Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 907 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Пострараюсь сегодня сфоткать,сейчас фотоаппарат на зарядке стоит,только что поставила.
Главное все размеры правильно сделать,и перегородки между коровами.Чтоб когда корова ложится,было куда ноги и голову положить.Я сначала долго изучала всё литературу про стойла,смотрела фото и везде одни и те же размеры.Мысленно представляла,как корова будет лежать,вставать,кушать.Чтоб ей удобно было.
Через месяц у неё визуально будет заметно...
я хотела сейчас
У нас тоже стойла...размер индивидуальный...
А у меня наоборот,зимой чистюли из-за толстой подстилки,а летом кто во что горазд,просто караул
Бонька лезет в лужи,девчонки сами так умажутся,даже если захочешь так не получится.А зимой мне нравится,можно просто только сиськи помыть,но вымя всё равно сухой тряпкой отряхну от сена,соломы,опила.
У меня раньше и зимой и летом могли вымазаться,летом особенно,потому что навоз жидкий.Даже если и не лягут в навоз,то хвостом грязным так себя исхлещут по спине и бокам пока лежат.Отмывать приходилось по самые уши.А сейчас почему то лёжа не какают,только сиоя отойдя назад.
Хвост это про нас))))) а то что лежа перестали это интересно. С чего бы это...
Вот не знаю с чего лёжа какать перестали,не пойму.Хотя лежат нормально,айширка даже на боку с вытянутыми ногами умудряется спать.И какают я заметила,всегда в одно и тоже место,как будто специально туда метятся,и какашки не размазанные а в аккуратненькой кучке лежат.Даже теперь когда навоз из сарая выкидываешь,то один навоз ,без примеси подстилки.А раньше всё размажут по полу,только успевай подстилку менять,от которой и толку то мало,всё равно все уделывались как чушки.А теперь и постилку то не надо,только изредка,когда встают ногами её стаскивают в проход.
Я не знаю что такое лёжа под себя валить,если только перед самым отёлом.Всех держу без привязи,не замечала что коровкам нравится лежать в дерме,всегда отходят,ложатся только на чистое.
Раньше не смогла бы делать выводы по одной Боньке,но сейчас когда у меня ещё две девчонки другой породы и из других рук взятые.Вижу эту закономерность,если есть где лечь в чистое,ни когда не лягут в дерьмо.Если стоят на привязи,как у нас у местных....есть и засранки и чистюли,наверно зависит от стойла.
И ещё перед тем как лечь,они всегда нюхают подстилку или летом пол,копытом стараются подправить если им чего то вдруг не нравится,а это говорит что они не хотят ложится где грязно и не хорошо пахнет.
Везет вам))) у меня и телка чушкой растет как и мама. Хотя прибираю у нее постоянно. Специально стараюсь в чистоте держать. А толку. И в кормушку наделать может. Пофигистка. За-то ласковая. За одно это всё прощаю ей))
Раньше у меня стойла были широкие,корова могла поперёк стойла спокойно стоять,места много было.Но почему то обязательно ложились в навоз,хоть и было куда лечь.Я раньше думала,что если коров держать без привязи,то они будут чистые.Но когда делали реконструкцию сарая я убедилась в обратном,коровы неделю ночевали на улице в загоне без привязи,места полно,ложись куда угодно,но нет же,насерят и в кучу лягут.А вокруг столько места было.
Милана, есть где размеры? Скоро пол перебирать.... И если есть размеры стойла под годовичков. Крыло пристраивать собираюсь. Захожу сейчас- они у меня все художники абстракционисты.... Могут и лицо заодно разрисовать...
Зимой без привязи держал все чистенькие приятно было смотреть потом пришлось на цепь их посадить вся задница была в корочке из говна в пару сантиметров.
Быки жывут на улице и небольшое помещение все чистые даже когда навоз жыткий.
Я думаю,что все зависит от коровы. У них тоже натуры разные)))
В прошлом году,вспомните, как я плакалась,что она вся засратая постоянно,как специально. И вот как убирать,так я ей укоризненно выговаривала и даже руками показывала. Может глупо,может и не поэтому,но к новому году Марта стала совсем иначе себя вести. Какать мы отходим назад(хотя до отела и бывало,что у кормушки изловчится кучу сделать) . Писать в боковой проход(и чего он ей дался?!)Те навозные наросты,что с осени не успела к холодам отмыть,зимой постепенно сами и отпали, а новых больше не появилось.Бывает,что и ляжет боком в говеху на улице в загоне,но все равно уже нет такого,что бы я новую скребницу испробовала (ТТТ).Сейчас другая история- я ее на день отвязываю и она может входить и выходить из сарая. Но мочится и иногда гадит в проходе. И опять убираю и выговариваю. А вдруг дойдет?
Здравствуйте, все! Наша Белочка принесла нам телочку. Теперь я знаю, как это тянуть вчетвером. У меня такой вопрос: сегодня корову кормить как обычно? Премикс для дойных коров уже добавить?
поздравляю!желаю только радостных моментов с вашими животинками!))))
Пришла я сегодня утром в коровник, а моя Квитка - богиня! Чистьіе только рога. В дерьме вьівалялась полностью. Вспомнила про белую тряпочку и тихо сама себе ульібнулась.
Три ведра водьі, пол-бутьілки шампуня, щетка. А потом уже отдельно только соски. И можно бьіло уже и белой тряпочкой вьітирать.
Єто я все к чему. Вот как заставить корову бьіть чистой?! Чтоб только сиськи протирать?
Взять всю эту красоту с коровы, с пола и ровным слоем смазать ей голову, и не счищать, пока само не отвалиться, причем каждый раз, подходя к корове трогать засохший слой и горестно головой покачивать. Некоторым помогает.
Надо попробовать, только они же хитрые будет отворачивать голову и фиг намажешь.У меня одна такая свинка есть.Все назад отходят, когда дело делают, а она упрётся в ясли, ещё согнётся и навалит, а потом быстро туда ложится.Я просто уверена, что ей нравится валяться в говне и что бы её потом отмывали.Длина и ширина стойла у всех одинаковая.
Вот стойла,только коровы пока в табуне,потом ещё сфоткаю вместе с коровами.Размеры :ширина стойла 120-110 см,длинна настила 180-190см,высота переднего края кормушки вроде 30 см,боковые перегородки 1 метр от кормушки.Угол наклона пола вроде 3гр.
Єто уже перебор. Я такого не вьідержу!
Поздравляю!
Как я люблю тёлочек!
Всем здоровья!!!
Как кормили за три недели до отёла,так и продолжайте.Премикс и мел обязательно.
Такого делать ни когда не стану....но посмеялась от души,когда представила такую картину.
Зачем,такое устраивать?
Коровки умненькие,они и так всё понимают....к ним по хорошему и они тебе тем же ответят.
Поздравляю! Пусть все сложится хорошо!
Помню у меня соседка, когда её корова замучила гадить в кормушку, со злости взяла эту лепешку и намазала ей морду. Вот прям всю, и нос тоже. Корова говорит ошалела, потом полдня голодная стояла пока эта бяка не отвалилась.Всё отплевывалась. Но в кормушке с той поры ни одной лепёшки. :laugh:
Но иногда любят похулиганить и сделать назло.
Всем привет, прошу совета, у меня одна корова после второго отёла ( уже три месяца) не отдает молоко при доении аппаратом, руками всё нормально, продолжать-ли её доить аппаратом? Может вечером не даст, утром не даст, а в обед отдаст? И ли есть риск что перегорит?
Как кормили за три недели до отёла,так и продолжайте.Премикс и мел обязательно.[/quote]
А нам сказали мел не давать, он в премиксе есть. Премикс шауманн "Риндавит АСС-КО". Или все-таки давать?
Всё зависит от состава премикса и как вы его даёте.Я например даю из расчёта 10 гр на 1 кг корма,а зерновых она в данный момент получает всего 3 кг .Пусть мел у неё стоит и если ей будет необходимо,коровка его будет лизать.Так же соль,лизунец лежит всегда,но норму по соли добавляю в зерновые обязательно
Не на зло,а просто так получилось.
А мы не хулиганим))) тоже всякое бывает,не хочешь да из рук что упадёт,потом моим и пылесосим.У меня так вообще последнее время всё из рук валится,дошло до того что ведро с молоком поднять не могу и проливаю.Если я занята,то муж молча берёт тряпку и вытирает.
Нет я коровок обижать не могу.Они такие лапули и умнички.
ну там только карчером.
Вот обещанные фото с коровами.
А так они отходят назад ,когда какают и писают.