Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 985 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сено: козлятник вперемешку с луговым, так же есть люцерна в тюках может её давать? килограмм 15-20 как минимум в день, тыква: 20 литровая канистра сделанное под ведро полное тыквы утром и вечером кормовая и едовая когда как, дроблёнка 2-3кг в день, кормлю 2 раза в день, вес не мерял но корова крупная более 500 кг, боюсь перекормить перед отёлом, может кто может подсказать рацион, из кормов есть: тыква кормовая и едовая, картошка сено люцерна козлятник чуть лугового осталось, сахарная свекла, дробленка из отходов пшенцы мусора в отходах мало в основном зерно
Проблемы с творогом скорее всего из-за какого-то воздействия на сычужный фермент в желудке .
Это "что-то " может быть в каком-то корме . Скорее всего у вас некачественный жом или попалась некачественная его партия . В жоме всегда опасность повышенного количества нитратов , они губительно действуют на микрофлору пищеварения .
Жома надо не больше ведра давать,я тоже так гадала,что это?давала по три ,четыре ведра в день.,одна пена и привкус нехороший.
Уф...до этого все было просто замечательно. Конечно может и что-то на уровне бактерий повлияло, может в рационе что-то...Всегда все как-то в куче: тут тебе и жом ввели (новое в рационе), тут и прививки, и сено трех видов...Сейчас пробуем от каждой в отдельности творог сделать, с первой номер не прошел - снова резиновая шапка вышла . Сейчас стоит от другой.
Вот тут вы мне прямо в мои размышления залезли качество жома вот тут как раз и могло нас подвести. Ведь покупаем его, а на мешках нет и сроков изготовления и вообще, бардак порой творится с поставщиками, постоянно скандалы по сертификации и по составу комбикормов идут. качество, точнее его отсутствие в жоме скорее всего и привело к такому результату. Сейчас его исключили, посмотрим что и как будет дальше. Спасибо!
ну неправда.у нас было и первотёлкам и старше.там независимо от возроста это как природа подиграет.
Это не сразу восстанавливается .
На зиму приемлемо сено донника,мордовника и козлятника?
Конопляного сена сколько можно в день давать?
Здравствуйте.
Извините, опаздываю на неделю, но очень хочется вставить свои 5 копеек.
Как-то Марина (Чижик) рассказывала как она делает творог в духовке, в 3-х литровых банках......
Я взяла на вооружение, несколько модернизировала под себя....
Рассказываю. Это для таких как я - кому всегда некогда...
Я делаю творог в духовке ( у меня электрическая, в которой можно выставить температуру, и таймер на выключение).
Есть у меня 7-8 литровая чашка из нержавейки. В ней ставлю молоко на сквашивание (самокисом). Ничего не перемешиваю, как скисло - получился сгусток, нагреваю духовку до 150 градусов. Как прогрелась (пищит у меня), ставлю чашку на 45 минут. Она отключается сама, потом надо, что бы это постояло..
Так как я постоянно в бегах, то утром ставлю в духовку(убегаю на работу) - вечером прихожу достаю, сливаю и подвешиваю, утром раскладываю по пакетам, если вечером ставлю, то соответственно утром подвешиваю, вечером раскладываю.
Творог получается не зернистый, но нам такой нравится.
Если надо зернистый можно нагревать 50-55 минут. Надо под себя приноровиться.
Меня очень устраивает - не надо мешать, контролировать температуру, и прочее.
А если перегоняется около 50литров за раз то только варить)) Процеживаю сначала ситом по максимуму и выкладываю в цедилку уже почти готовый творог. А потом уже подвешиваю для стекания остальной сыворотки. Часа 3 и готово.
Ну вот и у меня так же. Не 50, но 20-30 л почти каждый день варю.
И тоже ситом черпаю, но не подвешиваю, а в плошку с насечками. Сверху- груз(бутылка с водой (ну или с пивом ). И так же - вот вчера вечером поставила стекать, сейчас пойду фасовать по пакетам.
ну так тогда и мне свои умности нужно добавит. мы вобще неподвешиваем.мы берём маленький пластмасовый ясчик что из под мандаринов в магазинов.туда стелим марлю и на доски или большую миску.и влеваеться уже творог.он непоучаеться сухой а нормальный .так можно залить даже от 50л.и на ноч оставляем чтоб медленно вытек.получаеться класно
Лига, это без пресса? Прямо сгусток выливаете и стоит и процеживается сам? А греете или нет?
это у технологов самопрессование называется, у такого творога очень хороший товарный вид и консистенция. Я на производстве тоже такой способ использовала, заказывали решетки из нержавейки для отжимной ванны, на решетку лавсан стелили. Бабки базарные покупали наш творог оптом и продавали как домашний.
и я без прессов,правда сначала в марле вешаю,чтобы основная масса сыворотки стекла,а потом перекладываю в сито большое и тоже на ночь в холодильник
ну делаеться как обычно греиться но не по термометру умному а по "ручному термометру" :laugh:а потом только своим весом он стикаеться.и получаеться просто прелесть не мокрый и не совсем сухой как когда повешанный.и если неперегрелся то похож на такой что у нас продают комбинаты и называют даже домашним сыром заправлен сметаной и солью уже.когда берете рукой он такой в одном как бы куске и большыми зёрнами.там главное неперигреть.нагреваем по ощупи когда становиться теплым и рукой чувствуйте что начинает сварачиваться но как бы сыроват.вот тогда сливаем и всё.
А я наоборот вешаю, но не варю. Вообще
Здравствуйте!
Марина Александровна, прочитала сейчас в другой теме Ваш пост как развивать объем легких и рубца у телочек после 4-х месяцев.
Вопрос: какой достаточно загон для телочки. Я сделала где-то 5*2 метра, и плюс в стайке у нее 3,5*3,5. Дверь на день открывается сразу в загон. Этой площади достаточно для нормального развития, или надо еще что-то думать?
К/к сейчас не нормирую, сено тоже есть всегда - хряпает. Мы родились 6 июля - 6 ноября соответственно 4 месяца. Т.е. с начала ноября к/к нормирую до 3-х кг в сутки, сено и вода вольно. Вот с загоном вопрос только...
спасибо большое за внимание к моему вопросу. а сколько дней прокалывать цефтиофур? молоко,как я понимаю,можно использовать без ограничений? еще вопрос по припухлостям над двумя пальцами,надо ли их чем-то мазать и от чего это может быть? (напомню коротко о проблемах:на одной ноге под пальцами рана,на другой внизу копыта на левой части отслаивается кусочек а над верхними пальцами припухлости появились)
Корову осеменяли 1,5 мес назад.
будет 6 отел
молока дает 29 л
весит по замерам 585 кг, 1,5 месяцаназад 630 кг было
кормим в последнее время:
УТРО-дробленка(кукуруза примерно 50%,ячмень 20%,овес,10%зерно 10%,отруби 7%,жмых 3%)
эспарцет примерно 2,5кг
тыква около 13 кг
сено из викасмеси 3-4 кг
луговое сено 3,5 кг
ОБЕД-эспарцет
сено луговое
сено викасмесь
ВЕЧЕР-дробленка(кукуруза примерно 50%,ячмень 20%,овес,10%зерно 10%,отруби 7%,жмых 3%)
эспарцет примерно 2,5кг
тыква около 13 кг
сено из викасмеси 3-4 кг
луговое сено 3,5 кг
Не перегружайте себя надуманными проблемами , живите спокойно . Всё у неё нормально .
Лига,здравствуйте,не подскажите пропорции жира и йода для мази и можно ли её использовать на постоянной основе ?
Как то так....
Что вы этим хотите сказать ?
По телеку, только что, сказали, что приняли предупредительные меры и Ящура не нашли.
вобще такие раны между обоями копытами обычно от мокроты поевляються.от корма возникает ламинит.но это в самом копыте внутри .вам нужно посмотреть не по мокрому ли она всё время топчться.и когда в раны заоситься зараза то и напухает и всё остальное.
йод добовляйте пока жыр становиться таким светло коричневым.и хроните в темноте.им можите мазать обсолютно всё и сколько угодно.очень и для вымени хорошо особенно когда на сисках трешины поевляються.он убивает бактерии и держит мягким всё.
это зависит от концентрации.если найдёте на 200мг то один раз если 50 мг то там дней 5.главное колите в правильном месте.
Спасибо большое.
Привет форумчане! Люди, кто кормил или кормит своих буренок комбикормом Старый Оскол? У нас в продаже есть к/к № 150426 для дойных коров в стойловый период. Может кто сталкивался с таким комбиком и вообще со старооскольскими кормами.
у нее плохой рацион,считаете? лучше помнять что-то?
спасибо большое. а если внутремышечно,то куда лучше колоть?