Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 910 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сказали уже выше
Сказали уже выше. Можно, конечно, методом "научного тыка", но лучше обезопаситься.
Здравствуйте!
Пою своих из соски 21 день,потом тыкаю в ведро с молоком-начинают пить,наверное пить уже умеют к этому времени,т.к. вода стоит всегда и видно что убывает.
нам пока на все заразы хорошо помогает тетра дельта -для вымени а колим из групы пеницилинов.вот это вобще даказвает что если сделать анализы то давно бы забыли про все неприятности и дешевле бы вышло
мы неделю из соски и патом придлагали из вера и пошло моментально даже без пальца.
По данным литературы маститы,чаще всего, вызывает стафилокк,поэтому необходим препарат,где действующее вещество работает против стафилококков,это препараты содержащие амоксициллин+клавулановая кислота(нороклав),тилозин,цефтиосан-это то что колется внутримышечно или подкожно.Для введения в вымя нужно что-то с такими же действующими веществами,тут по препаратам не подскажу-не знаю,может специалисты что-то конкретное посоветуют, или ищите по вашим аптекам,читайте названия препаратов,что написано под торговым названием мелким шрифтом. Определить чувствительность к антибиотикам-идеальный вариант,но это весьма трудно с организационной точки зрения,да и желательно(полагается) делать это до начала лечения какими либо антибиотиками,а тут уже лечились,результат всё равно не будет достоверным.
Ветбицин-это продлённый пенициллин,а они редко в одиночку работают против стафилококка,их необходимо сочетать с клавулановой кислотой.Да,вот ещё в аннотации к окситетрациклину нашла,что тоже против стафилококков работает. Тетра-дельта,судя по названию тоже содержит что-то из тетрациклинов?
Вродетолько недавно первую привезла!
Вот и я думаю откуда понабрались! Год назад Ириску брала, И пошло поехало Ириса родила Маю (уже здоровенная коровка) осеменять будем в эту охоту. Весной взяла Забавушку,и оп Капелька у нас.( Спасибо Галине за имечко).Вот так и четыре штучки образовались.Почти из ничего.Как же я их люблю!!!!!
Я тож было коровку купил....
Да затягивает это по самое нехочу.
сколько память неизминяет там был тетрациклинпреднизалон и ещо что то.все заразители деляться только по 2 категориям-грм- и грам+ бактерии.и по тому же принципу и подбираються антибиотики.обычна когда незнаеш что там берут смешанные антиб.в каторых есть и на + и - микрофлору.канешно что когда уже использувались антиб. анализ неполучиться там опять 1-2 нед без лекарств нужно жить и только тогда пробовать.потому всегда говорю что если есть озможность то сразу сделать.и особенно если повторяеться время от времени.то скорее всего там недолеченное сидит и уже мутирует-делает себе опгрейд
У меня все-таки проблемы с Мартой...
Вчера еще тест на мастит был чистый. Делала из общего сдоенного молока. Сегодня доилась в два ведра. Одно из непоцарапанных сосков,а второе из пострадавших. Первое чистое,а второе...прямо слизь с прожилками тест выдает.
И правая задняя доля сегодня с утра очень плотная, хоть и не горячая(пока).Сгусточек один был с нее маленький,но был.
Скажите,может это все-таки из-за дополнительного соска на этой доле? Вот и в прошлый отел она меня напрягала,пока в этом доп.соске молоко не перегорело. Состояние отчаяния какое-то. Воскресенье-ничего не работает. Завтра с утра поедем,со всех сосков на анализ повезем и заодно купим мастисан.Это,кстати,все,что у них есть от мастита.Которые в соски заливаются. Антибиотики в человеческой аптеке будем брать,но опять же не знаю какие.Сейчас в наличии цефазолин. Он поможет? Намазала вымя ихтиолкой, соски левомиколем. Что еще мне сделать?
Кроме того у нее стал очень жидким стул. И мне это не нравится.Это вот ведь тоже не нормально? И сена нет...и дождь зарядил...и муха-кусучка осенняя полетела у июне...И надо строиться и покупать лекарства,а финансов нет....опять долги...
Дрючит меня создатель по полной...пойду выпью коньяку....зря что ли завалялся...
Посев у нас сделать не так просто,да и выходные.И в аптеке ближайшей выходной.
Буду обзванивать сейчас в Энгельсе.
Не так просто ещё и купить то,что надо...
Сегодня из самой больной доли сцеживалась кровь и сгустки...
О чём это может говорить?
И есть ли надежда,что всё восстановится?
Надежда есть всегда. Можно в глину добавить уксус, лучше яблочный, и ей смазывать вымя, чем чаще, тем лучше. Мази согревающие любые. А посев на антибиотик нам и после лечения делали, без проблем, только их предупредить надо.
С антибиотиком не угадаешь, тоже думала, что Амоксиклав самый лучший (по себе и другим людям сужу), а коровам нашим - мёртвому припарка. Раньше, при нулевом знании медицины, сдаивали больную долю по 6 и больше раз за сутки, и каждый раз вводили в сосок катетером новый антибиотик, потом смазывали глиной с уксусом. И ведь вылечивали!
Вот,нашла у себя в "амбарной книге" схему лечения мастита,писал кто-то на форуме:цефтонит подкожно+в вымя вакамаст+интрасан(мазь-наружно),дозы и кратность введения не написаны,можно посмотреть в инструкциях. Александр65,рекомендовал введение в вымя"человеческого"цефтиаксона в течение 5 дней,не сохранила у себя подробностей(дозы),спросите у него.Не переживайте за посев,нет и нет,это далеко не всегда достоверно+трудно соблюсти все условия и не быстро(от времени посева до результата 3 суток+организационные вопросы+доставка),сгнить можно за это время.Микробы делятся не только по Грам+ и - ,ещё есть масса всяких градаций,да от этого зависят назачение антибиотиков.При мастите подойдёт, думаю, окситетрациклин(масса препаратов,думаю везде он есть,стоит мало,широкий спектр действия в т.ч. на стафилококк и хламидии-частые возбудители мастита).Оценка эффективности антибиотика в конкретном случае делается спустя 72 часа(стало лучше или нет),не стало-отмена и назначение препарата из другой группы.Вашей корове не стал лучше,так как пенициллины помогают последнее время мало от чего.Подберёте эффективный антибиотик в адекватной дозе по весу(см инструкции) и с достаточным курсом введения поправится,куда ей деваться.Всё у вас получится.Как говорил О.Бендер:"Быстро только кошки родятся!"
[quote=Ия13я.[/quote]
Ия,вместо цефазолина(на людях давно уж не работает) возьмите цефтриаксон,их той же группы,стоит мало.Но если есть возможность,лучше человечьи антибиотики не применять-себя(не дай бог) потом лечить нечем будет.Держитесь,всё проходит и это пройдёт,как говорили древние.
Я последний раз брала мастиет форте голд, в вымя, очень помогло. И не пришлось антибиотики в/м ставить.
Поищу конечно,завтра. Но не факт,что найду, а от мастита конкретно в ветеринарке- только мастисан для внутривыменного введения. Я их еще в пршлый раз просила заказать препарат,но когда он придет? коров в районе масса еще, а они ничего от мастита не заказывают. у нас нет ветаптек в огромном количестве. Только ветмагазинов два и те в основном для собак и кошек. Там препаратов каких-то для инъекций не найдешь. витамины и добавки только.
Смотря какой вид мастита и на какой стадии,я думаю. Есть мнение,что мастит-это общее заболевание коровы,а не одного только вымени. И лечение должно быть комплексное.
Ия, у коровы же, мастит показал только в одной доли, остальные чистые, если это заболевание коровы, тогда бы все 4 показывали мастит, мое мнение. А антибиотик в/м вводиться для убития бактерий со всех сторон, чтоб у них выхода не было, как погибнуть
Помнится на одном из совещаний по воспроизводству один очень грамотный специалист из Болгарии говорил , что пока не придут в порядок матка и яичники после отёла , всегда возможен мастит .
Нужно быть уверенным в том , что там всё в порядке , иначе лечение мастита бесполезно и применение антибиотиков без подтитровки усугубит ситуацию . Они начинают лечение с применения окситоцина , чтоб в первую очередь очистить вымя полнее . А дальше по ситуации . Если уже температура , то антибиотики конечно обязательны .
Здраствуйте подс пожалуйста, два дня назад запустила корову, давала около двух литров, сегодня под ней было молоко вытекшее, вымя не тугое, мягкое, но чуть горячее. Это нормально? У меня коровка впервые запускается и я не знаю как должно быть.
Это значит надо звать ветов.Но с этим-то и проблема. Женщина боится их копыт. И вообще как-то с ними ведет себя неуверенно.А молодой который практику проходит...я его вообще к корове бы не подпустила- такие иногда странности говорит,что хоть стой,хоть падай.
Ну видимо остается в нашей ситуации просто пробовать все,что будет и надеяться,что тыком попадем куда надо....
завтра поеду молоко сдам на анализ, еще ихтиоловой мази куплю, мастисан и антибиотик со шприцами,а там, что уж выйдет,то выйдет.
Кстати,вспомнила, что послед чуть не прокараулила. когда пришла на проверку очередную -она его уже жевала. Отобрала . Пыталась рассмотреть ,но я ж в этом не особо понимаю... ну большой по объему,но целый или нет-не знаю.успела ли сожрать немного- не знаю. И судя по тому,что сбоку было от него намазано на шерсти поняла,что она его не с земли подняла(не смогла бы-была привязана), а просто дотянулась до него пока висел и потянула. Весь ли вышел или что-то осталось -опять же не знаю... Но пока никаких особых выделений нет. я имею ввиду вонючих или гнойных...хотя вот написала и стало страшно- ведь еще только неделя с отела прошла... а судя по тенденции осыпания меня неприятностями- все у меня впереди...
Если я у наших спрошу сколько колоть и когда-не уверена ,что вообще опять не наругают....
это я так поняла при доении колят? что бы выдоить по полной?
Да . Сделали инъекцию и через полминутки садитесь доить , постараться побыстрее выдоить .
Именно для того , чтоб полнее очистить вымя от возможных микробов .
а как дозу рассчитать? у нас будет только в обычной аптеке.
Здравствуйте! Моей телочке примерно год, хозяйка бывшая не помнит дату рождения, говорит летом родилась... Вот охоты не было ни разу... Волнуюсь... Напомню это мой первый опыт с коровами))))
А вот такой я ее купила 1 апреля
Юля сделайте промеры за лопатками,мне кажется ей ещё нет года,очень маленькая ещё.
Из гадкого утёнка превратилась в лебедь,очень изменилась.Уважение хозяйке
Когда я ее купила было 130 см. Сейчас пробовала не могу одна ее обхватить, чтоб померить. Вечером вместе с мужем померим.