Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 921 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сухой просто давать и вода всегда в наличии.
Корова это же не поросенок,ей нужно другое кормление,не пойло.
Здравствуйте Александр! По составлению рациона вам вот тут точно помогут - https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k.... Александр65 многим помог составить полноценный рацион для коровушек, в том числе и для нашей.
У нас тоже гранулы, корова своей слюной смочит и это будет правильно, а запаривать неправильно
мне будет по времени неудобна дойка с другой коровой(только отелилась как месяц и рановато на 2 раза ее),время разное дойки будет,ещё труднее
Прокоментируйте пожалуйста бычка 3 месяца?как его кормить?Спасибо большое за подсказку пошла изучать тему кормления
я вообще не специалист,но мне кажется какой-то он худой совсем...может фото такое? А чем кормили до этого?
А поросенку оказывается пойло тоже нафиг не надо... И тоже не очень то и полезно... Это видимо идет от скудости... Типа как суп.... Вроде положили не много, воды долили и брюхо обманули... Живот конечно больше, визуально тоже, а вес тот же, если не меньше. Зато смотрится "не хуже чем у соседа"
Это я уже прошла. Было такое...А ещё было, когда от недосыпа совсем перестала спать. Две недели хоть глаза коли.Состояние было даже словами описать трудно. Сама не сплю, а мозги отключились, совсем ничего не соображала. Пришлось таблетки подключать.Берегите себя, всех денег не переберёшь.
и мне кажется очень худым!Да видно совсем у нас все плохо ,кормили говорят комбикорм и выпас,хозяевам веры нет,но и ветврач не далеко ушёл ,тоже рекомендует так кормить,значит надо просто сухой комбикорм сыпать?переводить постепенно?и что требуется бычку для реабилитации?как хорошо ,что есть Вы!и что бы мы делали!?
Всё правильно. Тоже к этому пришли.Уже третий сезон кормим не варевом и результат у нас лучше, чем у знакомых, которые кормят тем же составом кормов, но варят.Чего водой-то буздыкать, требуху набивать)!. Пусть съедят то, что положено, а попьют сколько хотят..
у многих такое...наша тоже старой закалки-рекомендовала мне варить овсяный кисель и поить теленка...я головой покачала и ...сделала так,как тут рекомендуют)))))
спорить с ними больше не буду. пусть делают как хотят.а я как надо)))
бычок на откорм? посмотрите тут схему и если не понятно спрашивайте.
очень постепенно- делаете,как привыкла и к этому количеству добавляете по 300гр. в день.не больше. На такое же количество примерно убавляете вареный корм. и так не торопясь переведете. Следите за пищеварением обязательно. И еще зайдите в тему к Александру65 тут
и спросите про кормление. Что бы получить полноценную консультацию расскажите все:сколько доит, сколько весит(измерьте обхват грудины сразу за лопатками сантиметром),чем конкретно кормите(зерно-какое,комбикорм-состав), сколько травы и сена(если даете) и все в кг . по словам "одно майонезное ведерко" сами понимаете судить о рационе сложно,потому что ведерки бывают разные...
Так же желательно сделать фото сбоку,сзади -так что бы можно было видеть ее упитанность.
дело не только в деньгах. Их как раз и нет дело в множестве "надо". А время идет, а дела продвигаются медленно....и это ж.....есть))))
Спасибо!читаю,пытаюсь разобраться,но вопрос сейчас вечером ,ему что давать???просто насыпать сухой комбикорм???
Главное теперь не перекормить....
Дать то, что давали, а отдельно насыпать 300 гр. Сухого комбикорма. Завтра 600 гр. , а пойла убавить. И так далее. По идее ему сейчас достаточно бы свеженького сена вволю и 3 кг отрубей.... Можно чего более питательного, но это уж по рациону считать надо. Можно траву, можно и траву и сено.... Просто на траве быстрее задрищет... Но может и не будет, если уже на траве.
Да, то, что гранулированный это как раз хорошо. Размол есть неудобно.... Это как кушать печенюшку или напихать полный рот крошек.... И есть плохо и не разжевывается/со слюной толком не смешивается.
Ну объясните мне,пожалуйста ,что такое отруби?
Если он пасся то я бы дала:
трава+ 300 гр сухого комбика+ вода в свободном доступе+сено...
и так три раза в день и смотреть за какашками...
Постепенно комбикорм прибавлять....контроль какашек...
Если он был на сене то :
сено+300 гр комбика+вода в свободном доступе...
Спасибо Вам огромное
Отруби нужны пшеничные! Александр,Вы с какой области\края?
https://fermer.ru/comment/1076082063#comment-1076082063 почитайте здесь
Девочки и мальчики, раз уж тут такое дело гляньте и мою красопеточку. Худовата кажется. Кормлю по схеме на молочную коровку, ребёнку месяц и 10 дней. Молока сейчас 3,5 л 2 раза в день, к/к вволю, правда ест к/к неохотно, больше просыпает, если грамм 500 - 600 в день съест - хорошо. С завтрашнего дня перейдём на 2,5 литра молока 2 раза в день(по схеме). Высота в холке 87 см. Всё ли у нас нормально или что то поменять? Ну и как выглядим?
красивая. По фото не скажешь что худая. Порода кокая?
я бы еще задумалась-почему он такой в три месяца? Может болел у них? на всякий случай я бы подавала ветом... хуже не будет.
Не знаю, но мама с агрофермы. Там голштинки, голштинофризские, были коровки от американского быка. Кто у нас папа не знаю, но можно позвонить узнать. Мама вот. Это когда только с фермы привезли, стельную.
Мы из Хабаровского края,маленькая деревня от райцентра в 120км. Спасибо Всем огромное!!!и что бы я без Вас делала!!!и опять вопрос что за ветом?буду узнавать завтра у ветврача,но и у Вам спрошу по сколько и как давать?
Видимо бычок молока совсем не видал, мы в 3 месяца еще вовсю молоком поим, по 15 литров, иначе чего с него вырастет? Бычков надо поболее молоком поить , чем телок. Бедолага...выпас в 3 месяца и все- я в шоке.
Набросился сегодня на сухой комбикорм 300грамм только так съел !Спасибо Вам!!!
Так может ему ещё молочка подавать?
можно еще ту почитать http://www.vidal.ru/veterinar/vetom-1-1-28165
Я бы не стала если он дано не пил.
организм уже"отвык", и скорее всего не запустятся нужные для переработки молока механизмы....