Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 928 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
расскажите сразу-
1.чем кормили в кг до отека и чем кормите сейчас.
2.когда отелилась.
3 сколько доит.
иначе по вашему сумбурному рассказу многое не понятно и специалистам будет трудно дать совет и рекомендации.
Кормила до отека комбикорм для доиных коров 2 кг, 2 кг отрубей пшеничных и 1,5 подсолнечный жмых, свежая скошеная трава, так как у нас не где пасти.
отел 4 ,был в январе, когда покупала сказали , что скрыта джерским быком, но через день после покупки позвонила уточнить день покрытия, оказалось что и не крыли во все. И до сих пор не крытая, у нас с этим проблема, усиленно ищу где и как.
Молока довала до отека утром 9 л. и вечером 8 л.
Кормлю тем что можно купить на заводе.
Уже неделю кормлю сено и вода.
Понял, спасибо огромное!)
Я уже начал замачивать по пол часа в растворе щелочь-кислота-щелочь.
А если каждый день чередуя растворы, то это сколько же воды нужно истратить что бы помыть аппарат, да плюс перед дойкой коровушку помыть щеткой, вымя вымыть дочисту с мылом?! При таких расходах ресурсов, наверное все же легче доить руками, после одной коровки, как то не совсем целесообразно получается....
Попробуйте через раз использовать раствор, день просто горячей водой, день с раствором и проверяйте молоко. Если все нормально, то изредка используйте растворы, ну хотя бы два раза в неделю. Это, конечно, неправильно и противоречит санобработке доильного оборудования.
И да, воды много уходит, без этого никак. В общем, выбирайте, или молоко с вредными примесями, или молоко киснущее на второй день, или чистое вкусное, не киснущее молоко даже через 5 дней.
Всю неделю за раз ведро с ложкой пищевой соды и раз - два ПОЛНАЯ с кислотной и ершами
Таки я наверное руками лучше буду доить))))
А можно подробнее пожалуйста???)
Ложку соды на промывочное ведро воды горяченькой?
Вот тут чутка недопонимаю.....
Вот правильное изложение: Средства для промывки и дезинфекции доильного оборудования.
"Реагента должно быть два: щелочной и кислотный. Щелочь работает по жиру, белковым отложениям, кислота по молочному камню. Мойки чередуют, как правило две щелочные и одна кислотная в течении суток. Это конечно промышленный вариант, но он основан на теории роста колоний бактерий: если мыть каждые 8 часов, то колонии не успевают разростаться.
Состав не важен, при условии, что этот реагент предназначен для мойки молочного оборудования. Далее надо смотреть инструкцию на Ваш аппарат (воздействие химии на составляющие, датчики и т.п.).
Важна концентрация, температура, механическое воздействие, время воздействия и хорошее ополаскивание водой после мойки.
Более дорогая химия (ортофосфорная кислота, щелочь без гипохлорида) предназначена для роботизированного оборудования, бережно относится к сталям, резине и самое главное к различным датчикам при более высокой температуре мойки ~80C. Реагенты для оборудования традиционного доения как правила имеют рабочую тепмературу раствора 45С.
Как правильно уже писали, иногда более дорогой вариант обходится дешевле за счет меньшего расхода и высокой эффективности.
По маркам рекламировать ни чего не буду - сейчас на рынке можно найти любой бренд как импортный, произведенный у нас так и отечественные марки.
И конечно надо оставить Фейри для кухни"
У меня целый арсенал средств для мытья обильного оборудования,но ни одно не отрывает чище фейри.
Как же меня уже достал планшет,пишеш одно слово,а выплывает другое.
А че тут не понимать? Раз в неделю берешь набор ершей для мойки доильного аппарата.... И промываешь все скажем с "МИФом" для мытья посуды... А всю неделю прогоняешь ведром горячей воды с содой... А то что киснет - так это молоко в теплую погоду охлаждать надо как можно быстрее после дойки.... И лучше....
фейри лудше ненадо.оно сыльно пениться и потом эту пену невозможно вымыть из труб.
Лига, здравствуйте! Вы меня по кормлению не сориентируете? Пост #27817.
Кстати..... Опыт же у нас у всех разный.... Так вот .... что средства для мытья посуды... Что автомобилей ( поставщиком которых я пытался быть одно время),..... Основная составляющая - едкий натр. Остальное по "вкусу".... Тоесть например мыло будет состоять из каустической соды, по вкусу добавок цвета вкуса и запаха, загустителей (жира, или синтанолов(реже), ) и воды
В общем щелочь
Кстати, средства для мытья посуды состоят из ТОГО ЖЕ САМОГО только цена другая,
ну вот нужно примерно знать что это было что насчупали.матка похожа на барани рога.если над ней пустить ладонь то можно чувствовать как 2 трубки рядом и средний палец как бы по канаве скользит.если что то такое было то при 7 мес. это точно пустота.само с чго нужно начать если заползли в корову найти шейку матки.если она уже корова не молодая то шейка будет в толшену как рука ребёнка.и 10-15 см.если молодая то толшиной как 2 пальца.она напаменает мускулистую твёрдеватую трубку. если нашли то сразу вопрос где она находиться.если в близи влагалища то или стельность маленькая или корова пустая.если ейка на нраю то скорее всего вы до матки недотянитьесь и корова стельная.если уже корову пора запускать то преже чем вобще дотронуться подойдите к правому боку и посмотрите непинаеться ли кто внутри.если нет то так же смотря на бок начните масж вымени и там очень больая вероятность что увидите евеления.если даже так неудалось то если доите руками то при дойке голово и лбом прижимайтесь к боку коровы и почуствойте что кто то набвыает вам шиши.но если есть доступен узи апорат то это проще всего.ещо можите молоко или кровь сдать на анализ чтоб подтвердили стельность
только для мытья шлангов главное чтоб средство непенило.а так вобще нет разницы.
по телу выгледит хорошо.а молочные анализы неделали?может идти вопрос что по ходу идёт много белка но может быть недостаток энергии.какой% у подсолнуха жыра?
по телу выгледит хорошо.а молочные анализы неделали?может идти вопрос что по ходу идёт много белка но может быть недостаток энергии.какой% у подсолнуха жыра?[/quote]
Молочные анализы пока не делали, это у нас целая проблема: ферм поблизости нет, на рынке в лаборатории и в районной вет.станции почему-то их не делают, чему я была очень удивлена,они мне просто справку выписали, что все хорошо и молоко можно продавать, тест на мастит только сделали. Муж обещал на по колхозам покататься, где коров держат, может там сделают. Уже подумываю анализатор молока у Деда Мороза заказать. Поставщик шрота уверяет что высокопротеиновый, не меньше 37. Я еще рапсовый хочу взять и два шрота давать.
Молочные анализы пока не делали, это у нас целая проблема: ферм поблизости нет, на рынке в лаборатории и в районной вет.станции почему-то их не делают, чему я была очень удивлена,они мне просто справку выписали, что все хорошо и молоко можно продавать, тест на мастит только сделали. Муж обещал на по колхозам покататься, где коров держат, может там сделают. Уже подумываю анализатор молока у Деда Мороза заказать. Поставщик шрота уверяет что высокопротеиновый, не меньше 37. Я еще рапсовый хочу взять и два шрота давать.[/quote]
если вы тк завалите её белком то грохнитесь в огромный кетоз.незабываете что в зерновых тоже белок +-12% оптимально корове нужно 18% и при этом против должна быть адекватная энергия.нужно сделать анализ на жыр и белок.чтоб было видно как там у неё выгледит.но непереборшите с белком в кормах.рапс уже при таком удое 1кг в день придел.и главное чтобы хватало грубова корма что есть самая основа. и в трове хоть какая она неыла есть белок.
если вы тк завалите её белком то грохнитесь в огромный кетоз.незабываете что в зерновых тоже белок +-12% оптимально корове нужно 18% и при этом против должна быть адекватная энергия.нужно сделать анализ на жыр и белок.чтоб было видно как там у неё выгледит.но непереборшите с белком в кормах.рапс уже при таком удое 1кг в день придел.и главное чтобы хватало грубова корма что есть самая основа. и в трове хоть какая она неыла есть белок.[/quote]
Тогда оставляю пока 6 кг зерносмеси и шрота,и ищем куда можно сдать молоко на анализ. Спасибо, Лига.
Тогда оставляю пока 6 кг зерносмеси и шрота,и ищем куда можно сдать молоко на анализ. Спасибо, Лига.[/quote]
но принюхивайтесь к ней неначинает ли пахнуть.
Отключите Т9, и планшет перестанет "услужливо" подставлять и менять слова в предложениях.
Рита, у меня этот доблестный т9 выключен сразу. Но умничать продолжал до тех пор пока не отключила в настройках подсказку и исправление ошибок. Но, опять же, многое зависит от того какая клавиатура установлена как главная. Настройки могут отличаться.
Отключила и то и другое,а он все ровно слова меняет)))
Наташ, видимо, придется покопаться тщательнее в настройках. Внимательно почитай, что там вообще предлагается. И отключи все ненужное, без чего можно обойтись. Я родной клавой давно не пользуюсь-не нравится. У меня такая https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cootek.smartinputv5 и я довольна. Попробуй.
Спасибо огромное за рекомендации
Буду пробовать каждый день после дойки мыть с содой и раз в неделю реагентами, посмотрю что получится
Когда можно скармливать зерновые нового урожая
Так у меня молоко провода нет.
Спасибо,сегодня тоже друг подсказал,я совсем забыл,что в телефоне отключал.