Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 220 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Есть и так и эдак. вот.
Цены у них выше пуриновских, а качество???
Считать то по всяким можно.
Я всё сырьё не сравнивал, долго это, сравнил только ячмень.
От моих данных, которым (не без основания) доверяю, отличаются цифры, местами довольно сильно.
Пользуюсь только оч. старой версией.
Чем свежее версия, тем меньше ей (и новым данным Эвоника вообще), я верю.
ИМХО.
уравнения которыми вы пользуетесь, они в открытом доступе есть ?
Нет.
Сменил покупной комбикорм на свой. Поросята перестали доедать, теперь наверное половину от количества покупного не съедают - всё киснет... Причина в питательности комбикорма или в чём? по весу например пол мешка своего весит как мешок покупного. Пока к дробилке и к всей этот системе притираемся.. Дробим примерно 50-60% ячки, ~ 30% пшена, остальное овёс, фракция мелкая. Причем хряк съедает всё, то же количество кладу что и раньше покупного. 3 матки 6-ти месячные раньше съедали почти ведро за раз, теперь дай Бог половину...
Свинки вьетнамки)
Отруби всегда легче были.
Здравствуйте, подскажите или ткните где прочитать, свинья (по другому и не назвать)ночью опоросилась, поросят не подпустила(пиво лакала) но ноль, кидается два -,,, чем их кормить, молозиво они не получили, она одна пристроить не к кому
да да, ещё путаюсь в понятиях..
Перечитал всё, на свой вопрос я сам дал ответ походу дела... :))
в город только вечером можем, и не факт что у нас есть это в вет аптеке или в нашей, и если не трудно накидайте названия, а то я уже с коровой со списком хожу, и можно ли почти через сутки к ней подложить, ну если уколим
такая же была проблема года 3-4 назад ,вычитал в нете,поросят убрал ,зашел к ней кинул на заднию ногу петлю ,завалил ее на пол ,накинул эту же веревку на вторую ,ну и конечно приходилось не много ее держать взади я коленом держал,и жена подкладывала поросят ,только пару дней не давал что бы они к ее морде подходили ,а то она их укусить пыталасьчерез три дня она привыкла и перестала на них кидаться ,правда придется не много по мучится ,но за то все пороси остались в живых ,на счет суток примерно так же решал что делать пока не вычитал в нете,главное что бы они рефлекс сосание не потеряли
попробуйте,у меня с работало ,а потом отпишите сюда ,если не трудно
Здравствуйте, не стали возится, другие проблемы пересилили, не до поросят, живут дома, едят с соски, и по одному отходят
Здравствуйте дорогие животноводы.На этой неделе отнимаю потихоньку поросят от мамки.Сегодня уже четвертый день отьема.Хочу вот спросить сколько по времени нужно держать ее с ними.Другими словами ..привел я ее к ним и на какое время на час, на полчаса??Не хочу получить мастит.За малышей не беспокоюсь кушают сами отлично.А вот за мамку переживаю,есть то даю ей мало кричит на весь сарай.С ув.
Пососали и на вылет никаких пол часа.Ихнее дело оттянуть молоко.Первый 4 раза,второй 3 раза третий 2 раза подпускаем.Все свободны.мамке поменьше воды.перетерпит.
Спасибо друже Vitas 1955. А вот как потом кормить мамку после отьема,я имею ввиду тоже постепенно наращивать рацион,бо дюже мне ее жалко ?
Да .А жалеть будешь когда будешь кушать шашлык из нее"Ой какая хорошая свинка была,а какое мясо хорошее"
всем привет,подскажите мне, как на счет откорма свиней пшеницей с головней?кто то кормил?
http://zoovet.info/vet-knigi/111-kormlenie-zhivotnykh/kormovye-otravleni...
то все я читал,меня интерисует практика,родственики кормят с самого малого возраста и все ок,я кормлю месяц,все покавпорядке,но чет стремаюсь
Я бы тоже не рисковал. А то холява выйдет боком.
та халява уже в закраме лежит)
Сорбент микотоксинов введите в рацион!
Почему не читаете книги по Свиноводству?есть много разной информации. Я корм убавлять начинаю за 3-дня до отъёма,за сутки до отъёма вообще корма не даю свиноматки. Потом мелким дал корму,свинью перегнал к кабану и все дела. Мастита никогда не было и покрыта уже на 5-ый день.
А что ж убавлять когда там поросята подчищают.и мамке и так выходит мало
Вроде отьем прошел нормально.Сегодня взвесил поросят в среднем 15кг. - при возрасте 43 дня.Вроде по весу не отстают.
Даже на круг отлично А позвольте кто? Дворяне? Графы?
хотел узнать может у кого есть таблица ,сколько корма смесей в килограммах суточно надо давать поросятам от 3х месяцев и далее
Нет такой таблицы,потому как до 110кг кормят вволю.Еда должна быть постоянно как и вода.А эта таблица для того чтоб ты ориентировочно знал сколько надо заготовить корма на данный период роста.
Примерно.