Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 120 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Отвечу вам вашей же коронной фразой. УГУ.
Полностью согласен! А от себя хочу поблагодарить СЕРГЕЯ (УРАЛЬСКИЙ СВИНОВОД) за данные мне в свое время рецепты (рекомендации) по кормлению!
Увлекаетесь, стало быть?
Ну, я так и подумал, да. Хотя уверенности не было.
Спасибо, коллеги! )
Какой тот же рецепт??? Покупать гречку по 40рублей за кило???? мне это зачем??? или бегать в поисках овса?????? если есть доступные корма, зачем мне бегать, простите рвать жопу и быть похожим на кого-то. Давайте тогда все есть одно и тоже, одинакового обеваться и тп. У Сергея видимо просто короткое замыкание. Или кризис среднего возраста скорее всего.
Так а приходил то зачем?
А может они сами себе уже заквашивать начали, от того уже и последние мозги у них скисли??
ТОВАРИЩ, только про знамя во славу натуральных квашенных кормов, победивших всякие отравленные забугорные добавки и премиксы не начинайте, хорошо??
Влад Третьяков - предупреждение за хамское поведение
Серый,а приходил он за помощю.Он и сам запутался и мы его загрузили своими под....ми.А тут еще модератор предупредил,до которого не докричишся.У меня точно такой случай был.И анемия не причем,если гемоглобин упадет до 6% им будет гаплык.В 4мес. вес был 28-30кг.Комбикорм мультигейн и зерновые по норме/на мешке/.Порода нищие дворяне.Проблема была в бмвд.Перешел на филайф .Проколол курс ветозал-сорвались в рост.Счас 6мес.на вид 75-80кг.Жаль,ведь сюда идут за помощю.А то выходит вроде клуба,не член -свободен.Извините меня старика-наболело.
Да при чем всё это? Я что ли член клуба со своими 15-20 свиньями? Почему то одни новички адекватные спрашивают-им отвечают подробно и доходчиво. А некоторые сразу в бой им все должны! Никто никому ничего не должен! Просто , если ты не дурак-схватишь всё с чужих слов и поймешь! У меня целая амбарная книга уже записана именно по свиньям и по цветам. вот вторую начинаю.За столько лет сколько всего полезного собралось. когда надо освежить в памяти- открыла и прочитала.Кстати за БВМД там речи не было. там белка нет и анемия ещё.Да и генетика не мало важно, если инбридинг, то вообще караул.
"это вряд ли" (с)
белыми нитками вся история шита.
Любой реальный человек, с реальной проблемой, помощь всегда получит (если она возможна), и здесь, и в других темах.
Значит мне не одному показалось , что Влад Третьяков и Обычный Фермер жутко похожи
Обычного уже забанили за хамское поведение в теме про вьетнамцев , осталось Влада Модератору проверить по IP
вы тут лучше сразу поподробнее -что вас интересует,а то на такой пространный вопрос получите такой же пространный ответ.
напишите,что у вас из кормов доступно,какие свинки,возраст.это ведь все важно...
Мы тебе поможем, но в последнее время нас тут один новичок можно сказать терроризирует своим невежеством. Буду надеяться что ты это не он.
Поэтому
А так тебе нужно найти сырье, пшеница, ячмень, горох, жмыхи/шроты подсолнечника и сои, рыбная мука, кормовые дрожжи, Премикс и т.д.
После того как найдешь, тебе надо заново задать вопрос. Указать цену на сырье, у жмых, шрот, рыбной муки и дрожжей указать содержание протеина, какой премикс краткий состав или ссылка на сайт производителя. Также указать каких поросят будете кормить по возрасту и для каких целей. (откорм, разведение)
Покупать сразу не надо, сперва консультация, а потом после получения рецепта можно будет понять чего сколько покупать.
Походу Волгодон из той же оперы...Видимо нечем людям заняться...
Вместо БМВД думаю добавлять сапропель. есть возможность практически задаром ее брать.
вопрос к людям знающим... думаю про рацион мясной следующий:
1. 42-го по 75-й день: Ячмень-40%, Пшеница-40% , Сапропель 20%- растить примерно до 25-27кг
2.76-го по 125-й день: Ячмень-42,5%, Пшеница-42,5%, сапропель 15% растить до 50-55 кг
3.126-го по 185-й день: Ячмень-55%, Пшеница-35%, сапропель 10%, ожидаемый конец 100-120 кг
что думаете по этому поводу ? думаю , что в первый период можно уменьшить ячмень до 35 и добавить зцм 5%, мел тоже надо по идее,может за счет пшенички? или в отдельную кормушку....
Вот что нарыл про Сапропель - Минеральная часть сапропелей, содержит большое количество микроэлементов, таких как: Co, Mn, Cu, B, Br, Mo, V, Cr, Be, Ni, Ag, Sn, Pb, As, Ba, Sr, Ti, богаты витаминами группы B (B1, B12, B3, B6), E, C, D, P, каратиноидами, многими ферментами, например, каталазами, пероксидазами, редуктазами, протеазами.
Т.е. это по сути БМД и как мне кажется даже круче, знаю что когда на свинокомплексе лет 5 назад зимой напал мор на свинок , так руководство зимой послали на озеро народ, наняли технику, долбили лед на озере , чтобы добыть продукт, спасли большую часть стада. Теперь постоянно кормят поросят , но ввиде подкормки, в отдельных кормушках. Говорят едят его, аж за ушами свистит, падеж молодняка упал до 1,5% по стаду врут или нет не знаю...за что купил , за то продал...
Это по сути ПРЕМИКС или МД - Минеральная Добавка. А белка в ней нет.
Мое мнение вам надо еще белковое сырье хотя бы горох.
И самое главное на Сапропель надейся, и сам не оплошай.
Я считаю что ваши рецепты очень слабы для поросят на откорме. И чуда вы не получите без белкового сырья.
золотой вы человек-) да.... вы скорее правы, про белок подзабыл....буду думать дальше, время есть пару недель...
Я все закупаю в Новосибе и в Искитиме. Если надо то скину в личку.
Если не сложно буду просто безмерно благодарен... может вдруг узнаю новые места где подешевле что есть...
Пока искать будете если что то найдете то мне в личку тоже вышлите.
Следует ли добавлять соль при кормлении с БМВД (пурина)?
Друзья! Как приучить поросенка к ниппельной автопоилке?
нет
Ему нужно показать на поилку пальцем.
1 раз.
А он поймет? Я вроде показывал.
Поймет .
Новый предмет , на уровне глаз положен к изучению.
Все поймет ,все найдет и во всем разберется сам .
Мои учатся в 3 дня отроду , сами .
Просто потому что показала .
Понял!!! Правда спросил есть ли с газом и сиропом))))
Свиньи умнее иных псовых.
А кто подскажет лактирующих свиноматок можно глистовать и чем?