Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 978 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо за советы, всё принимаю к сведению.
Отчитываюсь по утренней дойке.
Общее состояние коровы нормальное. Бодра, с интересом следит за всем, жвачку жуёт.
Нога не опухла, ранки все закрыты Алюминиум-спреем, не стёрлись, не кровоточат. Но у меня сложилось впечатление, что нога сегодня заметно болит. Наступает на неё.
Вымя отёчно, но отёк несколько локализовался - воспринимается как пара большущих шишек. Не горячее. Молоко пошло, крови меньше, чем вчера. Выдоила вроде бы до конца. Смыла с вымени глину, ещё охладила ледяной водой - пока руки терпели, пока больше ничего не делала. Чуть попозже, может, опять болтушку намажу.
Спасибо, а то у меня крепкая попалась уже год скоро .
Причём тут крепкая,в всего свой срок.Микротрещины Вы не заметила,а для бактерий это жильё.Здесь ещё зависит от интенсивности использования.На ферме в дойку одним аппаратом могут более десяти коров подоить,там менять надо чаще,но если даже одна корова слишком долго использовать все равно не нужно.
Катюня держись
Ну не одна ты такая хорошая и мы бываем иногда
Лечитесь и терпенья вам с Анфиской.
У нас в районе эпидемия нодулярного дерматита, за 50км от нас- ужас! мы все в шоке- что делать- болезнь не лечится, все заболевшие коровы подлежат убою. Наши то не контактируют с посторонними коровами, и рядом за 10 км коров нет. Все равно страшно, ведь вирус передается как угодно. Может кто сталкивался, говорят завезли с юга- ищут кто мог завезти-пока не нашли. В нашем регионе никогда раньше не встречалась эта болезнь. Как профилактировать животных чтоб не заболели? Про меры безопасности это само собой- посторонних не пускать- не ездить в ту сторону и т.д.
С какой стати на убой. Лечится все...https://fermer.ru/forum/veterinariya-krs-krupnyy-rogatyy-skot-zhivotnovo...
У нас прививали в начале октября. Сказали, если появится в области, повторная вакцинация.
А так как переносится в основном кровососущими насекомыми, то лучше, наверное, начать стойловый сезон вне зависимости от погодных условий. Целее будут.
Поняла, спасибо.
у нас был летом дермотит.у меня две коровы переболели им.и в стаде ни одну корову не зарезали.главное не запустить.
Сняли, всё просмотрели не каких трещин не увидели. Всё чисто но всё равно заказала новую. Просто в инструкции к аппарату не где не нашла через какое время её менять. Сейчас ещё раз пересмотрела и не чего. Шланг молочный силиконовый тоже два раза в год или чаще? Просто аппаратом пользуемся недавно отсюда такие глупые вопросы. Доярки у нас говорят как порвётся так и меняй, хорошо тут спросила.
вобще каждый изготовитель указывает сваё время исползвования.например делавал и вестфалия около 500 рабочых часов.так что можите примерно посчитать сколько времени в день работает апорат.мы вестфалию миняем раз в год.шланг пару лет или по состоянию.
Тогда правильно получается примерно два раза в год. Спасибо.
Катюша,как вы там держись!
Редко стала заходить сюда,а тут такое......
Люда, пока всё так же. Отёк в вымени локализовался в двух точках - сзади вымени, где было оно придавлено, и впереди - в месте соединения с передней долей. Второй очаг меня более беспокоит - очень плотный на ощупь и сегодня показался чуть горячее остального вымени.
Молоко всё такой же одинаково интенсивной розовой окраски, сгустков нет, но с каждой дойкой молока с больной доли меньше. Это нормально, или я всё-таки не додаиваю?
С остальных долей молоко доится на одном уровне.
Ещё одна напасть добавилась - в месте укола Нитокса образовалась шишка, даже не шишка, а тоже отёк. Хоть я и колола в разные точки, но вот одна оказалась неудачной...
У нас такое было...ежедневно хорошо мазать ихтиолкой два раза в день,перед мазью всё тщательно смывать перекисью,обошлось без антибиотика и не резали шишку.Правда долго мазали.
Попробуйте терпентиновым бальзамом [кедровая живица,растворенная в масле].
Наша районная ветслужба сказала, что болезнь лечится с большим трудом и переболевшие животные на всю жизнь остаются бесплодны. Сейчас всех обнаруженных больных животных ликвидируют.
Напишите пожалуйста чем лечили на всякий случай, потому что для нашего региона болезнь неизвестная и лекарств никаких от нее нет. Как переболевшие коровы ? беременны после этого?
А вакцинировать они не хотят)))
Если только старым добрым полным длительным голоданием.
Моя корова покрылась после нодулярного дерматита,были сомнения,но уже точно стельная.Но у нас была лёгкая форма
Болезнь у нас началась через 3 недели после прививки,веты сказали,что это реакция на прививку,лечила 2 укола доксициклина .
А зачем когда в стране уже не первый год идёт тотальная ликвидация скота.
Посмотрел на упаковке делавалевской.Там максимальное количество доек 2500,но есть и временное ограничение полгода с начала ратобы.То есть сколько не дои,но через полгода резина все равно теряет изначальное качество.
Иногда даже есть подозрения, что болезни целенаправленно завозят в определенные регионы, дабы частники не создавали конкуренции глобальным монополистам.
Монсанто рулит,правда они теперь Байер называются.
У нас в районе оштрафовала прокуратура главу сельского поселения(небольшая глухая деревня),за то что деревенские коровы пили воду из Иртыша-водоохранная зона-де. Писала местная газета недавно.
Зато в водохранилища,питающие Москву сливаются тысячи канализацией и никого не штрафуют.Когда фермы были регулярно оштрафовали,но теперь последняя в районе закрывается.
Каков передоз по измельченным корням рогоза?
Легче предотвратить, чем лечить,я одну корову потеряла по не опытности,а остальным поставила прививки от оспы овец,все стадо болели нас принесло,теперь я думаю каждой весной будем ставить.