Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 183 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Здравствуйте, оцените пожалуйста рацион для месячных поросят. Ячмень 48%, Пшеница 27%, Шрот хлопковый 11% ( у нас в городе есть только хлопковый), Рыбная мука 3%, Отруби 10%, из БМВД (Фелуцен энергетический) 1%,
Ну да ,то что у вас салом у меня мясом, бактерии рулят.
Я тут временами почитываю, жалобы коллег , то падёж малышни, то свинка болеет , то поносит кто то , и убеждаюсь каждый раз , насколько я прав перейдя на бактерии.
Ведь и у меня раньше такое было нормой, и тоже использовал и заменители молока и белковые добавки , а сейчас самые задохлики откармливаются успешно.
Хлопковый шрот рекомендуется использовать в рационах откармливаемого молодняка в пределах до 10% по питательности и при условии, что содержание госсипола в нём не превышает 0,02%.
Отруби используют для диеты, лучше заменить на пшеницу. Если есть возможность то отруби можно заменить на горох (или на другие бобовые),на жмых подсолнечника.
Это скорей всего Премикс 1%
Еще можно добавить за счет ячменя
мела 0.7%
соль 0.3%
На упаковке при соблюдении говорится, что ничего не добавлять при соблюдении нормы, я про мел и соль, все таки добавить?!
Я думаю что стоит добавить, так как премикс 1% и там точно соли нет и кальция будет маловато.
если вот этот
http://felucen.ru/felucen_ehnergeticheskij_dlya_svinej_i_porosyat_5kg
то он 3% и тогда соль и мел надо исключить.
)))) именно такой))) точь в точь
я просто написал 1%, это как часть от корма, т.е к примеру пшеница занимает 25 %, а премикс 1%
Я кстати тоже хотел узнать можно ли кормить так. Ячмень пшеница пополам фелуцен по таблице. ? Или нужно ещё что то добавить?
В инструкции написано что он должен примерно 3% от общего корма.
Примерно должно быть так после небольшого редактирования.
Ячмень 48%
Пшеницы 36%
Шрот хлопковый 10%
Рыбная мука 3%
Премикс (Фелуцен) 3%
Насчет шрота хлопкового я сомневаюсь что он подходит для откорма свиней, я нигде не встречал что им кормят. А выше я написал выдержку из инета про хлопковый шрот.
В основном все кормят шротом/жмыхом соевым и подсолнечника.
А как дела у вас с горохом и т.д.
добавить
Почитайте форум хотя бы с начала этого года.
От фелуцена как мертвому припарки.Хорошо раскрученый бред для новичков.Я уже писал,а вам почитать лень?
выбора нет, так как выбор основывался на том, что имеется, были бы альтернативы, конечно выбрал их!
Что-то я не понял, что за бактерии?
так уже фелуцен появился с аминокислотами , тот да который просто с минералами -ерунда
Уральский свиновод такой вопрос? Кормлю бмвд форте сейчас выпускают универсал и мешаю ячмень 38 и пшеницы 35 кукурузы нет хочю горохом заменить. Сколько нужно кг гороха добавить?
Свиноводы подскажите как правильно все смешать, есть ячмень, пшеница, горох ,кукуруза, жмых подсолнечный, соль и три кальций фосфат.Ну жен рецепт для откорма.
Что толку будет что мы дадим рецепт, знаний по кормлению от этого не прибавится.
Нам не жалко на каждой страничке практически одно и тоже написано. Так что не ленитесь почитайте. Для каждой возрастной группы свиней может быть разный рецепт при одинаковых составляющий.
Ячмень 45%
Пшеница 30%
Горох 12%
Жмых подсолнечника 12%
ТКФ - 0.7%
Соль - 0.3%
Это чудо-бактерии, которые гражданин здесь старательно рекламирует.
Позволяют 18-ю килограммами соломы в сутки, прокормить несколько тысяч кроликов (и никакого другого корма!), да ещё и свиней немножко.
Смысл замены кукурузы горохом?
Кальция совсем мало.
Опять тактику сменили?
Будете снова по всем темам свои сказки рассказывать, и по личкам рекламировать?
Согласен.
Просто я в шпаргалки не посмотрел.
Я думаю что можно подкорректировать так за счет ячменя.
Ячмень 44%
Пшеница 30%
Горох 12%
Жмых подсолнечника 12%
ТКФ - 1%
Соль 0.3%
Мел 0.7%
Спасибо за советы.
Я конечно извеняюсь но что такое ТКФ -0,7 и я кормлю бмвд форте и там моему все есть или чего-то мало, а замен кукурузы на горох так как он холявный
МИЛЫЙ СВИНОВОД УРАЛЬСКИЙ вам случаем не надоело все передёргивать.
НЕ ПРОДАЮ
НЕ РЕКЛАМИРУЮ
ДА РАБОТАЕТ,
НЕТ ПАДЕЖА, НЕ ПОНОСЯТ,
и растут нормально, ну конечно ваших супер привесов нет, но вес достойный и себестоимость мяса низкая.
А вам советую, хоть вы тут и консультант, лучше самому попробовать и разобраться в процессе, чем глупости писать.
Рад бы я был вас носом потыкать . да слишком большое расстояние между нами.
Ну что вы, исключительно информация, от вас полученная. Именно поэтому вы всячески увиливали от любой конкретики, цифр боитесь, как чёрт ладана.
Ну-ну.
И не лжёте, да )))
Да я давно разобрался, и пробовать не надо.
Напомнить, что все "пробовальщики" (перечисленные на оф. сайте, если что))), либо бросили это гиблое дело, либо давно разорились и исчезли?
Не надо вам ткф.
По белку перебор может выйти.
"Кукурузные" проценты раскидать между ячменём и пшеницей, если кукурузы нет.
Скучный вы человек, дорогой друг.
Как вы предсказуемы. ещё бы полёта мысли в голове и цены б вам не было.
Ну вы то гений, в смысле развлечь публику, тут не поспоришь ))
Дим если такой вумный,че сидишь с неуками на сайте.Иди в солидную фирму Хайпор,Дан Бред там тебя вместе с соломой оторвут за такие пупер показатели и еще за низкую себестоимость лимон отстегнут.Там несколько тысяч человек сидит и отрабатывают как быстро дешево с минимальной конверсией вырастить качественое мясо.Правда не на дворянах как у тебя,а на генетике.Пойми,Уральский не одну сотню тысяч вырастил,у него опыт,а ты без году неделю и уже спец по тролингу.Лады,ждем фото-разрезаная свинья обе полутуши салом к фотику и на фоне сала твое лицо.