Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 186 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Дык ишшо и по ОСОБОМУ рЕцепту.....
От ,завидую тем свинякам...
Аки в ' Метрополе" .....
Ой как Уральский свиновод засуетился. Вы где живете? В России, вам не только мешок корма изготовят под заказ c доставкой, за ваши деньги любой каприз. И не надо ничего придумывать, тайский йогурт ничем не хуже греческого из стоит 500 г 51 бат в Макро, но для разнообразия можно и греческий в три раза дороже.
Уральский свиновод, лично для вас, так как вы ко мне на равнодушны, почти все про меня знаете, и про моих свиней. В ближайшее время, фото, о превосходном отдыхе на Пангане, Cамуи и Краби, с Пхукета фото не будет - для меня это транзитный пункт. Выложу в фото галерее на ветке.
Сергей берите ГЛУБЖЕ
https://fermer.ru/comment/1077802069#comment-1077802069
Нашим вьетнамцам для нормального развития нужно гораздо больше, чем промке. Cвободолюбивые свиньи, 70 процентов еды для них
в любое время года(Сентябрь,Октябрь,Ноябрь,Декабрь,Январь,Февраль,Март)итддолжна быть свежая трава, зелень - зеленый лук, петрушка, кинза, овощи, фрукты, желательно тропические. И так далее по белкам, жирам и углеводам. А если не можем круглогодично им этого предоставить, потому что сами такого каждый день не едим. Живем и выживаем.... Не добросовестных продавцов у нас хватает для людей...Я же говорю, вы в своём мире живёте С реальностью никак не соприкасающемся ))
Отдельное производство для Коробово, да.
Из оборудования, видимо - кофемолка, кухонный миксер, и мясорубка бытовая.
Все нормальные заводы, стараются партии меньше 20 тонн не делать, 10 - оч. редко.
Потому как оборудование, под выработку партии в 1 мешок, не заточено )))
Чем меньше партия, тем сильнее страдает качество.
Партию в мешок-два на нормальном заводе вообще не произвести, в принципе. Этот объём просто размажется по линии, не говоря о неподходящем номинале весов, объёме смесителя, и т.д.
А у каргилла - вообще то политика такая - зачистка линии перед каждой сменой рецепта.
Потому и тонн 20, отдельной партией - не сильно их интересуют, тем более, при их объёмах продаж, они в состоянии гораздо бОльшие партии производить, не залежится.
Хотя, насчёт "за ваши деньги" ))), тут правильно:
Если лохи, за свои деньги, хотят слышать, что для них делают отдельную партию, им это могут сказать, без проблем )))
Как я могу быть равнодушным, к таким перлам?
Вот я вчера, написал, что про мешок на заказ - это шЫдевр, но чесслово, про азиатов, сохранивших чистоту породы свиней, несмотря на наличие борделей для американцев - не хуже ))).
Так что прошу - пишите больше, не пропадайте! ))
Прибыл наконец то
Вот свинки обрадуются, в первое время будут жрать как не в себя - не пугайтесь это нормально потом когда поймут что корм у них постоянно, потребление суточное снизится!!!
Да это для маленьких. Они у меня сытые всегда. Буду эксперимент ставить, смотреть как рости будут
Наверно с Тайланду...
В рУкзаке приперла.....
Насколько я понял это просто премикс п-54 в мелкой фасовке.
На агросерсевере такой по 20 р/кг продают. Думаю в мелкой фасовке раза в 2 дороже.
самое главное не забудьте посмотреть фотографии в фотогалерее)
Сергей, Вам наверно чтобы правильно рационы рассчитывать надо в Тай слетать и проконсультироваться с местными ЛПХ. Они то уж точно знают что такое полнорационный корм.
Уральский свиновод, вы адекватный человек, разумный и с опытом. Поэтому мне не понятно, почему вы меня все время хотите в чем то обвинить. Bам на заметку, в Клину на заводе никто не будет запускать производство ради одного или даже 10 мешков кк. Поэтому звонить нужно заранее. Позвонила я, мою заявку приняли, и нужно ждать, когда еще такая Оля, Петя, Вова и т.д позвонят. В Клину еще есть их фирменный магазин, они для розницы тоже корм изготавливают.
И еще я на завод звонила, когда из отпуска приехала, потому что у дилеров не в одной точке кк не было в ближайших ко мне районов - Домодедовском, Чеховском, Подольском. В наличии только для птицы любой, а для свиней нет, как объяснили не пользуется спросом, или свиней никто не держит. Корм доставили, когда уже Маня опоросилась.
Насколько я понял это просто премикс п-54 в мелкой фасовке.
На агросерсевере такой по 20 р/кг продают. Думаю в мелкой фасовке раза в 2 дороже.[/quote]
Незнаю я ещё не узнавал у них по цене.
На заводе в Клину фасовка предстартера 25 кг. И стартера такая же. Финишер, по-моему 40 кг. Я задавала вопрос, а чем промежуток заполнить? Гроуэр - это концентрат. Это как БМВД - по возрасту и по норме в основной корм.
Ничего с поросятами не случится, если вы их на старте до финишера кормить будете. Если возиться не хотите с размолом зерна, запариванием, четко отмерять дозировку. У меня в прошлом опоросе геморрой, запаривать зерно, уйма денег на молочку и рыбу, тереть и резать овощи и фрукты, все рассчитывать по норме и еще чтобы каждое кормление свеже приготовленное, еще и криков пока несу корм. Хочу в этом году, поросят на линейку Пурина, потому что у меня ситуация патовая, чтобы визга никакого не было. Домашний корм производители едят в вольере тихо, а поросята пусть в свинарнике Пурину едят.
Ну что вы, какое там "обвинить"...
Иногда просто желание глаза вам открыть, на реальную действительность (ну как с 4 компартментом, к примеру).
Иногда - ну просто вы такие забавные глупости пишете )))
Обычно, на те темы, что я выше указал, а вы потом подтвердили ))
Так это вам на заметку, а не мне, я то производство неплохо знаю))
А вы, днём ранее, в аккурат уверяли, что без проблем, сделают мешок и привезут.
Если они будут ждать, пока покупатели по мешку-два, сформируют нормальную заявку, то у первых звонивших уже поросята на забой пойдут )))
Уральский свиновод вы как Ирмик прямой. У меня нет 4 компартамента, пример не уместен. Давайте лучше дружно жить на форуме, а не искать скелетов в шкафу. Вы идеален? Я нет. И что вы к мешку корма прицепились? Моим поросятам привезли, когда они уже родились. Чему я очень рада.
Сначала:
а через пару дней:
Такими темпами скоро прийдём к полностью сбалансированному корму, а через год будете советовать кормить отрубями с картошкой?)
Очень быстро Вы меняете свои принципы)
Ну я то это и раньше знал.
А чтобы вам это объяснить, ушло немало времени и усилий. )))
От вас это зависит, в основном.
Впрочем, вам это неоднократно поясняли.
У меня такое впечатление на форуме, что за мной слежка цензуры по всем веткам, как за классиком жанра, что было 3 года назад, а что 2 дня. Сплошные Белинские..... Я не ожидала от себя такой популярности.
чёрный каменный уголь едят,не повредит поросятам?
НЕ повредит,а керамзит только треск стоит.При колхозе на СТФ было лопает лампочка кучей кто первый
Оля вы так популярны на всех ветках где побываете.
И пожалуйста не флудите хотя бы на этой ветке, а то для новичков и так много информации выложено. А из за флуда они и читать не будут.
сегодня взвешал одну свинку,кантером. на25кг. в общем зашкалило.думаю где то 28кг. возраст 2.месяца и 16 дней.
как результат????
это прямо в точку про любой флуд
я перестал отслеживать - временине хватает
как мне Свиновод советовал - так и кормлю свою начальную троицу
и тысячу сообщений потом не осилить к очередному сроку смены корма :)
Всем привет.
Сергей посчитайте мне старт пожалуйста, от 40 дней, на шауманн ф80м
пшеница, ячмень - 8р
горох - 13р
жмых подс - 15р 28%
шрот соев -38р мин 42%
соя полножир - 36р 34%
глютен кук -75р 58%
зом "мультимилк" - 73р Сырой белок: Мин. 38,0%; Сырой жир: 1,1%; Зола: 8,0%; Сырая клетчатка: Макс. 2,0%; Влага: 5,0%; Углеводы 46,0% в т.ч. Лактоза 20,0%; Обменная энергия, Мдж: 14,7.
Если не накладно, и полножирка нормального качества - 4% шауманн, по 13% полножирки и зом, остальное с=ячмень с пшеницей пополам.