Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 981 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
вот видите,вы даже красивее меня оформили мысль...у меня все как-то убого получается. ну и еще я мало прорисовываю детали,потому что отчего-то думаю,что они и так известны и очевидны...но, видимо ,не всегда это так и потому могу обидеть человека нечаянно...
Всем доброго дня. Бабушка наша берёт молоко с фермы, после кипячения на поверхности отстаиваются сливки розоватого цвета. Подскажите, может кто сталкивался, из-за чего такое может быть ?
В новостях пишут, что во Владимирской области зарегистрирована вспышка ящура. Причём сразу 60 голов на большой ферме (по-моему, 800 голов)...
Молоко попало на завод, но, дескать, ничего страшного - прошло обработку, пить можно...
А ведь потом, как всегда, скажут, что частный сектор со своей дремучестью виноват. Только где бы частному сектору источник заражения найти в стране, признанной в мае этого года свободной от ящура?
Могу только предположить... Когда кормят из зерновых только отрубями,причем в большом количестве, то сливки приобретают розовый оттенок.Даже пахта после сбивания масла почти красная.Сметана быстро прогоркает. Масло топленое приобретает прогорклый вкус.Решила тут с месяц назад сэкономить - прокляла все на свете, и быстренько перешла на прежние корма. Отруби ограничиваю 4 кг, больше уже плохо.Почему так -
Не надо торопиться с выводами . Почитайте внимательно . Где тут про частный сектор сказано ?
Да , всю область на уши поставили , и сейчас всю ночь везде прививают поголовье . Мы тоже сейчас прививали , врач наш до ночи остался на ферме , утром другой врач приедет доделывать .
http://www.prizyv.ru/archives/411757
Наташ, я своей отруби даю почти 10кг. У нас нет таких проблем.
Нет, этот вариант отпадает, у нас на фермах отрубями вообще не кормят. Какая то другая должна быть причина...
Да вот шут его знает почему у меня так...Не первый год это замечаю. Может у тебя овощей много в рационе))) Старые люди называют отруби посыпкой. И они правы. Для усвоения белка из отрубей нужны легкопереваримые углеводы - сахар или крахмал.А у меня в этот год из всех "овощей"1-1.5 кг жома. Поэтому после замены половины отрубей на равное количество ячменя решили эту проблему. Ещё думаю сено у всех разное, и пастбище. У нас сейчас степной пейзаж кругом, один типчак.
да картохи много даю.
Может, у какой из коров, сосуды слабые или ушиб у кого был, кровь в молоко попадает, поэтому и розовое отстаивается вверху со сливками.
Возможно такой цвет из-за каротина. У некоторых пород практически весь каротин превращается в витамин А, такое молоко имеет белые сливки. Есть породы у которых трансформация каротина в витамин А не происходит и в молочном жире много каротина.
«Каротин в чистом виде представляет собой темнокрасные или оранжево-красные кристаллы с блестящим металлическим оттенком, без запаха…»
http://bono-esse.ru/blizzard/RPP/O/Vitamin/Bremener/vit_A.html
Корма тоже могут влиять
«Красноватый оттенок в молоке появляется при поедании коровами сена или травы с примесью некоторых растений: подмаренника, осоки, молодых побегов хвойных деревьев, ивы и ольхи»
http://mshp.rkomi.ru/content/9286/%D0%9F%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B5%20%D0%B...
Спасибо, а то бабушка беспокоится не больные ли там коровы, успокоим.
о,наш случай))))было дело,этот подмаренник и на производство творога повлиял- при попытке оттопить сгусток,творог сразу начинал плавиться как сыр.больше я ее на ту поляну не ставила.
а про цвет -ну ни разу прямо до красноты не было, хотя молоко желтое у нас,не смотря на низкий жир(3.1)
у меня творог если неделю полежит,розовеет,больше ни у кого?)
Всем, здравия.
Это про нас. И масло тоже получается совсем чуть чуть желтоватым. А я это списывала на то что корова ест сено, а не траву.
Марина Александровна, я не так выразилась, наверное. Навеяно ситуацией с АЧС - где бы не случилась вспышка, каким бы образом не произошла, через какое-то время появляется информация, мол, ЛПХ невнимательны, через них всё зло...
Вот совсем недавно у нас в области случилась АЧС на большом свинокомплексе, какое-то неимоверное количество свиней уничтожили, и далее скромненько так пишут - мол, человеческий фактор виноват, кто-то с ЛПХ притащил, так как такие-сякие крестьяне скрывают болезни своих животных...
Сальмонеллёз через яйца птицы - статистику читала по области. По статистике процент заболевания от домашних яиц был где-то 10%, однако лейбмотив статьи - не покупайте яйца с рук у бабушек, они за своими курицами не смотрят, все сплошь больные...
То же и здесь вполне возможно - пока официальная информация идёт, поэтому расписано что и где... Пройдёт немного времени, и начнут опять просачиваться разговоры, мол, по выяснению обстоятельств заноса вируса можем сообщить... и далее начнут склонять частника - мол, в такую ферму завезти не могли, только если доярки/трактористы со своего двора притащили...
Это вот и печалит - почему-то всегда так оборачивают.
.к
Что это вы по ночам не спите, девушка)))
Пока ты не писала про свой розовый творог, все было нормально. Теперь тоже розовеет через 5-6 дней. Но я нашла причину... Если откидываю пока не остыл, градусов 30 остается, то не портится. А если прошляплю, и остынет до холодного, то розовеет..
у меня как ближе к зиме ,так спячка пропадает,а летом наоборот.У меня летом от жары ещё быстрее розовеет
Розовеет - это размножаются какие-то бактерии, типа плесени.
Первое время, когда только корова появилась, тоже такие проблемы были.
А сейчас просто очень тщательно мою посуду и стираю и кипячу цедилки.
А еще фасую отцеженный творог сразу по пол-кило в пакеты, и стараюсь максимально выдавить воздух, завязываю плотно. Вот сейчас залежалось в холодильнике 2 пакетика 2-недельной давности, только что на сырники пустила. Попробовала -прекрасный вкус.... И цвет не изменился.
у меня столько просто не сможет пролежать.. ну два-три дня остатки могут заваляться,если не замечу. но в основном или сама съем или собакам и свинам отдам. бывает бракую творог по качеству(если хоть что-то кажется не то во вкусе-никогда не продам),тогда пускаю почти сразу в выпечку или на корм своим мохнорылым.
и еще храню в приоткрытом пакете-бабуля приучила-если творог не дышит-быстро портится.
вот почему-то никогда не остужаю творог в сыворотке- как нагрела-сразу в цедилку. хотя может стоит попробовать,что бы посмотреть разницу?
Хотя плесень это не бактерии,а грибы тоже об этом подумал.Плесень бывает почти всех цветов.В отрубях много грибов,возможно от больших количеств микотоксикозы.Споры грибов могут быть устойчивы к кипячении.
не остужаю творог в сыворотке Обязательно остужай.Совершенно другой вкус.И он становится влажнее и тяжелее
и вкуснее
Ну-ну Ирина Батьковна
Давно ли остужать начали???
Я обязательно остужаю в сыворотке!!! По другому - творог сухой и невкусный.
Вечером сварила - утром откинула, утром сварила - вечером цежу.
Правда я меньше 20 литров за раз не делаю
хм...завтра же поставлю попробовать)))уговорили.
хотя у меня он сухой бывает только если перегрею.
ну и термометр сломался недавно и теперь я постоянно косячу... не могу я никак "на глаз" температуру определить. не мое это. и вообще люблю точность. а так как у меня с кровобращением проблемы(постоянно мерзнут конечности),то сами понимаете- определяю я ее однозначно не правильно.пойду на сыроделие, новый термометр выпишу....
у меня и не лежит,у людей лежит.Я намывала летом специально всё,хоть и условий нет,все равно розовел.Не поверю,что у всех все идеально чисто,бактерии ж они такие,все равно залетают)))))
я тоже,но не так конечно долго в сыворотке стоит,тем более летом,попротухнет)))
Вот вот и у меня так. Процеживаю сразу. Просто грею немного -до тепленького. И всё хорошо.