Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 854 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо)))буду наблюдать)))
Ия,я свою бросила доить на 3,5 литрах,без ничего,нормально получилось.На стр 831 здесь обсуждали много этот вопрос.
Тут .
С внучкой помогала сидеть .Зубки один за другим режутся , маму свою всю вымотала капризами .
Ия , корову можно запросто запускать . Дней через несколько проверить .
Спасибо)))
Надеюсь,и у нас все будет хорошо))))
Спасибо всем- успокоилась )))Я ж пока все в первый раз прохожу)))
Добрэ,а у нас только два нижних,благо без капризов,но слюнееееей))))
Два нижних без каприз , незаметно прорезались . А вот сверху почти одновременно 4 , тяжело как ей зайке маленькой . Одна никак не хочет , на ручки надо , только так успокаивается . Вот и чуть ли не пляшем все около неё чтоб отвлекалась , не нервничала , полегче такую нагрузку пережила .
при таких литрах давно уже можно недоить.даже если вам в день 10л будет спокойно можно перестать доить.и не надо там комбинировать.просто за один раз запускать и всё.ненужно несколько дней дёргать.перестали доить и через неделю всё уже порядке
мы не трогаем если нет жаркий и какие то очевидные изминения.
доброго времени суток может кто то посоветует друзья живут в деревне прошлый год была сильная засуха зерно стоит 15 руб сено также травы еще нет молоко принимают по 14 руб коровы единственный источник существования в семье 8 детей можно купить картошку по 5 руб но ехать 150 км коровы дают по 3литра что то можно сделать в такой ситуации ?
Очень непонятно написано... Ситуация в чем) Где корма купить дешевле))Чем вообще кормить))) Как удои повысить))Или вообще как хозяевам выжить)))
Не знаешь что и подсказывать....
Здравствуйте,Валентина,выгоднее купить зерно,чем картофель,во-первых в картошке примерно 4/5 воды,а 1\5 сухого вещества,в зерне наоборот,поэтому питательность 1 кг зерна в 3-4 раза выше,чем 1 кг картошки.Во- вторых ,в это время года качество картофеля в подавляющем большинстве случаев "никакое",больше выбросят+затраты на перевозку.От зерна же отходов не будет. Ну, а сено-то в любом случае надо.Если килограмм сена в равной цене с зерном,то сена по физиологическому минимуму, т.к. питательность килограмма сена ниже чем килограмма зерна,но к кстати ,выше чем картошки,остальное добирать зерном. Лучше,обратиться к Александру65 в его тему о кормлении высокопродуктивных коров,хоть и 3 литра дают,перечислить что доступно из кормов,вес коров,когда телились,и попросить чтоб помог детально составить рацион. А ,вообще-то, при таком соотношении цен на корма и молоко коровы превращаются из источника существования в источник разорения.
Всем доброго здоровья!
Марина Александровна, я как-то спрашивала Вас про теленочка, у которого нижняя челюсть длиннее верхней. Вы мне про минеральную недостаточность сказали.
Взяли мы себе эту телочку. Ждала ещё всю стельность.Привезли 5- три дневной. Сегодня ей 19 дней. Но вот челюсть пока не убирается, ну если капельку. Так телочка хорошая, справная.Мамка её красногорбатовская, папка англер Лойви.Я тоже про это у Вас полгода назад спрашивала.
Марина Александровна, надеюсь выправится она при правильном подходе?
В связи с этим вопрос: что нужно для этого?
Кормлю по схеме,лизунец, мел стоит, иногда лижет. Вот престартер никак сама не начинает есть, только с руки.
У меня своя телочка,ей 4 дня, так она на 2й день сама ткнулась мне в ладонь и с руки к/к слизывать начала.
Купила фелуцен профилактический для телят. Нужно его давать или нет. Он при плохом стуле по инструкции. В капитал-проке сказали, что можно всем давать.
Может витамины какие сделать?
Марина Александровна, очень нуждаюсь в Вашем совете.Извините, что так написала много.
Всё пройдёт ,напрасно наверное я написала , беспокойства по этому поводу много .
Я просто объяснила что это такое . Это мать её недостаточно получала минеральной подкормки или эта подкормка не полностью усваивалась по какой-то причине .
Всё выправится , ничего страшного .
Хорошо и активно работающий рубец для полного усвоения пит.в-в из коромов .
Не все так сразу едят , терпения набираться надо .
http://felucen.ru/node/284
Вот этот ? Другого я не знаю . Этот почитайте инструкцию и кормите , хорошая подкормка .
Да, коктейль этом самый.Начнём.
Спасибо, Марина Александровна! Успокоили!
Будем расти красивыми и здоровыми!
вам бывало много таких.интиресно бы далше знать нормолизовалось или нет.ну думаю что там природа по болшому пошалила.нам когдато давно было так что изредка рождались телята дауны.
Мы брали телку в 1 мес., нижняя челюсть вперед выдавалась. К 2-3-м мес. всё прошло.
Телята дауны это как?
Корова должна телиться 20 апреля, но я думаю сегодня-завтра свершится, подскажите енергетический напиток давать сразу после отела единожди или с повтором; еще подготовила дексаметазон, ждала отека( в прошлие отели били большие) или не надо; кормлю сейчас: отруби 2-2,5 кг, 1 кг макуха подсолнечника, сульфат магния 20 гр( с трудом достала у нас дефицит оказивается); еще есть витамини АЕД(три) или надо Интровит. В прошлий отел бил парез.
Добрый вечер! В инструкции написано сразу после отела и 1 раз в сутки на протяжении 3-5 дней, мы поили 5 дней, пила с удовольствием.
вот интиресно бы на фото увидеть.может кому то есть и может закинуть
телёнок по виду даже так как человек выден что с отклонениями.в буквальном смысле всё выражение морды как отсталова умом.они ниогда не непют из ведра просто невозможно научить и некоторые даже из соски с проблемамы кушают.и всем было одна особенность на передних ногах не стоят на капытах а на сусавы не знаю как правилно на русском но тот сустав каторый сразу за копытам.
энергию нуно не только однажды при родах но и в далнейшем как минимум 3-4 мес. когда самые большые удои.и чем больше будите довать корм который содержит белки тем больше нужно будет энэргии.единственный энергетик вам щас от жыра подсолуха.но он врятли зашишонный жыр.
Я выкладывала уже.У меня в блоге на первой странице она есть, на оленёнка похожа.
можно ли накую указку где конкретно.всего много ненайду
https://fermer.ru/blog/81196/moya-semya-i-drugie-zhivotnye-237322
спасибо.ну да нам тоже такие рождаються но никогда им значения ни придаём всегда всё нормально и в порядке.
Кто знает ,от чего могут отекать суставы у коровы.Может кто сталкивался с этим .
Ирина, на фермере есть тема, почитай, может что-то прояснится?
Прочитала сразу ,не понимаю причину отёка.Нужна консультация специалиста.Сейчас ночь,сходила ,потихоньку посмотрела на неё .Лежит отдыхает.Боюсь что будет утром.Помоги господи!
И давно так ???