Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 851 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Мы перед покупкой приглашали УЗИ, мало чего говорят хозяева, хозяйка была не против и вторую корову проверила.
Конечно . А как их переубедить давать хоть немного картошки ?
Молочные протоки только в вымени и на них жир не откладывается . Больше протоков нигде нет во всей корове .
Сейчас на траве дело поправится . А вот именно сейчас им при этом надое и при нежелании давать картошку лучше было бы запаривать отруби 3 кг на день и разделить на 2 приёма .
Если сможете , то конечно поделитесь пропиленом и Фелуценом . Если ещё согласятся на это .
Не жир , а крахмал
Ну что у людей за идеи.как может крахмал попасть в кровь.это самые основы знания о корове.любой крахмал превращаеться в сохоры и если они не използуються на молоко то отправляються в дыр.разве кто то видел чтоб по сосудам крахмал речет.
Это неперебиваемые , глубокие заблуждения у многих .
И никакие доводы и объяснения не помогают многим .
Добрый день. Столкнулась с такой проблемой : в последнее время сыр получается пористым, как губка. Бывают то мелкие поры, то крупные Его прям пучит. Сычужный фермент, которым делаю сыр, готовлю сама ( настаиваю сычуг в сыворотке). Так вот грешила на него. Но вчера его обновила, а песня всё таже. Вымя корове перед дойаой мою, вытираю. С чем такое поведение сыра может быть связано?
Ну если человек уже пожылой то ещо понятно что как об стенку.но ведь всё миняеться и нужно хоть немного думать.
Пишут, что это связано с работой кишечной палочки. Попробуйте молоко пастеризовать, пока не нормализуется.
Спасибо. Сегодня пропастеризую, посмотрим что получится.
Уже переубедил ветеринар наш, они с анализом к нему заехали, вот он им назначил картошку 4 мес. давать и ещё глюкозу, а я предложила пропиленгликоль-согласились. 20 дней его давать? А энергетик один раз или три? Ещё дядька купил ячмень, будет молоть-его сколько надо корове? И сколько отрубей к ячменю?
Да, мне тоже жалко, хотела в хорошие руки пристроить, а вот как вышло
У нетели вымя слишком разбухло. Мы ее купили, честно говоря ждем отел уже третий месяц, с датой отела нас обманули. Одна из задних долей вымени слишком увеличена, мешает ей (обтирается и покраснела), но не горячая. Вчера я ее частично сдоила. Как лучше поступить? Полностью подоить (все вымя прям расперло) и заморозить молозиво, или частично сдоить, чтобы снять напряжение. Если я ее подою, а она не отелится сегодня-завтра (связки еще не расслабли и слизи чуть), как с ней быть? Доить ее дальше? Может какую мазь?
И еще у нее отеки. Кормим примерно так: сено (люцерна) вволю, отруби где то 3-4 кг, дробленная пшеница 1-2 кг., сейчас вода в свободном доступе, ранее поили дважды в день. Жмыхов нет, жом давать перестали. Отеки к низу живота и задних ляжек.
УРА!!! У нас сегодня прошел первый весенний дождь, с грозой, громом и радугой!
на клену и тополях распускаются почки...на завтра +19+21С клещей жуть...
Примета есть...Если гроза на голые деревья, то год будет урожайным. Поздравляю!!!
Добрый вечер!
Поделитесь опытом, что можно предпринять, чтоб теленок( плод) помельче был. Два раза покрывали голштинским семенем-крупные, последний раз англером- тоже крупная телка родилась. Корова сама большая, но пятидесятикилограммовых ей тяжело рожать, помогать приходится. В этот раз у телки ноги, как у модели, длиннющие ходули.
Если покрывать джерсеем или ангусом, поможет? Или все-равно в мамку будет-большой?
У помесей сложно рассчитать впрочем как и у чистопородных.Джерсейской нетели всю зиму давал по 4 кг комбикорма.а бычок родился килограмм 15-17,а бывает и наоборот.Если у коровы отелы тяжелые кройте джерсеем или айширом,если телки нужны на молоко.на мясо есть мясные мелкоплодные породы.
Немного позитива
отелилась корова порез , подняли все нормально ела пила на следующие сутки отказалась от еды питья уже второй день не ест не пьёт! что делать???????
Здравствуйте всем!
Марина Александровна, я к Вам за консультацией опять.
Хотим купить вторую корову.
Сегодня связалась с племфермой. Оказалось, что свободно можно купить нетель 4-5 мес стельности.
Голштинофризы. Цена 100 тыс.р.
Я понимаю, что это гораздо сложнее, чем обычная беспородная корова...
Мой опыт содержания коров - 1 год....
Но я готова всему научиться....Очень хочу.
Собственно в чем вопрос...
Разговаривала сегодня с ветврачем с фермы. Он говорит, что у них первотелки дают 18-20 литров. Я ему возразила, что маловато..., или кормов нет??
Он ответил, что на самом деле они на сене и сеннаже, комбикормов и зерновых я так понимаю нет, или недостаточно, и если их нормально кормить, то будет больше.
Я не думаю, что телок с рождения там кормят неправильно..
Это я к тому, что это в любом случае должна быть хорошая корова в последствии (при соблюдении всех условий у меня, конечно)? Они же все таки племенное предприятие. А то не хочется за немалые деньги купить непродуктивное животное.
Кормовую базу у нас в принципе сформировать можно.
Я писала выше, что у нас есть только кормосмесь, но это непосредственно у нас под боком, а в городе думаю можно найти все, если не готовые комбикорма, то разнообразное зерно и шроты точно.
Ну и интернет магазины если что есть для приобретения всяких витаминов и прочего.
Не сложнее , не переживайте .
А удой 18-20 литров у первотёлки за счастье . Больший удой - для ферм , где всегда есть замена , если не получится обеспечить рацион . Вам просто грамотно провести первую лактацию и вторым отёлом они прибавляют очень много . Ну и понять суметь бы , что у нетели есть перспектива . Пока будет в карантине , присылайте фото со всех сотрон и родословную , попробуем разобраться .
На ферме сенаж , этот корм очень сильно поднимает молоко . Дома его ничем не заменить .
Вы уже сейчас сажайте больше свеклы , картошки , топинамбура . Голштинки очень реагируют на сочные корма . А если в сочетании с настоящим к\к , то вообще будет замечательно .
Это уже к сожалению не самые большие деньги .
Только не покупайте с бОльшей стельностью
Спасибо за оперативный ответ...
я как раз немного корректировала..:-)) ( в том числе и про большие деньги)))
Он сказал 4-5 месяцев стельность.
На следующей неделе хочу поехать. Не спросила у него можно ли будет выбрать...
Он сказал, что после того, как я напишу заявление и внесу предоплату, ее будут обследовать, что бы все убедились, что она здоровая. Это займет недели 2.
Может уже после майских праздников процедуру начать??
Еще я спросила можно ли у них новорожденную телку взять - сказал, что не продают. Ну там поеду - поговорю лично еще обо всем.
а мне можно оперативно ответить???/ что делать?)
Марина Александровна, прокомментируйте. пожалуйста.
О чём ?
Пропустили что-то ?
Вот это ? Второй день и вы молчите .
Снова повторить все процедуры что вам делал врач ..
Камагсол в\в .
2 недели .
Энергетик можно 3 дня давать .
3 кг ячменя и 2 кг отрубей .
Доброе утро. Если у коровы окажется всё же кишечная палочка, что делать, как исправлять ситуацию?
Вы о чём ?
Большое спасибо!