Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 185 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Чтоб вкуснее было, вчера видел в мясной лавки сало толшиной см 4, и с прослойкой мяса мм 8, т.е. шкурка, сало, прослойка, сало, и мяско. Обалдеть, люблю такое но как вырастить чтоб так вкусно было. Одни говорят надо голодом поморить чтоб сало в мясо переработалось, а как правельно с научной точки кормлекния
Взрослые люди а такую АХИНЕЮ несут,что без не выразишься.Ты хоть прочитал что ты ЛЯПНУЛ Как сало может превратиться в мясо,что путем сублимации.Возьми Ландраса(чтоб не промахнутся)только не разбавленого до 4х мес вволю дальше нормировано БМВД.И будет тебе счастье с прослойкой.
Сегодня была на рынке ...... такие поросята...... или маленькие, недели 3 им, не больше, кил по 5 а то и меньше, или волосатые,видно холодно им было, они не розовые, они прям белые..... короче. я ещё никудышний свиновод. но зуб даю, им месяца 2,5. а выдают за полуторамесячных.....не понравились мне.....как то так. Рыла страшные..... то видно что поносят..... за...рано все в салоне сено.....про дюрков и ландрасов речи не веду вообще. все обычные дворяне
На форуме читал что прослойка ещё от породы зависит (ещё больше чем от кормления).
Хороших поросят на рынке не продают, они заняты ещё с рождения обычно. На рынок везут то что ну никак вообще не продать по другому (мое мнение)
Не знаю как с белыми свиньями, но с черными, чтобы мясо было в 4 с небольшим месяца и не много сала, но оно волшебное будет. Вольер должен быть большим, чтобы бегали. Корм сбалансированным, от души, и чтобы не считать денег. Травки побольше, они выбирать будут, поскольку у нас не тропики. Cныть, иван чай, подорожник, одуванчик и крапиву выборочно. Все зависит от состава корма, cколько овощей и фруктов в нем. Если ежедневно в корме зерносмесь, сдобренная кефиром утром, а вечером с супом из жирной морской рыбы и все заправляется нераф.раст.маслом. А дальше индивидуально, мы со свиньями одной крови, приспосабливаться надо, со вкусом.....
Не в обиду сказано, но так я выращиваю поросят только для своей семьи. А, если как средство существования и бизнеса, то тут рецепта быть не может. Каждый выживает исходя из своих возможностей, и еще не мало важный фактор АЧС, который под одну гребенку всех свиней из хозяйств на уничтожение.
если под сбалансированным Вы понимаете полнорационный корм, то Ваш врятли таковой.
Я уверена в корме, которым кормлю своих свиней. Так же как и в еде, которую ем сама, в нашей стране это сложно. Если человеку промышленность предлагает еду с кучей добавок и усилителей вкуса, то нет смысла говорить о промышленном корме для свиней. Тут волей не волей Кулибиным станешь.....
Овощи и фрукты провариваете, как для себя?
Уральский свиновод, вы хотите услышать от меня ответ на ваш вопрос, ответьте сами себе, в каком виде ЧЕЛОВЕК безопасно ест продукты. У нас пищевая цепочка.
точно так же как и мы пользуемся усилителями вкуса- приправами, чесноком.
Да, не все они безвредны для человека. Но если так подходить к этому вопросу, то Вы будете жить только выращивая еду. Любой купленный фрукт/овощ может быть выращен по интенсивной технологии выращивания (удобрения, средства защиты) даже если Вы сами выращиваете фрукты/овощи Вы делали глубокий анализ воды который Вы их поливаете? А дождевая вода в подмосковье? Как получены семена/саженцы которые Вы сажаете? это все утопия!
Но это и не значит что нужно скармливать живности или самому есть все подряд, просто немного здравого смысла и все!
Илья, от вас я не ожидала такой полемики. У вас с поросятами были вопросы, жена вам раскладушку хотела в свинарник поставить. И вам на заметку, если завел живность, неси за нее ответственность.
Человек арбуз покупает, моет, режет, ест. И ни кому не придет в голову его варить полчаса. А свинья такой арбуз съест и сдохнет от АЧС, потому что этот арбуз могли везти из теплых стран на той же фуре, что до этого возили больной скот
Не кормите вьетов арбузами, а кормите манго, мангустинами и т.д. В ЮВА не знают, что такое АЧС и будет вам счастье.
Да я его давно услышал, что вы. ))
Когда вы не знали, как выкрутится, насчёт "законопослушности и соответствия". )))
Как узнать, что манго приехало именно из Тайланда или Вьетнама, а не из Бразилии или Мексики, где АЧС очень даже есть?
Это первое. Второе, с какой стати метиса всех возможных видов свиней, именуемого в России и Украине "вьетнамской вислобрюхой свиньей" я должна кормить мангой с гуаявой? Почему один из участников этого гибрида, кабан европейский, спокойно обходится желудями? И почему обычная деревенская свинья, тоже участник этого гибрида, вообще довольствуется картошкой с отрубями?
Или именно у ваших свиней есть паЧпорт, удостоверяющий что у вас именно они, вислобрюхие, из Вьетнама, и им именно гуаяву с кузнечиками надыть, а ни как не картошку с желудями?
Ирмик, ну уж вы то куда, у вас что чувство юмора отсутствует????? Если вы такая прямая, то везите сами из ЮВА фрукты для свиней, каждую неделю катайтесь.
Уральский свиновод, мы с вами не знакомы, поэтому насчет того как я выкручивалась?????
Здраствуйте. Нашёл в объявлениях продают премикс. Что скажете по поводу него?
На сколько я помню у вас кажется самый лучший Провими БМВД,вспомнил Евген с под Воронежа хвалил Астраханский
Да ладно? у нас только под заказ привозят. Я заказал пол тонны. Под эту партию оставил 12 поросят. По финансам не потяну пока ещё заказывать, пока строю свинарник тёплый. А корм продают который извините г..но. Вот этот увидел хотел узнать. Свиноматок кормить. И кстати у нас только пурина, провими я писал они от 300 голов только работают
Полтонны премикса????
На сколько ж голов? На 100?
Понял.БМВД.
Почему на 100? На 12 получается. Примерно 37 кг на голову
Ещё такой вопрос. Сколько корма с бмвд в день давать поросятам? У меня написано сколько корма уходит на голову за разные периоды, а со скольки начинать или по сколько прибавлять или через сколько дней? Не поделиш же ту норму 34 кг например с 46-80? Если в волю кормить они съедят больше чем положено или нет? Спасибо
Они с БМВД сьедят меньше,без комбика сьедят больше.Дать тебе тарелку кандерчика и шашлык чего больше сьешь?Больше чем надо не сожрут и не будет давки у корыта .В волю давай чтоб еда постоянно была.Расписано это ориентировочно для тебя.Какой % ввода БМВД?
В реале, хвала создателю, нет.
Но вы и в интернете, всю подноготную выкладываете, о чём вам уже сообщалось.
Уже забыли? Ну, про одну из ваших любимых тем (в прошлом, ага ))), про "законопослушность", "всё соответствует", и т.д.?
Ну так перечитайте, в теме про ачс, очень наглядно
Простейший, дешманский, витаминно-минеральный.
Как говорит моя мама -"пенсию зря не дают"
Остается Тайланд...
Нет, основных тем было 3:
"законопослушность" (теперь - увы!))
"Тай"
"А я маракуйей и греческим йогуртом кормлю"
Осталось две.
Ну, правда, там ещё пара в запасе есть
Неее.....
Оно во вьет.теме круче выдает...
Кстати,заглянул в "вьетнамскую" ветку - не зря, ага ))
Прямо порадовался, как Каргилл мешок престартера на заказ, по звонку из Коробова, делает
шЫдевр, просто ))