Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 163 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Сегодня день сумбурный был,и тяжёлый для меня,поэтому туплю что то.Благодарю!
У меня сосед кусками фуза дом отапливает,правда и дымура валит как с революционых паровозов.Но тепло мощное дает
В смутные 90-е, занялись производством растительного масла ( отправляли ж\д цистернами на Москву ) Так- МТФ, СТФ засыпали этим шротом и люди свободно брали, кто на корм кто топил дома. Смрад по посёлку стоял нехилый.
У меня сосед кусками фуза дом отапливает,правда и дымура валит как с революционых паровозов.Но тепло мощное дает[/quote]
Преступник.
Преступник.[/quote]
за паровозы впервые слышу!!!! А за горох на откорме добавляю 5% вместе с макухой около 3% и какули нормальные, плотненьки хоть ножом реж , вот думаю Фузу ввести не знаю сколько , если переборщить наверно, точно будет жиденько.
Соя полножирная, а макуху использую жаренную.
Перенёс в раздел, откорм свиней БВМД
Это как?
В интернете полно информации. Её экструдируют, без отделения молока.
всем свиноводам доброго времени суток, вот почитал ветку вынес немнго рецептов, и начал искать, вопрос по ЗЦМ, знаю шо лучше бы ЗОМ, но его пока нет, так вот завтра позвонить и сказать по каачеству, на что в перввую очередь из показателей обращать внимание, понятно шо на СП ,ОЭ, на уровень аминокислот, в частности лизин - треонин - метионин вроде в таком порядке идет лемитирование если не ошибаюсь, на шо еще Са:Р тожеть железобетонно, это если не смогут прислать качественное, хотя буду просить, после выложу качественное и рецепты которые здесь подобранны, для дальней шей корекции, а еще по ЗОМу грубо приблизителььно на доращивание его сколько вроде здесь встечал что 3-5% от суточной нормы потребления корма, просто посчитать сколько ето прыблызно на 2 рыла на период включения в рацион прийдется и тогда случится чудо и продавец зашевелится и решит привезти, хоша бы узнает какчество сего а потом глядишь и привезет
да еще всем специалистам спасибо , очень многое подчерпнул, восполнил так сказать пробелы,смену взглядов на сбалансированые корма, уменьшение трепета перед книгами издания 80 гг(их содержания и рекомендаций), хотя сам с с.х образованием
Я 10 % гороха даю и 10% бвмк... Поносов нет, даже катяхи более сухими стали, чем до гороха.....и жрут на ура.
Уважаемые!Вопрос.Группа подсвинков 30 голов,сформированная давно,иерархия установлена,каждый знает своё место.Но уже второй случай забивания свиньи.Первую дорезал,вторую сейчас услышал крик в сарае отсадил.Хорошо что свет всюду есть.Она, и та были в охоте.Может ли первая их охота,вызывать раздражение ,стресс у остального стада?Очевидно выделяемые запахи -новые и не знакомые, их раздражают.Или что то другое?У меня это впервые.Чтобы ни с того ни с сего стадо начинает забивать своего. Ведь вечером кормил,всё было тихо-спокойно.Кто знает,ответьте?И другим интересно будет.
валерьян макарыч Привет землякам!!!! А Бмвд "подворье" не встречали в Донецке? Может есть опыт использования?
У знакомых тоже такое случается..что характерно одни кормят как придется,а другой все по схемам ,значит от кормовой базы не зависит.. У обоих напостой играет радио и довольно громко,выключается лишь на ночь..я думаю через это и стресс который в малых группах не так дает о себе знать.. Возможно у вас что то не так с источниками света или звука?
[quote=Виталик ЛНР]валерьян макарыч Привет землякам!!!! А Бмвд "подворье" не встречали в Донецке? Может есть опыт использования?
привет земляк вот именно бмвд не встречал премикс видел но внимание не обратил, как раз с бвмд напряг буду пробывать на феонис звонить шо скажутделаюют иль нет и торгуют ли в розницу, покаа тоько на украине в артемовске на рынке вроде фидлайф есть, но туды мега не реально, да еще нуна машина, в руках 50 кг не дотянишь и на машине не известно пропустят, то вроде было 50 кг ограничение на машину
день добрый,к вашему посту от 4.10.16, а где конкретно макеевке дай те их контакты плиз, если они там еще продают бмвд, там какой то магазин, а то нет прерыл а в донецке не чего не показывает
ждем 9 декабря от вас результатов замеров.
привет свиноводам, хотел спросить совета по рационам щас пользуюсь такими,(45дн 8-9кг ж.м.) 150дн 55-57кг ж\м
пшеница 30%,6р\кг 30%
ячмень40%7р\кг 40%
кукуруза 14.2%8р\кг ___
жмых подс(макуха)7%15р\кг 12%
горох7%23р\кг 15%
соль0.3% 0.3%
мел1.5% 1.3%
так же сегодняя опять пробежался по местам продажи зерна нашел еще мучку горохову по13р содержание сп не известно так же как и в макухе, и вот такие штуковины всякие лучших нет,нутрил свой остался от кур надо бы добить,а еще ткф видел цену забыл но думаю рублей100 за кг завтра гляну точнее, рыбная 130р\кг, премикс130р\кг,торгаши у нас ленивые одному сказал что покупал бы у него по нормалььной цене бмвд приличный, на шо он сказал, шо мол там химиии оооогггооооо , если усе написать на этикетку не влезет , и сам он мол десказать держал по 50 гол и кормил пуриной и качеством мяса и результата не доволен
Скажи своему торгашу.что он большой МУДОЗВОН по поводу БМВД и качеству мяса.Сошлись на меня
зафтра буду горошек с макухой брать вот и предам за одно и спрошу какие жа были усе таки РЭЗУЛЬТАТЫ на пурине химической, и эко зерне
Если попадешь на рыживатую макуху очень ок. Обычно она серая.Черная-сухой давки и не смотри белка минимум клетчати много
Чё то у Вас цены заламливают, У нас горох цельный 12р., макуха(жаренная) 7р можно и фузы по 10 набрать. На кукурузу и зерновые цена такая же. Дрожжи те же по 90р. рыбная (рыжая) 120р. но есть и по 90р.(стрёмная) Премикс как на фото "Аминовитам" вроде по упаковке, из продажи исчез, перешёл на откормочный той же фирмы по 100р. Так что цену сбивай.!!!!!! Пусть не барзеют.
П.С. А "Пурина" вообще бомба, лично мне оч понравилось. Был в Ростове, мешок (40кг) Старта продают по 3200р.(розница) оптом не брал, да и граница не известно пропустит много.
Можно и убрать.
Если реально мучка, а не шелуха, то у больших половину гороха можно смело заменить на мучку, сэкономить.
Бери мучку гороховую, белка в ней вроде бы столько же сколько и в горохе, в мучке также остались все витамины и минералы. В итоге она лучше будет и полезней чем горох, а еще и цена в 2 раза дешевле.
Ваш рецепт подкорректировать надо, кукурузу лучше не покупать лучше заменить на пшеницу с ячменем и дешевле будет и в них белка больше чем в кукурузе.
В место мела лучше ТКФ на 1 поросенка надо примерно 3-4 кг.
Рыбной муки на 1 поросенка надо будет 9 кг, премикса 8-10 кг.
Для мелких поросят лучше бы купить ЗОМ, в крайнем случае ЗЦМ.
Обязательно отпишусь)))) .К тому времени как раз доедим БВМД. Как доедим -увеличу гороха до 15%
поясните, бестолковой, чем ЗОМ лучше ЗЦМ????? Грубо говоря это обрат лучше молока??? Разве так может быть?Просто предстоит опять покупать весной для новых свинюхов, хотелось бы уже разбираться почему одно лучше другого...
По простому
ЗЦМ 16-18% - это указывает содержание жира 16-18%, а белка 20-25%.
ЗОМ 1% жира 1%, белка 35-37%
В итоге в ЗОМе в 1,5 раза больше белка за те же деньги.
А для поросят нужен белок в первую очередь.
незнаю про мучку гороховую , но я всегда от нее дистанцируюсь, не понятно чего сколько , не рассчитать рецепт, только если ничего нет, нечем кормить , и вообще она горькая ее надо смачивать