала на них кидаться ,правда придется не много по мучится ,но за то все пороси остались в живых ,на счет суток примерно так же решал что делать пока не вычитал в нете,главное что бы они рефлекс сосание не потеряли

казахстан

попробуйте,у меня с работало ,а потом отпишите сюда ,если не трудно

Село Шурняк
денчик соз пишет:

Здравствуйте, не стали возится, другие проблемы пересилили, не до поросят, живут дома, едят с соски, и по одному отходят thank_you

Украина Донецкая область
: Макеевка
15.03.2018 - 20:10
: 20

Здравствуйте дорогие животноводы.На этой неделе отнимаю потихоньку поросят от мамки.Сегодня уже четвертый день отьема.Хочу вот спросить сколько по времени нужно держать ее с ними.Другими словами ..привел я ее к ним и на какое время на час, на полчаса??Не хочу получить мастит.За малышей не беспокоюсь кушают сами отлично.А вот за мамку переживаю,есть то даю ей мало кричит на весь сарай.С ув.

Украина
: Одесса
18.04.2015 - 10:50
: 5369
Эдик14 пишет:

Здравствуйте дорогие животноводы.На этой неделе отнимаю потихоньку поросят от мамки.Сегодня уже четвертый день отьема.Хочу вот спросить сколько по времени нужно держать ее с ними.Другими словами ..привел я ее к ним и на какое время на час, на полчаса??Не хочу получить мастит.За малышей не беспокоюсь кушают сами отлично.А вот за мамку переживаю,есть то даю ей мало кричит на весь сарай.С ув.

Пососали и на вылет никаких пол часа.Ихнее дело оттянуть молоко.Первый 4 раза,второй 3 раза третий 2 раза подпускаем.Все свободны.мамке поменьше воды.перетерпит.

Украина Донецкая область

Спасибо друже Vitas 1955. А вот как потом кормить мамку после отьема,я имею ввиду тоже постепенно наращивать рацион,бо дюже мне ее жалко ?

Украина
Эдик14 пишет:

Спасибо друже Vitas 1955. А вот как потом кормить мамку после отьема,я имею ввиду тоже постепенно наращивать рацион,бо дюже мне ее жалко ?

Да .А жалеть будешь когда будешь кушать шашлык из нее"Ой какая хорошая свинка была,а какое мясо хорошее" laugh

Украина
: Харьковская область
01.12.2015 - 16:49
: 98

всем привет,подскажите мне, как на счет откорма свиней пшеницей с головней?кто то кормил?

Россия
skittles пишет:

всем привет,подскажите мне, как на счет откорма свиней пшеницей с головней?кто то кормил?

http://zoovet.info/vet-knigi/111-kormlenie-zhivotnykh/kormovye-otravleni...

Украина
ksa76 пишет:
skittles пишет:

то все я читал,меня интерисует практика,родственики кормят с самого малого возраста и все ок,я кормлю месяц,все покавпорядке,но чет стремаюсь

Россия
skittles пишет:

но чет стремаюсь

Я бы тоже не рисковал. А то холява выйдет боком.

Украина
ksa76 пишет:
skittles пишет:

но чет стремаюсь

Я бы тоже не рисковал. А то холява выйдет боком.

та халява уже в закраме лежит)

Украина
: Херсон
02.09.2011 - 22:22
: 2442
skittles пишет:
ksa76 пишет:
skittles пишет:

то все я читал,меня интерисует практика,родственики кормят с самого малого возраста и все ок,я кормлю месяц,все покавпорядке,но чет стремаюсь

Сорбент микотоксинов введите в рацион!

Россия
: Тверская об. Лихославльский р-он.
31.12.2013 - 00:30
: 844
Эдик14 пишет:

Почему не читаете книги по Свиноводству?есть много разной информации. Я корм убавлять начинаю за 3-дня до отъёма,за сутки до отъёма вообще корма не даю свиноматки. Потом мелким дал корму,свинью перегнал к кабану и все дела. Мастита никогда не было и покрыта уже на 5-ый день.

Украина
Дмитрий 1986 г. пишет:
Эдик14 пишет:

Почему не читаете книги по Свиноводству?есть много разной информации. Я корм убавлять начинаю за 3-дня до отъёма,за сутки до отъёма вообще корма не даю свиноматки. Потом мелким дал корму,свинью перегнал к кабану и все дела. Мастита никогда не было и покрыта уже на 5-ый день.

А что ж убавлять когда там поросята подчищают.и мамке и так выходит мало laugh

Украина Донецкая область
Дмитрий 1986 г. пишет:
Эдик14 пишет:

Вроде отьем прошел нормально.Сегодня взвесил поросят в среднем 15кг. - при возрасте 43 дня.Вроде по весу не отстают.

Украина
Эдик14 пишет:

Вроде отьем прошел нормально.Сегодня взвесил поросят в среднем 15кг. - при возрасте 43 дня.Вроде по весу не отстают.

Даже на круг отлично super А позвольте кто? Дворяне? Графы?

казахстан

хотел узнать может у кого есть таблица ,сколько корма смесей в килограммах суточно надо давать поросятам от 3х месяцев и далее

Украина
денчик соз пишет:

хотел узнать может у кого есть таблица ,сколько корма смесей в килограммах суточно надо давать поросятам от 3х месяцев и далее

Нет такой таблицы,потому как до 110кг кормят вволю.Еда должна быть постоянно как и вода.А эта таблица для того чтоб ты ориентировочно знал сколько надо заготовить корма на данный период роста.

Вложение
2016-10-0406-29-22.jpg
Россия

Примерно.

Вложение
tablicakormleniyasviney.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах