Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 161 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Отопление до плюс 15 зимой сколько может дать привесы у поросят?
Чем тройная уха и картофана с лободой
Привет форумчанам Серый ты правильно пишешь.На комплексах где несколько тысяч голов,там некогда каждому заглянуть под хвост.Вакцинация и профилактика антибиотиками по графику.Ташена,рожа и т.п ит. д.Один сырнул -погнали антибиотики фармазин,омоксицилин всем подряд.Глисты каждые три месяца альбендазол ультра левомизол и т.д.Но это все сказывается тормозом на росте,а второе-антибиотики убивают грамоположительные и граммоотрицательные бактерии,но и еще я бы так сказал и культурные бактерии/это мое наз/которие делают мясо вкусным.Ну,а если мы убили хорошие бактерии,то и мясо выходит без вкуса.Лично я дома кроме железо содержащих и альбендазола ничего не предпринимаю.В исключительных случаях другое дело.На базаре поросята.Начитается умник подходит;почем,а против ташены привиты:Я ему гружу да и против ташена и рожи и чумы и против дезинтерии,берет и идет довольный.Я знаю что эта бабка никогда не купит комбик,так зачем садить поросят.
Вкратце и четко.
Как оказалось (для меня вообще много открытий в этой жизни ) жмых есть холодного отжима и горячего. А какой надо для свиней? Холодный привлек тем, что он россыпью. А то не самое приятное удовольствие измельчать эти коляски. Кстати, как Вы вообще жмых измельчаете?
Товарищи и господа,мне один перекуп говорил,что видел как на свинокомплексе животных кормят жидкой смесью.По его словам-зелёная вода.Очевидно,что витаминизированная субстанция.Он спросил у своего родственника(он там работает зоотехником,что ли):-Что за жидкость?Какой состав?-Так его родственник так и не сказал ему что за смесь.В секрете держат...Может кто знает,что за тип кормления?Говорят,навоза нет,только моча.Перекупщик этот по блату туда зашёл.А так никого не пускают.Свиньи все грит хорошие.Словно кормом кормят,а на самом деле только жидкостью.Кто знает,что это?
При хорошем кормлении двух мес.поросята в этих условиях(тепло,нет мух) 400-500 грамм в сутки.
Как и человек привыкает.Но человек конечно приспосабливается куда больше, свинье до человека далеко....
Меня интересует вольный выпас, как у известного козовода сыроеда в тверской области.
Вы топите?
Смотря что на выпасах.Есть ли что там есть?)))А то могут и в доски превратиться.Но всегда надо помнить о своевременной дегильментизации.Бродячие кошки,собаки-их разносчики.
А Вы попробуйте и нам расскажите потом У меня глюк, или Вы во всех темах странные вопросы задаете?
Нет.У нас зимы теплее чем у вас.Топлю только когда в морозы опорос.В маточнике.А откуда я взял эти цифры?В марте месяце (как раз т-ра в районе плюс 15)я приметил троих поросят,и взвешивал каждые десять дней.500 гр. привес был.
Вань вот ты взрослый человек.Даем тебе воду сдобавкой витамин А В С Е В6 В12 и др.Ты пьеш сутки,а на вторые сутки ты кричишь;"Махал я ваши витамини подайте шляпу и пальто"
Дальше продолжать или сам поймешь?
Жду критику по даному рецепту
корм до 35кг
Пшеница 290,ячмень 300,кукуруза 200,соя экстр 150,макух подсолн 03,премикс(забрать с пшеницы),соль 1кг,медный купорос 0.5,тилозин тартрат 75гр/тону,микосорб 0.5.
корм до 65кг
Пш 290,яч 300,кукуруза 200,соя 120,мак.подсолн 60,соль 1,медный купорос 0.5,премикс(забрать с пшеницы).
Финиш до 120кг
Пш 390,яч 400,соя 30,мак.подсолн 150,премикс(забрать с пшеницы),соль 1,медный купорос 0.5.
По составу не знаю,но математика 3 класс по тебе плачет
Кошки собаки далеко не везде.Против гельминтов просто как на человеке.
Есть предположение что правильный выпас потенциально к сильному опоросу.
Я одолжил рецепт с другого форума,интересно именно по составу.
Сельское хозяйство в таком состоянии,что не не надо брезговать странными вопросами-намеками.......
Может топить до случки для провокации сильного опороса,ну и пророщенку не забывать в отдельный прием пищи?
Твой состав в сумме всех ингридиентов должен быть-1000кг, а там где то 940 не тянет.
Пойму конечно.Но кроме рассказа того человека,я ещё где т о читал похожее.а что?Сейчас удивляться новому не приходится.Моё мнение:всё может быть.(хотя тот рассказчик был выпиМши))).
По поводу жидкого кормления -познавательное видео (рассказчик по моему трезв https://www.youtube.com/watch?v=XMMmu1GRDSE
добрый день. может кто знает, что за порода свиней с бородавками?
не могу утверждать что это порода , тк наши отечественные породы утеряны .
Но то что это отголоски "ливенской" породы свиней , к бабке не ходи.
У кого есть опыт работы с таким?
Добрый вечер!
Возникла проблема, свинка после случки стала вялой и плохо ест, подскажите это нормально?
Вопрос не совсем по кормлению, а скорее по результатам такового. Кормлю свиней финишером по рецепту Уральского свиновода(за это отдельное спасибо) - двумя разными премиксами. Составные корма и пропорции везде одинаковые - пшеница, ячмень, горох, макуха подс. Так вот на одном премиксе(кремикс) у свиней кал от светло коричневого до желтоватого цвета и очень мягкая консистенция, а на другом (плахтянка) черный как сажа и нормальной консистенции. Так вот - от чего это зависит? Чего не хватает в том или ином премиксе? Период корма - по пол года каждым, это не разовое явление что поменялся цвет кала. Прошу прощения за странный вопрос но очень мне интересно это, растут свиньи на обеих премиксах одинаково, хотя на том что кал светлый получается больше выход сала что очень мне не нравится......
вот в тему все собирался у УР свиновода спросить , анологичная ситуация , только концентрат один , а кал разный
,хотел узнать какой у лизина вкус?просто хочу купить а знать не знаю какой он из себя,знаю что производство китай
Сколько пророщенного гороха ( отдельно от другой пищи конечно) может съесть свиноматка?