Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 913 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
вот даже баюсь разсказывать что у нас есть потому что опять скажите что вам недостать.
есть у нас такие витамино-минеральные болы.их дают корове глотать но так чтобы она их непокусала.оно остаётся в жылудке и постепенно таит.срок действия от пару месяцов до полгода.и каждому периоду сваё.они на тот период обеспечивют корову всем необходимым.и не нужно думать о том что ей подсыпать.и осаминяеться лудше.вот такой вариант.
Получается что скосил все же я этот подмаренник. Прочитал про него - ядовитый. Может если бы корова сама паслась, то ничего страшного, она бы его не съела, а вот в скошенной траве могла и съесть. А если он засушенный попадется? В небольшом количестве?
Дело хозяйское. Каждый сам решает как его скотинке лучше.
знайте чтобы корова чем то отровилась из трав ей бы пришлось сесть очень многоюв сене вобще все как бы ядовытые терят много своих способностей.посмотрите сами в природе что корова остовлет не тронутым.посмотрите как ромашку обгрызёт вокруг последньую травинку а её не тронет.в сено седают всё.
потому что у неё есть вешества которые способствуют работу-перистальтику кишечника.как лёгкое средство паноса
Лига и как наладить теперь ей стул?
По данным литературы,допускается до 1 % ядовитых трав в сене.
просто недаём то что это спровоцировало и всё станет на место.можно и дубовый чай сворить и воде добовлять.и ещо очень хорошо помогает щавель тот каторый на лугу растёт.нам коровы всё лето его нетрогают а осенью когда новая трова поевляеться и жылудок недержит они сами всю щавель сгрызают.мы можем только учиться у жывотных.
ну вот так чтоб набрать тот % нужно очень постораться. и если так смотрим все травы лекарственные и у всех есть своя доза яда ну чтоб получить результат это просто невозможно.и в сено оно уменьшаеться.ну нереально отровить корову сеном.
А у наших мадам я заметила, что сильно слабит всё бобовое. Без разницы свежий это клевер или сено. Всеравно слабит. Стараюсь теперь мешать с чем-нибудь нейтральным.
А с чего Вы взяли, что он ядовитый. В прошлом году мы косили его много. Корова и сырой ела и в сене всю зиму и все хорошо, никакого отравления.
Он может портить молоко, от него оно сворачивается, его использовали даже для приготовления сыра.
Всем доброго вечера. Подскажите: теленок какает как коза. Воды практически не пьет. Кормлю кк для телят с руки, лентяй. Но вот пару раз сам сьедал у себя в кормушке. Сено даю мало. Ему будет 2 мес. Как ему нормализовать стул. Мел, лизунец все в доступе. Кк по норме не сьедает. Ему и соль в рот пихала воды совсем не убавляется и молока убавила. Может что совсем делаю не так.
это потому что там белок. если его в доволь то лишний которого неосваивают выходит быстим ходом.если вы даёте сено из клевера то там нужен рядом транзитный белок-бобы ,эструдер рапс но.....при то чтобы достаточно енергии чтоб бактерии могли етот белок освоить.но такое кормление же идёт когда перевышает 30+л молока.
это можно сравнить как бы вы ели только сливки.....скоро всё было бы......
кроме того,если они его сожрут много(а моя бывало хапала соцветия) -не страшно,но он делает молоко таким,что творог не получается с молока. он будет сразу плавиться и тянуться,как сыр. даже на маленьком нагреве. это я читала по травам на пастбищах
соком его раньше пользовались для ферментирования молока на сыр.
Многие травы в сене ,как уже сказали ,теряют яд. Но есть одна пакость,которая часто бывает на полях и даже в сене не теряет своих поганых свойств-это хвощ. сразу конечно,от него корова не сдохнет,но при постоянном поступлении в организм, он копиться и потом выходит боком в проблемах с пищеварением... тут уже на форуме кто-то описывал такой случай с хвощовым сеном. Я так же купила сено -оно было просто все в хвоще-приходилось перебирать по травинке все тюки...
сейчас вот думаю,как стол сделать шире корове,что бы она могла из скошенного выбирать. По-моему у Филипа видела в блоге такой стол- как квадрат на ножках,куда коровы головы могут засунуть и он широкий. у нас сейчас такой не получилось сделать-на скорую руку варганила. Поэтому режу траву и выбираю всю гадость...потому что она как пылесос жрет все,что ей даю.не особо ковыряя. да и места нет у нее на это действие...
можите картинку этой тровы найти .немогу перевод найти
всё нашла.ну эта диствительно ядовитая и в сене.но она растёт только там где очень кислая земля .по большому в песках.нам в одном месте было пару горсть но когда вспахали изчезло.
У нас растёт подмаренник мягкий. В прошлом году поле, где косим, всё белое было. Ели его все и свинки и козы и телки .Реакций отрицательных не было, на козьем молоке никак не отразилось.
Подмаренник портит молоко и в сене.
Проверено лично . Больше косить не буду.
У меня тоже лошадь рядом с коровой, и кормим ее 2 раза. На этот случай я брала с собой хлебушка, или сухариков, а если ее это не устраивало, то насыпала чуть-чуть, чисто символически - треть кружечки. А иначе она у Вас еще и разжиреет к отелу, что совсем нехорошо.
Людмила (Боня), внесите пожалуйста это в шапку своего блога . Очень часто поднимается этот вопрос
http://morsvinki.ru/article/39-uxod/75-04.html
вот интересная статья на тему трав на пастбищах. можно там скопировать названия и вставить в строку поиска гугл -картинки. и посмотреть на фото. и сравнить с тем,что растет у вас на полях.
у нас много звездчатки,встречается малочай. я часто даже делаю поиск по фото,если не знаю название растения.
если кто не знает как это делать-рассказываю.
надо сделать фото растения-крупное,что бы оно выделялось на общем фоне. лучше сорвать и сфоткать на какой нить однотонной плоскости. потом загрузить фото в инет(например тут)
После загрузки будет дана ссылка на фото. ЕЕ нужно скопировать и уже потом ипользовать поиск по картинке\фото(в гугле есть много разъясняющих статей,как это сделать с пошаговыми фото). советую пользоваться не только гуглом,но и яндекс-поиском. что не найдете в одном ,возможно найдете в другом)))
Спасибо за подсказку Ия и правда статья интересная. Да уж, как хорошо было когда жили на Севере в Архангельской области, там коровы наши в стадо ходили и сенокосы были большие, да и луга были почище. А тут вот вроде найдешь место покосить, то лютик, то хвощ, то подмаринник этот, то еще какая нибудь бяка растет...
да Алексей, я тоже пришел к выводу, что надо сменить место, хоть и жалко большой луг, разнотравье хорошее, но вот этот подмаренник все портит. Конечно кося косой можно обойти его кучное произрастание, но заметил что он попадается и среди клевера и среди тимофеевки... вообщем меняю место покоса.
Я вот теперь тоже думаю, подмаренник помаренником, но клевера при скашивании было 60% может и больше. Как-то все одно к одному и не поймешь теперь. Сейчас накашиваю коровке только тимошку и порей, клевер конечно добавляю, но примерно 15% от общего дневного объема - и то сильно подвяленный.
Добрый день всем! Прошу помощи у знатоков и опытных корововедов. У коровы перестало идти молоко из одного соска. Конечно, оно идет, но очень и очень туго. На этот сосок уходит час, чтоб сдоить.
Неделю назад обнаружила четыре укуса слепней на его конце, вет посоветовал вводить каждый день антибиотик "мультиджект" в сосок. Позавчера вечером ввела третий раз, а сегодня утром, ну еще хуже стало, молоко просто капало....
Отека никакого нет, укусы прошли. Что это может быть и что можно сделать?
Женя, тут выход один-перепахать и посеять хорошую траву. Муж так исправил нехилый кусок поля.
У меня там треть луга как минимум белым бело ....сплошняк ближе к озерцу -оврагу .
Всем привет.
За сколько до отела вымя наливается у нетели?
Покажу фото.
Вот такая приехала (дата стоит).
А такая сейчас стала.
Дело в том,что на ферме сказали,что отел в сентябре....Что-то мне не верится.
Уже внесла в самом начале,читайте