Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1003 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Доброго дня всем) нам предлагают купить корову, 5-ый отел был месяц назад, черно пестрая, не крупная. К ней подпускают теленка, после него дает 15 л молока. Кормят ее скудненько, сена не видит, только солома, немного комбикорма и сочные корма.
Вопрос заключается в том, как ее можно еще раздоить, когда возьмем к себе уже? Чем кормить лучше, что давать? И не поздно еще раздваивать?
И еще хотела попросить, подскажите пожалуйста, авторов и названия книг получше и не совсем замудренных, чтоб понятно было, по кормлению коров, по запуску, по раздаиванию. Заранее очень благодарна!!:)
Девочки и мальчики здравствуйте. Надо выбрать одну из этих тёлок на корову , желательно молочную.Визуально не видели , только в объявлении:
http://www.farpost.ru/bolshoi-kamen/pets/others/prodam-korov-48365956.html
вот ссылка на блог, там собрана наверное вся литература по КРС. Там вы точно найдете что-то нужное! https://fermer.ru/blog/116706/poleznosti-knigi-po-krs-referaty-interesny...
Здравствуйте все! У меня следующая проблема. Пчелка уже второй раз не осеменяется. Сейчас ей 1 год и 4 месяца. Выросла здоровая, высокая. Все лето в поле паслась, сейчас сено вволю, овес к/к в последнее кормление. Охота у нее бурная, хулиганит, мычит как труба. Вчера кровяные выделения. Семя у нас сычевское. Приезжает ветеринар с вет станции. Маргуза вроде покрылась. Тихо ведет себя, жует потихоньку. Как быть с Пчелкой? В деревне говорят нужен бык. Ну этот парень слишком далеко от нас.
Кройте два раза с перерывом в 8-12 часов, должно помочь. Возможно рановато кроете, а возможно и поздно.
У меня айширка тоже не могла покрыться,хоть и быком покрывала.Потом на 3 охоту по совету вроде Марины Александровны сделала сурфагон на 8-10 день после покрытия,и она покрылась.
Пророщенное зерно может способствовать покрытию?
Вет сказал, что может быть парез. В этом году увеличила молока с отела, поэтому может быть такое. С предыдущим отелом ровно месяц назад тоже самое было, но коровы я не скажу, что жирные, потому как косточки виднелись. сейчас все тоже самое. Прокапали глюканатом кальция, повеселела спустя пару часов. еще раз прокапаем, хуже не будет!
Не надо быка,притащит заразу какую ещё.Как у меня было.Всё-таки с семенем риск меньше.
Спасибо девочки. Будем считать дни. Ночь, ты права, ну его этого быка. Попробуем еще. У нас одно семя стоит 2000 р.
Тогда с осеменение сколько?
За 1-3 часа до осеменения сурфагон 2-3 мл , катозал 15 мл, Витамин Е+селен 15 мл, за 10-15 минут Утеротон 10 мл или окситоцин 5 мл. На 8 день после осеменения прогестерон 2,5% 2 мл или сурфагон 3 мл, катозал 15 мл, Е+селен 15 мл.
(LV LV: плесень нельзя не вкоем случии.это чистый яд.он выделяет токсины которые оседают в печени и знайте как там про стокан.когда капнет последная капля.вот и здесь когда капнет последний токсин вы незнаете.)
Понятно. Спасибо что объяснили. Блин, к сожалению, покормил заплесневелым сеном. Съели(
И что теперь? Пару раз ничего страшного, или еще надо и лечить желудок каким нибудь там препаратом-раствором?
(LV LV: это сколько долго их хотите откормить, но лудше тех самых 3кг за раз непереступать.так как и у недойных есть тот же ацидоз)
Простите, я совсем не понял насчет 3 кг
У меня еще вопрос))))
Неделю назад купил 4 тонны сахарного свекла... сахарная свекла как сахарная свекла, с некоторой малой долей глинянистой почвы земли конечно (а есть мытые?). Вот уже неделю даю скотам. Делаю это так, беру топор и рублю-нарезаю средним куском, что бы не подавились. Но не мою. Какой есть такой беру. В некоторых статьях в интернете пишут, что сахарную свеклу надо помыть. А вот что будет если не помоешь? Ацидоз?
Мне кажется давать немытым полезнее, там же микроэлементы земли и все такое..
Наверное больше 3 кг за одно кормление не давать.
(Незабудка2105: Наверное больше 3 кг за одно кормление не давать.)
Ааа.. Ясно). Ну наверное больше трех кг не будет... Хотя я считал
Даю по мере пустоты корыта. Если там уже пусто, предлогаю следующую порцию сена. Все таки не будет наверное больше 3-х кг на голову
*Хотя я не считал* (хотел написать)
не сено, сено вволю, а комбикорм не более 3 кг за кормление
Зубы раньше времени сточат
(LV LV: они немогут ведь вам повернуться совсем поперёк.тогда небудут)
А Вы с каким объемам бочки имеете в виду? 200 литровый на попа?
Александр Кочурков, серьезно?
Ну там не совсем уж грязная такая глинянистая. Местами. Ну как обычно бывает при пашке земли. Естесственная))
(Незабудка2105: не сено, сено вволю, а комбикорм не более 3 кг за кормление)
Так , я что-то запутался. Мы ведь говорили про заплесневелое сено вроде... Исхожу вот из этого
Пожалуй это я сохраню. Надо проконсультироваться.
если комбикорм то я даю 1.5 - 2 литра комбикорма за раз (этого достаточно?). Даю два раза утром и вечером. По началу давал по три раза и т.к двое телек поносили стал давать по два раза. Видимо раньше не ели
ну от пару раз ничего неслучиться но если корма все так с подозрением на плесень то есть такая добавка к корму -ловители микотоксинов но она ненормально дорогая.её добовляют в тех фермах где кормят кукурузным силосом так как там потом большые проблемы с сосеминением.
добовляите те самые 3кг зерновых к варёной картошки. только обезательно сливайте воду после сваривания картошки.ни в коем случае недовайте с этой водой.мы делали просто как кортошку горячую сняли розтолкнули добавили зерновых и оставили.но так только на каждый раз отдельно.несмешывайте для пару дней вперёд она скиснет.
земля может забить книжку.немытую нельзя довать.вы можите немыть а просто нажом скисти землю.но только не так.
да большые 200л по полам.только их нужно как следует помыть и если нужно даже выжеч.иначе небудут пить.
если вы очень сторатильный то можите кормить и 5 и больше раз меньшими дозами.результат будит лудше так как корма лудше будут осваиваться.и всё что начинаете нового довать то помаленьку и постепенно набирайте нормы
обычно парез ну в течении первых дней наступает.но небуду уже и этому удевляться так как в последнии года наблюдаю вобще то что когдато никогда небыло.и запоздалые парезы и парезы у первотёлок так что если после кальция стало лудше то может и быть но обычно кальций вместе с глюкозой так что неразвлобляйте глаз и на кетоз так что если он только намечался то и кальций с глюкозой оставит положытельный эфект.для спокойствия слелайте тест
что за тест?