Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 926 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Значит в 7 месяцев стельности ректалить бесполезно?
Нет , никакой страховки нет . Но если вы заключите отдельный договор с хозяйством , где покупаете нетель , либо укажите специальным пунктом в акте купли-продажи , тогда можете иметь права на замену коровы .Но в основном всё зависит от руководителя хозяйства . Если это адекватный человек и грамотный специалист , он знает что такие казусы могут быть и нужно входить в положение людей , которые платят большие деньги .
На мастит - это ведь дело " рукотворное " в основном и доказать , что эти проблемы вы получили уже при покупке , очень сложно . А если вы содержите корову в грязи , если у вас витает какая-то инфекция ?
Вот как тут объяснить , что это не у вас она такой стала ?
Поэтому при покупке смотрите внимательно . Пригласите с собой специалиста , который может понять всё ли в порядке .
Неужели нетель может быть уже зараженной и болеть маститом?
Конечно . Причин много .
Могут быть инфекции , могут в период выращивания выпаивать телёнка маститным молоком (а микробы бывают очень зловредные и поселяются в организме телёнка пожизненно ) , могут быть незамеченные травмы , да много чего ... Есть телята , которые сосут друг друга , от этого может остаться воспаление и быть не замеченным .
Значит в 7 месяцев стельности ректалить бесполезно?[/quote
нет почему.если надо убедиться что стельная то это можно делать в любое время.
Марина Александровна,спасибо! Век живи и век учись))
Может быть маточные артерии. Эти палочки не пульсировали?
если они "чирикали" то стельность есть
Было похоже на ножки.Они рядом и твёрдые
Люди,подскажите.я все по сливкам переживаю.выгоняю на сметану сливки,а они ну сразу как-то маслом. сегодня сколько было сметаны-почти столько же масла и вышло с нее.и на банках,которые сутки простояли аж шариками по краю стенок застывают-хрен отмоешь.и желтые шибко.раньше сметана через сепаратор как бы светлая была, а теперь желтая,как масло.... даже если развожу ее молоком(застывает слишком). болт на сепараторе стоит на прежнее молоко(прошлая лактация). открутить? и еще мало выходит сливок. С 10л сегодня всего 700 мл банка.
по анализам уже писала-жир у нас в молоке 2.8, белок-2.9. и очень низкое СОМО. не признак ли какого-нибудь расстройства?
ну и еще про молоко спрошу. Вот когда ставлю скисать в банках цельное- все нормально скисает. а сепарированное - пузыриться. уже кипятком проливаю все запчасти сепаратора,ведра под обрат ошпариваю -а оно, не проходит и дня, уже колом встает и пористый сгусток.
У меня всегда из под сепаратора масло получается,если в холодильник поставить.Можно молоком разбавить,но я его использую как масло,а сметану с банок снимаю.Болт конечно можно покрутить,но думаю сильно жирность не изменит.
Если твердые и не пульсируют, то по этим палочкам ладонью провести, почувствуешь неровности: суставы, кости, ближе к выходу - копытца, тогда точно ноги.
с банок мало получается...не отстаивается все почему-то...как козье блин,молоко...
Мне однажды постоянный покупатель сказал что я сильно молоко водой развожу , поскольку очень мало отстаивается сливок. Это ему "знающие"знакомые подсказали , которые " всю жизнь " коров держали. Я посоветовала ему брать молоко у этих знакомых.
У нас было три чистокровных голштинки и сейчас одна помесь , у них очень мало отстаивается , у простых моих коров отстаивалось много . С 3х банок 3 литра отстоя собираю 0.5 литра , а через сепаратор примерно 1.2 густых сливок и плюс ещё на обрате в кастрюле плёнка есть.
Вот утреннее молоко ,а сейчас 22-00, это я обвела маркером.
вот и у меня так же. но сливок через сепаратор мало...может сочность в траве уйдет и станет больше.
что ж будем ждать)))
к слову,при каждом разговоре с такими бывшими короводами, узнаю,что у каждого было отстоя сливок полбанки почти)))ну не коровы,а масловыработывающий завод. сначала огорчалась,а потом поняла,что это как в поговорке="павшая корова самая молочная". теперь уже просто не обращаю внимания на эти сказки, вот буду старой и тогда моя Марта будет по четыре ведра молока доить и сливками,все сливками
Здравствуйте все!У Вас же,Ия, корова недавно отелилась,жира в "новом" молоке всегда меньше,да ещё и трава сочная.К концу лактации будет жирнее.Да и жир 2,8 небольшой,сливок много и не может быть. У моих зимой перед запуском,почти полбанки сливок отстаивалось,ну чуть меньше чем половина(правда-правда ),зато доились по 3-4 л.А теперь(в мае телились) и до плечиков сливок нет,но я не расстраиваюсь-всему своё время.
У моих вот такое молоко, сливок когда чуть больше, когда чуть меньше.Зимой обычно поболее.
У моей почти полбанки отстой если в холодильнике дня 3 по стоит,я не держу столько,мама отстаивает себе.А при сепарации получается с 10 л ровно литр,но утром ложку не воткнешь
Это точно , похоже везде одно и тоже. У нас тоже так говорят бывшие короводы.
если эти твёрдые " ножки" рядом и в ширину +- как два пальца и конец сварачиваеться как бараний рог и удобно заходит под лодошку.......то нехочеться огорчать но корова пустая.
У нас у ярославок сливок примерно так же, только они жёлтые, а у чёрно -пёстрых белые даже на свежей траве в мае.
https://www.google.lv/search?q=govs+dzemde+foto&biw=1920&bih=955&tbm=isc...
наглядное пособие
вы дйте корове сено к очень сочной трове.и если зерновых даёте то жырность поднимиться.если у неё только сочная трова то ацидоз немного пошол
А у меня такой вопрос, может кто знает, посоветуйте. В последнее время заметила, что у годовалой телочки появилось вымечко. Раньше как - то не бросалось в глаза, а сейчас хорошо видно. Заметила, что задние сосочки короче передних намного, и более того, задний левый расположен далеко вверху, как пятый рудиментарный, хотя их у неё всего четыре. Сегодня тщательно прощупала вымечко, все соски с дольками, а этот сосок вообще без доли, как будто просто висит на коже. Телочку еще не осеменяли, ждем еще месяц - другой. Как думаете, со временем сосок будет нормальным и доля вырастет или это уже навсегда и он так и будет будет отставать в росте?
если не кто её несосал и парни неприходили в гости то скорее всего это гормональные изминения.а что будет дальше видно только БОЛЬШОМУ БОСУ там на верху.
Лина, ее никто не сосал, мальчиков в округе нет, а у нас только две девочки и мама коровка.
Значит, надежда есть, что сосок выправится и она будет нормальная доля вымени?
это думаю что возможно.просто ей растёт вымя.развиваеться желеы.некоторым растёт только после осеминения а другим растёт и до етого.и все доли нерастут сразу и одинакова.думаю что ннужно волноваться.всё равно вы там ничего неможите изменть природа работает по своему
Спасибо большое,Лига!
Фух, как камень с души, мы так ее холили и лелеяли, а тут такое, не знали, что и думать.
нам тоже бывали тёлки которым вымя выросло до осеминения.и поразмеру с 2мужских кулаков.а некоторым и до последнего нерасло и потом как на дрожах рас и вырасло.у людей ведь так же.природа у каждова делает по своему.и если хотите чтоб вобще вымя хорошо развывалось можите поглажывать и особенно отстающую долью.не дёргать не тискать а как лёгхкий масаж ладошкой. и она потом когда оттелиться небудет ногами дрыгать.