Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 923 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Благодарю Я заказываю сразу три флакона, так как у меня как минимум у трех чем то схожие симптомы.... Двое стоят плохо, у одной опухоль лезет , мастит Плюс сбои по женски.... Как зараза какая то... В общем сильно на сглаз похоже сильнейший.... Если б не моя твердолобость.... Впрочем примерно знаю откуда, но вот сделать тут что то затруднительно....
Вот и у нас сначала потеря жвачки, потом проблемы с ногой, а теперь ещё и змея укусила. Надеюсь на этом закончится всё. Кстати сегодня ездили в Зооветснаб там Цефтонит 500 мл 1500 рублей. Может у Вас там есть поблизости Зооветснаб позвони узнай.
Надежда девушка живучая. Как сейчас вспоминаю, у меня ни одна из коров без приключений не приехала
Благодарю за участие!
А как сейчас, после укуса змеи, коровка восстановилась?
Вы спросите своего ветврача - как он представляет себе кормление пойлом коров на комплексе в 1000 голов. А на таких комплексах коровы по 40-50 литров доят.Когда-то давно тоже запаривала -заваривала своим коровам. Но соседка осадила - у нас, говорит, на ферме 200 коров, и кто им запаривать будет, персонала не хватит. Уже лет 15 кормлю сухим, и довольна.
Вам только нужно изначально определиться с кормами, не менять их каждый день, довести до нужного количества и придерживаться рациона. Усвойте главное правило, что у коровы пищеварение отличается от нашего - корм перерабатывают бактерии, для каждого вида корма свои. И если вы корм поменяете, то кто его переваривать будет)Вот тогда будут проблемы - корова останется голодной и рубец встанет. Нужно все делать постепенно. Вот кормили вы кашей из 2 кг зерна. Сварите из 1.7 кг, а 300 г дайте отдельно сухим. И так каждый день, пока все не замените.
МИш, ты в это веришь)))
Вот у меня, всегда это отрицала, тоже похоже эта бяка приключилась. И что делать не знаю.Весной коров в обед домой гнала. Навстречу две бабуськи с тачками. Одна приостановилась, на коров моих вытаращилась и как начала причитать - ой да какие красивые, да какие справные, да вымя-то полные несут и т. д. У меня аж под ложечкой засосало. Говорю - тьфу на вас, разве можно так говорить.- А, чо, дочк, мы ничо. И пошли дальше. Вот Зорька как шла первая, все ей и досталось.Она у меня самая видная - если "Не бей копытом" смотрели, то вылитая Мэгги. Только окрас другой. Все лето мучаюсь. С 33 литров на 18 съехала за неделю, теперь мастит от удара прицепился - ничего не помогает. Уже чем лечить не знаю. Сегодня закончила второй курс лечение. Если не помогло, буду глушить долю.
Пробуй третий - третьим препаратом Заодно выяснишь, какой на нее больше действует.... Заглушишь ты сразу и на год, а курс лечения, пусть и за деньги - 3-5 дней. Плюс этим можно поить многих. Как теленка, так и кроликоматку. не говоря об остальных....
А насчет верить - так я уже говорил, что интересовался этим.... Все работает. Главный принцип - мысль материальна. Чем сильнее желание или эмоции при этом - тем действеннее
Да... Больших советов не дам, но ставь зеркало.... В ментальном смысле. Сферу.... Лучше гибкую... Сильную, но гибкую... Грубо говоря "пусть будет лучше пол метра резины, чем бетона "
МИш, ты в это веришь)))
Вот у меня, всегда это отрицала, тоже похоже эта бяка приключилась. И что делать не знаю.Весной коров в обед домой гнала. Навстречу две бабуськи с тачками. Одна приостановилась, на коров моих вытаращилась и как начала причитать - ой да какие красивые, да какие справные, да вымя-то полные несут и т. д.
Может, святой водой коровок покропить, оче наш, прочитать и свечку в церкви поставить?
Наш Батюшка в церкви, всегда говорит, когда какой праздник, кропить св водой всё, кроме туалета и свинарника.
Похожая ситуация.Корова отелилась, всё норм, пошла в стадо и началось, ой да зачем ты её выгнала и т.д..А выгнала для того что бы ходила, матка лучше сокращалась, да к тому в траве сахар есть, который как раз нужен , особенно на раздое, что бы не было кетоза.Хотела как лучше.Теперь тоже бьюсь с маститом и температурой.Не пойму в чём дела.В сглаз верю, но потом когда уже всё в прошлом, понимаешь, что во многом сам виноват, где то накосячил.
все разговоры о сахорах нужно понимать что это идёт разговор не о простом сахоре которое в магазине купите.природные сохора каторые в трове в зерновых как крахмал или из пропиленов.это бохимия коровы.
Думаю попробовать Нитоксом. Но там ограничение по молоку долгое. У меня хрюшки уже без молока есть отказываются, пол-лета пьют.
Это наверно заранее надо было. Теперь только Молитва до вода Святая...
Да))... Попробую....
Тоже всегда так думаю.Но при одинаковом почти удое, весе и рационе все нормально, а она вот так...Уже всю голову сломала, не найду причину. Ладно бы если вид больной, или аппетит пропал, - нет, и ест много и шустрая, а молоко тю-тю...
может есть самый плохой вариант юнезавёлся ли золотой стафил тогда по большому это кирдик вариант.он практическ нелечиться и ещо дркгих заражает.
Как поступить тогда)))
если диствительно это окозался залотой то ещо можно пробовать при запуске вылечить.есть антибиотик который может его пробовать уничтожить и он тоже лечит когда выросли вируленты на пеницилин.
КАкой) Ещё добавлю что она в самом начале стельности - осеменили 18 июня.До запуска ещё очень долго.
можите пробовать тот же цефтиофур.у него шырокий спектр и длительного действия.
Закончила сейчас Цефтонит. Первый раз вводила в долю Цефазолин - сначала сгустки пропали, потом на 3 день не смогла даже через цедилку молоко процедить, она сразу забилась.Решила, что Цефазолин поддельный и продолжила ветпрепаратами - Септогель и Цефтонит. Пока все нормально, но ясно будет через неделю, когда тест сделаю.
От золотистого стафилококка практически единственное средство- комбинированный антибиотик,где действующее вещества амоксициллин+клавулановая кислота,причём это(клавулановая кислота) ключевой момент,людской это амоксиклав,для животных тоже есть,надо погуглить,только они дорогие.Тетрациклиновые антибиотики,как и макролиды(эритромицин,азитромицин)-хорошо при хламидиозе(хламидия-это внутриклетчный паразит,других групп антибиотики его не"достают".Хламидиоз очень распространённая инфекция(при нем тоже упорные маститы,проблемы с ногами и гинекологией по отдельности и в разных сочетаниях,часто животные-здоровые носители,а при неблагоприятных факторах и стрессах(отёл, например) проявляется).Чаще всего такой "сглаз"когда то одно, то другое "вылезет",то у той то у другой скотины в хозяйстве-какая-то хроническая зараза.
Вот у нас похоже на это.В прошлый год не отошёл послед, в этот год мастит, да к тому же вчера выгоняла её погулять и она краем ноги наступила на яму и её всю передёрнуло от боли.Выходит проблема с ногами.Я замечала, что она старалась ноги беречь, но...Сегодня 3 сутки после нитокса, наконец то темп упала до 39.6
Его вообще не признаю, в его составе йод, а он сушит долю и молоко уменьшается.
Хрюшкам то вроде можно такое молоко.
Имеет ввиду, что молоко пол лета идет не на продажу, а приходится скотине кормить...
Здравствуйте! Да чувствует себя хорошо, отёк сошёл только в месте укуса ещё остался и в этой доле молока пока совсем мало (жёлтое как молозиво), молочко добавляет с каждым днём, а не было совсем ни в одной доле, ногу уже не волочит ходит нормально. А ещё она стала нам очень доверять, знает теперь, что бы ни делали ей, всё стерпит.
Здравствуйте , всем !
У меня вопрос , заболела корова , сдали кровь , сказали нам , паразитируют личинки оводов , можно ли вылечить корову ?
Если да , то подскажите , чем и как лечить ?
Коров обрабатывали осенью и перед выгоном на пасбище , но вот одной не помогло...
Спасибо !
Синулокс поищите.
Их полно.байоклав тоже самое,но лучше сочетать с внутримышечными инъекциями.Просто внутривыменным введением на 100% только мастиет голдом вылечивал.Амоксициллин надежнее работает с сочетающимися цефалоспоринами.например с кобактаном.
Спасибо! Вот этот подойдет http://www.nita-farm.ru/produktsiya/amoksigard/
Если не трудно, посмотрите, пожалуйста, какие может ещё препараты подойдут. Это то что у нас можно купить без проблем, производитель в моем городе.
Меня Господь милует. Не так часто у коров болячки.ТТТ
Чего раньше молчала. Я уж пролечила.
В этом году с ценами на зерновые, мне дешевле всего кормить молоком свиней.
Мама дорогая, я так запутаюсь...
Простите, не понял Имеется ввиду что поросятам нет зерна и растут на молоке? А корова что тогда есть? Унас тоже начались какие то перебои... С теми же отрубями даже.... Типа цены взлетели....
Я конечно неспорю, что окролившуюся Кралю подпаиваю молоком....
Нет, и зерно они лопают. Только себестоимость молока 10-11 руб, а зерно сейчас по 16 руб.Горох по 22 руб. Если пересчитать на усвояемость, то разницы нет чем кормить. Хоть одним молоком.
с прошлой недели начали продавать отруби с нового урожая. Так подорожали на рубль.Сколько интересно будут стоить к зиме)))
Сегодня поедем смотреть сено - эспорцет и костер. Хоть оно дешевле в этом году. Возьму, если понравится, побольше. Может получится на зерновых сэкономить...
Да,это оно самое.И байоклав тоже,и синулокс.Надо смотреть в инструкции какие действующие вещества,тогда не запутаетесь.Антибиотиков как веществ на самом деле мало,просто торговые названия разные.
Названий действительно очень много,а вещества одни и те же.У меня первотелку кто то укусил.Доля дубовая была и есть уже вторую неделю.сначала вводил байоклав проходимости ноль с катетором сдаивал затем ввёл просроченный синулокс стало получше,но чисто добиться стало после амоксациллина внутримышечно и дексаметазона.Сейчас доля твердая,но длится хорошо.на днях приведут масиет голд надеюсь отек спадает со временем.