Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 125 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Пшеница 40%
Ячмень 32%
Горох 5.2%
Жмых подс. 10%
Жмых соев. 10%
Мел 0.3
Премикс 2.5%
Это если горох по минимуму.
Можно горох увеличить до 10%, жмых соевый уменьшить до 7%
Большое спасибо. А без соевого жмыха никак не получится? - у нас он очень нестабильного качества на маслобойне, каждая партия с разными анализами, да и жира в том что они продают я думаю многовато, около 10%.
Можно, но качество хуже будет
Пшеница 40%
Ячмень 33%
Горох 12.2%
Шрот подс. 12%
Мел 0.3
Премикс 2.5%
Вопрос к Сергею (УС): можно ли кормить поросят СЛ 15% (провими) вместо или вместе с гроуэром? Спасибо.
То есть СЛ на откорм?
В принципе можно, но смысл? Он же и дороже выйдет, я так понимаю.
Да на откорм. Дороже он не намного, а вот срок закончится в июне, так что нужно срочно скормить и забыть
Подскажите пожалуйста,в чем разница между к.кормом КК,ПК,и СКК. Спасибо.
Здравствуйте Сергей - "УС".
Вкратце. Встретил знакомого, он предложил мне поросят. Но в итоге мы разговарились про правильное питание свиней. В итоге он заинтересовался правильно покормить группу поросят.
Он кормит отрубями и комбикормом взятый у фермера где в составе зерноотходы и ячмень пополам плюс туда чуть чуть пшеницы. Да чуть не забыл 2 раза в неделю по очереди ему достаются отходы от школьной столовой примерно по 20 литров ну и другими отходами периодически кормит.
У него в запасниках есть отруби пшеничные примерно 1 тонна по цене 5,50руб. Зерно дробилка есть, но он ей пользуется только осенью до начала зимы. Пока есть дешевое зерно.
Вот теперь вопрос, помогите пожалуйста составить рецепты для откорма поросят с 2 месяцев до убоя. С учетом расхода отрубей.
Сейчас я с ним по делюсь сырьем а после майских праздников мы поедем за сырьем.
В наличие есть.
ЗОМ "МультиМилк 1% - 70 руб
Рыбная мука 45% - 55 руб
Шрот соевый 48% - 55 руб
Соя полножирка 45% - 45руб
Дрожи кормовые на отрубной основе 48% - 22 руб
Жмых подсолнечный 30% - 22 руб
Ячмень - 10 руб
Пшеница - 12 руб.
Горох - 17 руб.
Пшеничные отруби - 5.5 руб
Известняковая мука - 7 руб.
мел - 20 руб.
Премикс - 55 руб
"Хуторок" для поросят до 6 месяцев на основе известняковой муки.
http://zernoprodukt.com/shop/5/30.html
PS: Я предполагаю что по белку отрубями можно заменить часть пшеницы, но весь в сомнениях.
Заранее спасибо.
Здравствуйте.
Хотелось бы понять, что значит - "с учётом расхода отрубей"?
5%? 10%?
Или 50%?
Может, 35%?
Здравствуйте Сергей "УС" Подскажите пожалуйста в чем разница между КК,ПК,СКК. Спасибо.
КК - комбикорм концентрат, то есть он по умолчанию не полнорационный, кроме него надо ещё что то давать.
ПК и СК (СКК) - должны быть полнорационными, но качество может быть очень разным, надо смотреть конкретные корма.
Д а в том то и дело что не дает Богданович состав в %.
А показатели питательности?
А ГОСТ заявленный?
Назначение корма заявленное? (группа свиней)
Вот все
что написано на этикетке:Комбикорм концентрат для свиней СКК-58 гр 4 т40_127801 гост:р 52255-2004 НП,метод. Состав рецепта: пшеница кормовая,ячмень кормовой,отруби пшеничные,шрот подсолнечный СП36%,шрот подсолнечный 50%гр.,лезинLмонохлорид гидрат 98/78%,соль повареная,трикальций фосфат 1с ТУ, извест.мука(жив/птица),ПС54. Вот и все.
Примерно мы рассчитывали на 10-30% ввода за счет пшеницы.
Завтра уточню.
Так я вам про него писал уже, вроде.
Да и русским по белому - "комбикорм-концентрат", то есть не полнорационный.
И этот ГОСТ:
Просто на номенклатуру показателей.
В плане качества корма он производителю рамок не ставит.
Ну 10 ещё хоть как то, хотя тоже - экономия себе в убыток.
30% - вообще смысла не имеет.
А как вам вот такая вот добавочка: http://www.agroserver.ru/b/belkovo-kormovaya-dobavka-392935.htm ?
Сергей,а если вот так: ячмень,пшеница,мучка гороховая+СКК-58?
Показатели питательности к/корма надо смотреть, чтобы понять, что это, и что с ним можно сделать.
Сергей УС вот еще посмотрите пожалуиста
Который второй - чуть лучше первого.
Если добавлять пшеницу и мучку гороховую, то по 10% их, и 80% этого корма.
Получится слабенький финишер.
Привет всем! Вопрос к уходит на урал))) как обычно))) Здрасти Сергей. Купила я поросят 45-50 дней корм дроблю по вашему рецепту с импровизацией ( иногда хочется по экспериментировать ну или наступить на садовый инвентарь))) вчера взяла у нашего продавца кормов удостоверение о качестве и безопасности (завод новый поставили ООО НТК расшифровывается новые технологии толи корма толи комбикорма не важно) вот что они пишут в составе комбикорма для поросят 2-4 месяца
пшеница - 38,55%
кукуруза - 20%
ячмень - 5%
отруби 10%
жмых соевый - 4.8%
мука рыбная - 1%
Делакт - 2%
монокальций фосфат - 0.7%
мел - 2.5%
соль поваренная - 0.36%
лизин - 0.09%
примекс П-51-1 - 1%
что то меня смущает основа пшеница и кукуруза и только 5% ячмень, кстати 4-5-6 месячным предлагают практически тоже самое только уменьшают кукурузу увеличивают пшеницу, ячмень тот же процент убрали совсем рыбную муку и соевый жмых.
я просто хотела попробовать готовым кормом кормить но он сильно отличается по составу от тех которые я в этой теме видела.
пропустила там еще( 2-4 месяца) жмых подсолнечный 12% в 4-5-6 месяцев нет
гарантируемые показатели вам надо писать?
Да и еще вопрос. меня терзают смутные сомнения что я купила хороших поросят, сомневаюсь что им кололи железо да и витамины вообще( когда покупала просила показать свиноматку они отказались ссылаясь на то что она находится не здесь, а у родителе, спросила кабанчики кастрированы, ответ был нет на самом деле да и много других не стыковок. можно ли сейчас их как то в норму привести. вес у них кг 10 не более.
На будущее,есть сомнение не бери.Здесь либо мама черт или х.. зна че.Для месячных норма.А вам сказали скоко им?
Хотя бы допустимый процент ввода возможен. Если нет значит нет.
Просто у него 1 т отрубей он планировал ими и кормить до ноября месяца 10 поросят, плюс постепенно докупать отруби и комбикорм. Получается что 9 месяцев от роду он планировал их кормить до убоя. Я уговорил взять в контрольную группу 2х самых маленьких и 2х больших и кормить правильно по рецепту. Он согласился но все ровно хочет добавлять отруби в корм для удешевления.
Уточнил. Да вы были правы.
Соя полножирка 35%
Здравствуйте.
Где то ещё 2 % потерялись.
Состав не очень, и дело не в зерновой части, она то приемлемая.
Неплохо бы.
Кормить хорошо, возраст пока позволяет, не запущенный случай.