Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 184 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
У нас разные подходы к жизни.
В этом вся и разница.
насчёт умных и глупых, всё относительно.
лично мне этот сайт нравиться , возможностью, посмотреть фотки самоделок, и воспроизвести идею,
самый обычный плагиат
и не более того.
И конечно прикольно читать как самые ВУМНЫЕ на каждом листе одно и тоже трындят, а народу лень пару листов назад пролестнуть и найти ответ на свой вопрос
к фоткам всё одно придерётись,
То цвет не тот , то прикус не понравиться, то копыта кривые будут.
позвоню и спрошу согласия
Это точно лень матушка у нас в крови.
Доброго времени.
Прошу помочь всех желающих, Сергея (У. С.) в частности.
Поросятам 60 дней, помогите составить рацион питания.
В наличии:
Ячмень, пшеница, соевый шрот, кукуруза, мука мясо-костная и рыбная, отруби пшеничные, жмых подсолнечника.
Спасибо.
Всем привет! Ребят помогите составить рецепт.
Раньше кормил так:
Пшеница 30%
Ячмень 43%
Жмых подсолнечника 12%
Горох 10%
Кормовые дрожжи 2%
мел 0.7%
соль 0.3%
Премикс 3%
Сейчас по некоторым причинам имеется в наличии только:
Пшеница
ячмень
гречиха
просо
чечевица
жмых
Из "добавок" в наличии:
премикс Рябушка
Дрожжи
Рыбная мука
филуцен (раньше брал по 250 за 5 кг, сейчас привезли стоит 470 за 5 кг но с надписью энергетический продавец, нахваливал(оно и понятно, цена больше) но проблема что на упаковке написан только состав, а в граммах сколько каких витаминов и т.д не указанно)
Поросятам 1,5 месяца.
К слову:
Прошелестит страниц 100 наверное уже, но такие вещи как гречиха, просо и чечевица я не нашел
Вот и возник вопрос можно ли этим кормить?
Цены?
Показатели качества, хотя бы для шрота и жмыха.
Витаминно-минеральное сырьё?
С ценами здесь ситуация такая, что альтернативы нет. Фактически один поставщик. Из комплексного для свиней только Курский КК 58 по 16,50 р за 1 кг. Но, судя по тому сколько выходит с калом, ощущение что там основной объем это отруби. Может быть небольшое количество зернового мусора.
Свиньи здесь мелкие, в сравнении с породистыми. Поросята в 2 месяца имеют вес от 12 до 15 кг.
Цены за кг зерновых :
Пшеница 15 р
Ячмень 14 р
Кукуруза 14 р
Соевый шрот 40 р
Жмых подсолнечника 18 р
Отруби 15 р
Мука рыбная 65 р
Мясо - костная 45 р
Показателей качества для шрота и жмыха сейчас у меня нет, надеюсь смогу узнать в понедельник.
ВМС - есть Феллуцен и Борька
Спасибо.
дубль
Я когда пришел на форум прочитал тему на 2 раза и там было сказано про гречиху что нет смысла. Но если это холява или девать некуда то норма вода не более 10-15% ( точно не помню), а так по цене она обычно дороже чем Ячмень.
Просо
На соседней ветки про кормление БВМД
https://fermer.ru/comment/1077753275#comment-1077753275
Чечевица - по таблице питательность лучше чем у гороха, думаю что можно также применять как горох.
А вы свой местный поищите он копейки стоит я думаю что нечем не хуже.
http://azpaley.ru/catalog/pribavlyay-ka/188/
Спасибо! а то не знал куда её девать(чечевицу)
Гречихи 4 мешка на холяву отдал знакомый
а вот просо почти пол тонны буду думать куда её сбыть!
Здравствуйте. Прошу помощи по составлению рациона для свиноматки кормящей (в мае ждем опорос).
В наличие:
пшеница 1 кг 6 р
ячмень 1 кг 6 р
горох 1 кг 15 р
ТКФ - 1 кг 50 р
мел 1 кг 15р
жмых подсолнечный 1 кг 12 р (с частной маслобойни, поэтому нет никаких показателей). Жмых жесткий в колясках, отдельно запариваем, и даем вместе с кормом.
соль 1 кг 11р
рыбная мука- 80 руб кг (нет нормальных данных)
дрожжи кормовые 35 руб кг (нет нормальных данных)
Премикс пурина 10% 1 кг 72р
Предложили соевый продукт, состоящий из 85 % соевого жмыха и 15% подсолнечного жмыха, цена 2500 за 40 кг (62,5 за 1 кг).
Престартер есть разные варианты: Пурина 1600 р за 25 кг (64 за кг), Вега 1500р 20 кг (75) (http://vegakorm.ru/shop/4 состав не нашла, только расчетная спецификация), Orengut от Вилофосс 1900р - 30 кг (63,33 за 1 кг).Показатели на картинке. Состав: ячмень б/п, пшеница, соевый шрот, П52-3-147010 (молочные компоненты, монокальцийфосфат, известняковая мука, соль поваренная, органические кислоты, аминокислоты, микроэлементы, витамины, ферменты, ароматизатор, пробиотик, антиоксидант).) Какой выбрать? Если кормить престартером, молоко-заменители нужны обязательно, можно (или может даже нужно) обойтись без них?
Не узнали?
Это не премикс, с таким % ввода, а бвмд. Какую-нибудь информацию по нему надо.
По пуриновскому тоже, хоть какую то информацию надо.
Это не премикс, с таким % ввода, а бвмд. Какую-нибудь информацию по нему надо.
По пуриновскому тоже, хоть какую то информацию надо.[/quote]
Да, конечно, это БМВД - это я сама запуталась http://purina-agro.ru/catalog/svinovodstvo/suporosnye/bvmk-purina-15-dly...
Престартер http://purina-agro.ru/catalog/svinovodstvo/porosenok/kombikorm-purina-pr...
Пшеница 35
Ячмень 35
Горох 8.8
Жмых подс. 8
ТКФ 1
Мел 0.2
БВМД 12
Не забывать про нормирование, в первое время, после опороса.
Я бы выбирал между пурина и оренгут, больше склоняюсь к пурине.
Нет, не смог. Нет данных у продавца. Может быть есть возможность посчитать "по среднему"?
Большое спасибо.
Еще раз спрошу про ЗЦМ или молоко для поросят при наличии престартера. Надо?
Пшеница 30
Ячмень 47
Шрот соев. 16
Жмых подс. 3.5
Рыбная 1.7
Соль 0.3
Мел 0.5
Премикс (борька, считаю, что на известняке) 1%
Не надо.
Если только матка кормить откажется, или молока совсем мало у неё.
Спасибо!
Народ, а как кормить матку в период между лактацией и супоросностью? Хочу после отъема одну охоту дать свинкам отдохнуть. Финишер подойдёт?
Супоросным корми.
понятно. спасибо! :)
Неужели никто незнает или секрет
Знаю но это стоит денег.Секрет фирмы Шучю.Берем сало и мясо,нарезаем тонкими пластинками где-то 3-4мм,квадрат произвольный.Смесь перец,соль давленый чеснок.Натираем или обсыпаем смесью пластинки сала и мяса.У меня форма от шашек налаживаем слоями,первый и последний слой сало.Чуть выше формы досточкой накрываем и под пресик.на двое суток.потом в холодильник на 4-5 дней.Достаете сало водочку и вперед С вас 100г
Спросим тогда подругому, как выростить свинью чтоб у неё было сало с прослойкой мяса
Надо уточнить в каком месте прослойки желаем?
Во всех местах, где сало есть)))))). На брюшине понятно, она и так есть. а вот в других бы местах....
Светуль,а не получится.Подчеревок и на ребрах.На спине никогда не бывает,а на ляшках так вообще тоньчак
А я считаю Сало должно быть салом.Зачем в нём мясо?