Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 986 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
его колят подкожно у основания головы.
нет просто ламинит возникает если очень много белка в корме.но тогда он должен и отрожаться как мочевина в молочных анализах.
спасибо большое. отпишусь,как поправится наша Калинушка. только подскажите,пожалуйста,что можно сделать,чтоб она вес прибавлять начала скорее,а то очень похудела((
Форумчане! Помогите принять решение и набраться храбрости. Позавчера отделили и продали телёнка. Корова сошла с ума: бесится, скачет, как бык на родео, лупит ногами в потолок, хочет убить. Еле-еле положила ей сена. Прям, вижу, что хочет ударить, целится. Ужасно страшно!!! Подоиться, конечно, не даётся. Муж уехал на пару недель. Сосед с большим опытом приходил, пробовали поставить на неё фиксатор для ноги. Так она разодрала себе спину в кровь, но скинула фиксатор. 4-рым ветам звонила, все открещиваются: пробуйте сами успокоить её. Надо срочно что-то делать. Но что и как? Я боюсь до полуобморока!!!
И её соседка, другая коровка, тоже не стоит мирно. Насмотрелась, на хулиганку или перепугалась, но танцует и дёргается.
Теленок на подсосе был? Как раньше реагировала корова на Вас когда увозили прошлых телят? Почему не привязали за рога при использовании антибрыка (если о нем шла речь)?
Может глупость скажу, но «попытка не пытка», попробуйте завести в коровник собаку, привяжите, чтобы коров видела ее, но достать не могла, лучше поставить на место теленка. Возможно, не сработает, но попробовать можно. У меня однажды корова всерьез приняла собаку за теленка, бегала за ней, пыталась лизать, издавала характерные звуки.
Про собаку --- классная идея. Только у меня собаки почти уличные, вонючие. Хотя попробовать можно. А корова привязана в стойле за рога. Всю жизнь. Когда забирали у прошлых хозяев, выяснилось, что она никогда не была на улице и очень испугалась. Мы привязали рога на 1,5метра свободы. Боднуть она особо и не может, а вот ударить копытом --- легко. С прошлыми хозяевами контактировать бесполезно --- не порядочные. А взяли её весной уже стеленную , в запуске. Доила и массажировала для тренировки и привыкания. После отёла раздаивала несколько дней, потом телёнок окреп, рос под коровой на подсосе. У него была травма и восполение пупка, долго ждали покупателя, лечили, не разделяли --- до 3,5 месяцев с маманей.
Сейчас была в стойле: корова вертится, не даёт под собой почистить, на контакт не идёт (демонстративно), от воды отказалась, сено жвакала.
Уж сколько раз твердили
Не хотите проблем не делайте так больше.
НУ без мужа тут не обойтись.Нужна фиксация за рога и ногу одну переднюю к верху.
Иначе она вас просто убьёт.
Ну или усыплять её при дойке
Всем привет! Спасибо за ответы по кормлению, прошла неделя и мои телочки начали охотно поедать комбикорм уже кушают по 2 кг в день, потихоньку добавляли к/к ежедневно, через неделю после приезда взвесили их набрали по разному от 3 до 8 кг но это приблизительно ведь много влияет на вес (корма, вода). Возникли вопросы по вет мероприятиям: когда глисты гонять, обработки от наружных паразитов, нужно ли витамины колоть, какой план по возрастам по вакцинации, если не трудно подскажите где глянуть на форуме что-то не нашла. Заранее спасибо.
сначало подумайте вобще нужно ли это.всегда коровы ожиревают когда в запуске.и когда корова дойная должныбыть видны 3 рёбра.она недолжна быть как пончик круглая.но лудше всего вес набирает от варёной картошки
вы принесите радио и пускай он всё время играет.лудше если был канал на котором класическая музыка.и когда вы там ходите всё время с ней разговаривайте немного тихим но спакойным голосам.можите хоть анегдоты разсказывать главное интонация.и так раз по разом идя мипо притрогивайтесь до неё.дайте что то вкусное и пробуйте рукой по спине пропустить бока посчупать.как бы контакт найти.и главное всё время говорите и если она почувствует ваш страх то контакта небудит.с начало она будит брыкаться но потом успокоиться
Оно то вроде все правильно,постепенно контакт наладится,но доить то её надо сейчас.Как ей это делать.У меня связанная скакала как мустанг,помогла хворостина,и цепь нужно короче.У меня к кормушке см30 фиксируется и антибрык.Я вообще антибрык сначала сделала размером меньше чем ей положено,она аж на цыпочках стояла,шелохнуться боялась.
Здесь мало кто напишет такое, типа все такие правильные и только лаской, но иногда, когда животное почувствует верх над хозяином, нужно поставить на место, дать звиздюлей хорошо при этом прикрикивая. Запомнит интонацию и слова при получении, потом будет воспринимать как команду стоять смирно. У меня когда коровка начинает ногами махать, получает по ляжке пару раз с прикриком НОГИ, потом слово НОГИ работает как команда.
И все выше сказанное, совершенно не означает, что я не люблю животных и жестоко с ними обращаюсь, у животных должен быть сильный вожак, которого боятся и уважают, владеете скотинкой и не хотите проблем с непослушанием, станьте этим вожаком.
Коровка реально может убить человека копытом.
Полностью с вами согласна!
И я того же мнения. С моей дамой только так. Иначе садится на голову.
Иван,я наверно одна из первых брошусь на амбразуру,защищать моих любимых коров.
Но с вами частично согласна....Не постоянно с ними разговаривать на повышенной интонации(матом),а только в исключительных случаях и учителка только нам в помощь.В основном только спокойный ровный голос они и так всё понимают,как воспитал так и будешь потом....
Вообщем что посеешь,то и будешь пожинать.)))
Вчера на дойке мы со своей Боней разодрались до смеха,а началось всё с того что она меня хвостом шлёпнула по лицу(благо уже подстричь успела,чистый).Я в этот момент вымя мыла ей и в ответ шлёпнула её тряпкой по ноге и она в ответ опять хвостом,а я ей и так раз пять....короче после этого я засмеялась,мне напомнило какую то детскую игру,но при этом в конце сменила интонацию и сказала громко УБЕРИ ХВОСТ и всё на этом закончилось,началась обычная отмосфера при дойке.
Люда,посмеялась я от души... а сама при этом думаю: что же меня-то ждёт???
Я вот по себе думаю так- если бы я изначально знала бы,через что мне придётся проити с коровой,я бы никогда бы не стала её заводить.Ну а теперь уже многое позади, свыклось,опыт хоть чуть появился,держать буду.
Согласен с вами на все 100%, но это лишь в том случае, если с малого возраста растите тёлочку, а вот я например, купил уже взрослую коровку, меня предупредили, что характер у нее с норовом, но мне помог большой опыт общения с животными.
У меня когда то сестра щенка купила, баловали его, играли с ним как с ребенком, щенок подрос и прокусил щеку моему племяннику, я был в тот день у них в гостях, схватил собачку за шиворот, резко укусил ее за ухо, до щенячего визга, рыкнул на него. Может со стороны это было нелепо и смешно, но после этого, собака так себя больше не вела, прошло семь лет уже. Я прихожу, ко мне несется сломя голову и лащится.
Вы не привязываете хвост во время дойки?
У нас тоже была красавица, только кулак понимала. Ведра переворачивала, в лицо хвостом била с прицелом. Боялись на дойку ходить, не знаешь принесешь молоко или нет, да и сами могли не вернуться. Муж все это терпел. Я люблю животных, но не могу согласиться с таким поведением. Она мне хвостом в лицо, я ей сразу кулаком туда же, через 2 дня таких плясок становилась нормальная корова и хвост дергаться переставал. Конечно мы с ней расстались, я не могла ей заниматься, сама как стала на сносях.
Она вообще меня уважала, сначала за кулак, потом за теленка, телочка не могла встать, я ее поднимала и держала и вся извозилась в телячьем этом после родов. Но не долго у нее после родов было уважение, месяца через 2 опять начала долбать по ведрам ногами и хвостом по лицу.
Сейчас вот взяли девочку 5 дней отроду. Растим. Посмотрим чего вырастим. Пока разумный милый и покладистый ребенок.
О таких не имею права говорить,нет опыта и боюсь чужих коров.
Оленька,перестала привязывать после стрижки хвоста,он просто выскальзывает.Да и Бонька теперь умницей стала,как ни как ждём четвертый отёл.Ну,пошалили мы с ней немножко для забавы ради,меня это ни сколько не огорчило,даже настроение поднялось)))А вообще мы с ней песни поём,стихи читаем,сказки рассказываем,ей нравится.Даже если вдруг замолкаю,уши сразу назад-"чё то примолкла,давай продолжай,я же слушаю"А позавчера прихожу вечером,Бонька уже легла,я начала петь песенки,это у нас как труба зовёт))),она не встаёт.Тогда я присела рядом с ней на корточки и стала гладить,говорят у коров сон короткий,Боня голову подняла положила мне на коленки,шею вытянула и опять лежит балдеет,минут через пять встала потянулась и заняла своё место как обычно во время дойки.
Должна быть причина,надо разбираться,на пустом месте не бывает.
Вот вчера смотрела видео о Михаиле 01,про его хозяйство.Так там коровы готовы были вылизать оператора им всё было интересно,спокойные коровки без всякой агрессии.
О,да! Меня тоже так учили когда мы алабайку взяли,ох и не послушная была в детстве)))
Объездила все ветаптеки в городе-негде нет цефтиофура. Многие даже не знают его. Кто то говорит что не завозят уже давно. Можно чем-нибудь заменить его? Скажите пожалуйста
А за картошку спасибо. Попробуем давать ей какое то время, а то у нее уже большие впадины очень на боках и ребра сильно видны
Юля, посмотрите аналоги, их достаточно, что то должно быть в аптеках, цефтонит, ветацеф, цефтиосан, и т.д. там действ. Вещество везде цефтиофур, просто уколы делать надо пять дней, я брала цефтиосан за 1300 р, колола подкожно в подлопаточную область, и еще нужна вет игла, она шире, через человеческую очень тяжело идет т.к. суспензия густая.
ну я же говорю это активное вещество цефтеофур.а название каждая фирма сваё даёт.но к сожелению для ног это пока единственное.
а вот скажу что собака там вобще нипричом.если ещо и племяник был скажем так мололетка то это естественная реакция. и про важак вы всё понимаете.ну вот и собака поступила как член стаи.племяник был таким же по рангу как собака-один из членов стаи.а вожак скорей всего был отец.и по мнению собаки он был ниже чином чем она.и когда ок был с неё одного уровня и при этом сделал ошибку-взял за шкирку что озночает или унижение или наподение то и собака его мгновенно поставила на место.и он ни один делает такие ошибки.почему очень часто маленьких детей даже кусают таксы.это неправильное отношения человека и родителей с самого начало.
и по поводу коров.за почти 30 лет к розгам пришлось прибегнуть только 1 раз.а коров у нас было......и все тёлки доим с первого раза без сбевания апората.просто неделю при дойке стою рядом и чешу спину бока и разговариваю спокойным голосом.после недели могу идти хоть спать она непошевелиться.но нужно было бы мне на её нервозность ответить тем же и всё .просто нужно осозновать кто силней.и мой тезис что если бы коровы осозновали свою силу то не мы их а они нас доили.
и по поваду покупных коров. мы когда купили первую корову пришли в ужас.она была толка ещо но через месяц должна была телиться.зозяин когда её вывел из хлева так она его так забросала в конце верёвки что он оплотил и трактор на чём потом привезли.сено ей можно было только из долека бросать подойти невозможно было.и стали по тихоньку договариваться с ней.когда отелилась то подоить можно было только поднимая ногу и то ещо успевала легнуть.и только с миром пришли к согласию.после года она призновала только маму и меня.мне тогда было только 15 лет.некому другому непозволяла себя доить. а мне неучке позволила научиться доить руками.и если пошла в шалости то нужно было только позвать и бегом бежала к нам.
так што добро победит мир.да конешно можно и палкой порядок устоновить но на сколько его хватит.
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста.Корова замоститила.на цедилке появились небольшие сгустки.мажукамфорой в перемешку с пихтовой мазью примерно уже неделю.сгустков не увеличилось,но и не уменьшилось.может быть что нибудь уколоть типа бицелина 5?
Продолжение своего поста 29587. Только не ругайте, потому что итак в жутком состоянии нахожусь. Так напугана и так жаль свою Роксоланку, что и спать не могу. С ветеринаром поругалась в дрызг, пока только по телефону. Он сам, по ходу забздел, поэтому всякие нелепые одговорки ищет, только чтобы не подходить к агрессивной корове. Хотя экстренное аппаратное доение предусмотрено договором. И мужиков, как назло, никого нет --- разъехались. Никак не связать мне её!! Я и злюка остались 1 на 1. Итак, что получилось. Кушать и пить она стала на 3-и сутки. Немного успокоилась, но по прежнему близко не подпускает и даже не даёт почистить. Целит ногой, мотает бошкой и хвостом, немного подскакивает. Получается, уже 4-е сутки не доена. Зовёт телёночка. Со мной "не разговаривает". Что можно сделать? Или другая сторона "медальки": а не оставить ли её в покое, вообще? Может, откормить и сожрать?