Вы здесь

вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 186 из 268

Перейти к полной версии/Вернуться
8018 сообщений
29.12.2016 - 20:25
: 394
Уральский свиновод пишет:

мешок престартера на заказ, по звонку из Коробова,

Дык ишшо и по ОСОБОМУ рЕцепту.....
От ,завидую тем свинякам...
Аки в ' Метрополе" .....

Россия
: Москва
21.09.2016 - 07:07
: 1657

Ой как Уральский свиновод засуетился. Вы где живете? В России, вам не только мешок корма изготовят под заказ c доставкой, за ваши деньги любой каприз. И не надо ничего придумывать, тайский йогурт ничем не хуже греческого из стоит 500 г 51 бат в Макро, но для разнообразия можно и греческий в три раза дороже.

Россия

Уральский свиновод, лично для вас, так как вы ко мне на равнодушны, почти все про меня знаете, и про моих свиней. В ближайшее время, фото, о превосходном отдыхе на Пангане, Cамуи и Краби, с Пхукета фото не будет - для меня это транзитный пункт. Выложу в фото галерее на ветке.

Россия
: Ивановская область
26.08.2010 - 09:41
: 1420

Кстати,заглянул в "вьетнамскую" ветку - не зря, ага ))
Прямо порадовался, как Каргилл мешок престартера на заказ, по звонку из Коробова, делает
шЫдевр, просто ))

Сергей берите ГЛУБЖЕ laugh
https://fermer.ru/comment/1077802069#comment-1077802069
Нашим вьетнамцам для нормального развития нужно гораздо больше, чем промке. Cвободолюбивые свиньи, 70 процентов еды для них в любое время года(Сентябрь,Октябрь,Ноябрь,Декабрь,Январь,Февраль,Март)итд wub должна быть свежая трава, зелень - зеленый лук, петрушка, кинза, овощи, фрукты, желательно тропические. И так далее по белкам, жирам и углеводам. А если не можем круглогодично им этого предоставить, потому что сами такого каждый день не едим. Живем и выживаем.... Не добросовестных продавцов у нас хватает для людей...

РФ
: Челябинск
10.02.2010 - 13:09
: 5254
OLGA5 пишет:

В России, вам не только мешок корма изготовят под заказ c доставкой, за ваши деньги любой каприз.

Я же говорю, вы в своём мире живёте laugh С реальностью никак не соприкасающемся ))
Отдельное производство для Коробово, да.
Из оборудования, видимо - кофемолка, кухонный миксер, и мясорубка бытовая.
Все нормальные заводы, стараются партии меньше 20 тонн не делать, 10 - оч. редко.
Потому как оборудование, под выработку партии в 1 мешок, не заточено )))
Чем меньше партия, тем сильнее страдает качество.
Партию в мешок-два на нормальном заводе вообще не произвести, в принципе. Этот объём просто размажется по линии, не говоря о неподходящем номинале весов, объёме смесителя, и т.д.
А у каргилла - вообще то политика такая - зачистка линии перед каждой сменой рецепта.
Потому и тонн 20, отдельной партией - не сильно их интересуют, тем более, при их объёмах продаж, они в состоянии гораздо бОльшие партии производить, не залежится.
Хотя, насчёт "за ваши деньги" ))), тут правильно:
Если лохи, за свои деньги, хотят слышать, что для них делают отдельную партию, им это могут сказать, без проблем )))

РФ
OLGA5 пишет:

вы ко мне на равнодушны

Как я могу быть равнодушным, к таким перлам? laugh
Вот я вчера, написал, что про мешок на заказ - это шЫдевр, но чесслово, про азиатов, сохранивших чистоту породы свиней, несмотря на наличие борделей для американцев - не хуже ))).
Так что прошу - пишите больше, не пропадайте! ))

Россия
: Астрахань
15.02.2017 - 15:55
: 132
Vitas 1955 пишет:
Василий Тимофеев пишет:

Ещё такой вопрос. Сколько корма с бмвд в день давать поросятам? У меня написано сколько корма уходит на голову за разные периоды, а со скольки начинать или по сколько прибавлять или через сколько дней? Не поделиш же ту норму 34 кг например с 46-80? Если в волю кормить они съедят больше чем положено или нет? Спасибо

Они с БМВД сьедят меньше,без комбика сьедят больше.Дать тебе тарелку кандерчика и шашлык чего больше сьешь?Больше чем надо не сожрут и не будет давки у корыта .В волю давай чтоб еда постоянно была.Расписано это ориентировочно для тебя.Какой % ввода БМВД?

Вложение
img6537.png
Россия

Прибыл наконец то yes2

Вложение
img6914.jpg
Украина
: Херсон
02.09.2011 - 22:22
: 2442
Василий Тимофеев пишет:

Прибыл наконец то

Вот свинки обрадуются, в первое время будут жрать как не в себя - не пугайтесь это нормально потом когда поймут что корм у них постоянно, потребление суточное снизится!!!

Россия
SSerVal пишет:
Василий Тимофеев пишет:

Прибыл наконец то

Вот свинки обрадуются, в первое время будут жрать как не в себя - не пугайтесь это нормально потом когда поймут что корм у них постоянно, потребление суточное снизится!!!

Да это для маленьких. Они у меня сытые всегда. Буду эксперимент ставить, смотреть как рости будут

29.12.2016 - 20:25
: 394

, что про мешок на заказ - это шЫдевр,

Наверно с Тайланду...
В рУкзаке приперла.....

Россия
: Ставрополье
26.03.2016 - 12:23
: 640
Василий Тимофеев пишет:

Здраствуйте. Нашёл в объявлениях продают премикс. Что скажете по поводу него?

Насколько я понял это просто премикс п-54 в мелкой фасовке.
На агросерсевере такой по 20 р/кг продают. Думаю в мелкой фасовке раза в 2 дороже.

Россия

про азиатов, сохранивших чистоту породы свиней, несмотря на наличие борделей для американцев - не хуже ))).
Так что прошу - пишите больше, не пропадайте! ))

самое главное не забудьте посмотреть фотографии в фотогалерее)
Сергей, Вам наверно чтобы правильно рационы рассчитывать надо в Тай слетать и проконсультироваться с местными ЛПХ. Они то уж точно знают что такое полнорационный корм.

Россия

Уральский свиновод, вы адекватный человек, разумный и с опытом. Поэтому мне не понятно, почему вы меня все время хотите в чем то обвинить. Bам на заметку, в Клину на заводе никто не будет запускать производство ради одного или даже 10 мешков кк. Поэтому звонить нужно заранее. Позвонила я, мою заявку приняли, и нужно ждать, когда еще такая Оля, Петя, Вова и т.д позвонят. В Клину еще есть их фирменный магазин, они для розницы тоже корм изготавливают.

Россия

И еще я на завод звонила, когда из отпуска приехала, потому что у дилеров не в одной точке кк не было в ближайших ко мне районов - Домодедовском, Чеховском, Подольском. В наличии только для птицы любой, а для свиней нет, как объяснили не пользуется спросом, или свиней никто не держит. Корм доставили, когда уже Маня опоросилась.

Россия

Насколько я понял это просто премикс п-54 в мелкой фасовке.
На агросерсевере такой по 20 р/кг продают. Думаю в мелкой фасовке раза в 2 дороже.[/quote]
Незнаю я ещё не узнавал у них по цене.

Россия

На заводе в Клину фасовка предстартера 25 кг. И стартера такая же. Финишер, по-моему 40 кг. Я задавала вопрос, а чем промежуток заполнить? Гроуэр - это концентрат. Это как БМВД - по возрасту и по норме в основной корм.

Россия

Ничего с поросятами не случится, если вы их на старте до финишера кормить будете. Если возиться не хотите с размолом зерна, запариванием, четко отмерять дозировку. У меня в прошлом опоросе геморрой, запаривать зерно, уйма денег на молочку и рыбу, тереть и резать овощи и фрукты, все рассчитывать по норме и еще чтобы каждое кормление свеже приготовленное, еще и криков пока несу корм. Хочу в этом году, поросят на линейку Пурина, потому что у меня ситуация патовая, чтобы визга никакого не было. Домашний корм производители едят в вольере тихо, а поросята пусть в свинарнике Пурину едят.

РФ
OLGA5 пишет:

мне не понятно, почему вы меня все время хотите в чем то обвинить

Ну что вы, какое там "обвинить"...
Иногда просто желание глаза вам открыть, на реальную действительность (ну как с 4 компартментом, к примеру).
Иногда - ну просто вы такие забавные глупости пишете )))
Обычно, на те темы, что я выше указал, а вы потом подтвердили ))

OLGA5 пишет:

Bам на заметку, в Клину на заводе никто не будет запускать производство ради одного или даже 10 мешков кк.

Так это вам на заметку, а не мне, я то производство неплохо знаю))
А вы, днём ранее, в аккурат уверяли, что без проблем, сделают мешок и привезут.

OLGA5 пишет:

нужно ждать, когда еще такая Оля, Петя, Вова и т.д позвонят

Если они будут ждать, пока покупатели по мешку-два, сформируют нормальную заявку, то у первых звонивших уже поросята на забой пойдут )))

Россия

Уральский свиновод вы как Ирмик прямой. У меня нет 4 компартамента, пример не уместен. Давайте лучше дружно жить на форуме, а не искать скелетов в шкафу. Вы идеален? Я нет. И что вы к мешку корма прицепились? Моим поросятам привезли, когда они уже родились. Чему я очень рада.

Россия

Сначала:

OLGA5 пишет:

Не в обиду сказано, но так я выращиваю поросят только для своей семьи. А, если как средство существования и бизнеса, то тут рецепта быть не может. Каждый выживает исходя из своих возможностей, и еще не мало важный фактор АЧС, который под одну гребенку всех свиней из хозяйств на уничтожение.

OLGA5 пишет:

Не в обиду сказано, но так я выращиваю поросят только для своей семьи. А, если как средство существования и бизнеса, то тут рецепта быть не может. Каждый выживает исходя из своих возможностей, и еще не мало важный фактор АЧС, который под одну гребенку всех свиней из хозяйств на уничтожение.

а через пару дней:

OLGA5 пишет:

Ничего с поросятами не случится, если вы их на старте до финишера кормить будете. Если возиться не хотите с размолом зерна, запариванием, четко отмерять дозировку. У меня в прошлом опоросе геморрой, запаривать зерно, уйма денег на молочку и рыбу, тереть и резать овощи и фрукты, все рассчитывать по норме и еще чтобы каждое кормление свеже приготовленное, еще и криков пока несу корм. Хочу в этом году, поросят на линейку Пурина, потому что у меня ситуация патовая, чтобы визга никакого не было. Домашний корм производители едят в вольере тихо, а поросята пусть в свинарнике Пурину едят.

Такими темпами скоро прийдём к полностью сбалансированному корму, а через год будете советовать кормить отрубями с картошкой?)
Очень быстро Вы меняете свои принципы)

РФ
OLGA5 пишет:

У меня нет 4 компартамента

Ну я то это и раньше знал.
А чтобы вам это объяснить, ушло немало времени и усилий. )))

OLGA5 пишет:

Давайте лучше дружно жить на форуме

От вас это зависит, в основном.
Впрочем, вам это неоднократно поясняли.

Россия

У меня такое впечатление на форуме, что за мной слежка цензуры по всем веткам, как за классиком жанра, что было 3 года назад, а что 2 дня. Сплошные Белинские..... Я не ожидала от себя такой популярности.

СССР
: челяба
20.11.2015 - 17:47
: 231

чёрный каменный уголь едят,не повредит поросятам?

Украина
: Одесса
18.04.2015 - 10:50
: 5369
мтз-80л3 пишет:

чёрный каменный уголь едят,не повредит поросятам?

НЕ повредит,а керамзит только треск стоит.При колхозе на СТФ было лопает лампочка кучей кто первый

Россия
: Кузбасс
11.02.2015 - 18:29
: 1586
OLGA5 пишет:

Я не ожидала от себя такой популярности.

lol
Оля вы так популярны на всех ветках где побываете.
И пожалуйста не флудите хотя бы на этой ветке, а то для новичков и так много информации выложено. А из за флуда они и читать не будут.

СССР
: челяба
20.11.2015 - 17:47
: 231

сегодня взвешал одну свинку,кантером. на25кг. в общем зашкалило.думаю где то 28кг. возраст 2.месяца и 16 дней.
как результат????

Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3596
ksa76 пишет:

И пожалуйста не флудите хотя бы на этой ветке, а то для новичков и так много информации выложено. А из за флуда они и читать не будут.

это прямо в точку про любой флуд
я перестал отслеживать - временине хватает
как мне Свиновод советовал - так и кормлю свою начальную троицу
и тысячу сообщений потом не осилить к очередному сроку смены корма :)

Россия
: Алтайский край
11.06.2016 - 06:35
: 370

Всем привет.
Сергей посчитайте мне старт пожалуйста, от 40 дней, на шауманн ф80м
пшеница, ячмень - 8р
горох - 13р
жмых подс - 15р 28%
шрот соев -38р мин 42%
соя полножир - 36р 34%
глютен кук -75р 58%
зом "мультимилк" - 73р Сырой белок: Мин. 38,0%; Сырой жир: 1,1%; Зола: 8,0%; Сырая клетчатка: Макс. 2,0%; Влага: 5,0%; Углеводы 46,0% в т.ч. Лактоза 20,0%; Обменная энергия, Мдж: 14,7.

РФ
Евген82 пишет:

старт

Если не накладно, и полножирка нормального качества - 4% шауманн, по 13% полножирки и зом, остальное с=ячмень с пшеницей пополам.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах