Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 850 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Кстати,купил за 25т., продаёт за 40т.
КРАСИВАЯ!!!
Год и месяц.
Красивая и умная, но... не потяну троих.
Я уж тоже представила ,что живот до пола и спина прогнутая.
Нет, спина на самом деле прогнута, вот последний месяц стала замечать, до этого не было. На фото не видно.
У остальных ровненькие спинки.
Какая это порода?Никогда такой масти не видела ,даже на фото!
Какая голубая красота! Как же вы расстались с чудом таким???(((
Вообще не понятен покупатель. Купил и сразу продаект?
Позвоните.спросите что за дела то такие?
Вовсе не сразу,а прибавил 15 т(за один то день)! Умеют,люди жить,а не как мы,всё своим горбом!
Да,да,я поняла.
Но меня что-то этот факт так возмутил.....
Не понравилась,ну так позвони- скажи.что то-то и то не понравилось. А то купил и сразу продавать.
наглость какая-то прям неописуемая.
Надо ему позвонить и сказать,что вчера одна женщина продавала,сегодня вы....
это называеться бзнес
Марина Александровна, спасибо!
Я вот про траву еще хотела спросить.....
Запустить планирую до 9 мая, а там уже точно трава пойдет. Надо ли ей будет ограничивать выпас после запуска до отела?
И после отела тоже - через какое время можно выводить на выпас?
По кормам до транзитного понятно - 1,5 кг. А потом?? Или там надо будет написать Вам про упитанность?
У меня две было тёлки, так вот которую оставила, больше она мне по сердцу, как то так. Конечно. жалко, но трёх коров я физически не потяну. Тогда всё это хозяйство не в радость будет.
Позвонила ему, сказал, что вет проректалил и определил стельность, что уже срок большой. Сказал, что продаёт, потому что места нет отёл принимать, если не продаст,то будет как-то выходить из положения, вроде так. Договорились с ним, что будет держать меня в курсе, если она у него останется.
Это не порода, это помесь, не знаю только чья. Где-то в теме ветколхозник по-моему писал, какие породы дают такой окрас, уже не помню. У нас такие редко. но встречаются. Сейчас же ИО, пород много на выбор, вот и получаются такие чуда.
назрел вопрос . Если у первотелки отел прошол тяжело , в троем ели вытянули бычка . так и останутся трудные отелы ? либо вдальнейшем таких проблем не будет?
Если узкий таз, то скорее всего да. А может это телёночек такой богатырь.
Есть корова у Отца первый отёл прошол очень сложно (растяжение тазовых связок) с каждым отелем все лучшее проходит, у коровы уже 4 отёл прошол почти без проблем. И зависит от породы мелко плодный или крупно плодный.
так полстраны живет, и ничего не поделаешь с этим.
ну а сама тёлка небыла жырноатая.всегда у тёлок ета проблема.если на ожирела просто связкам нет где раздвигаться.нам однажды так голтинка откормила зад что даже с машиной пришлось вытаскивать.но потом никогда больше таких проблем небыло
ну а сама тёлка небыла жырноатая.всегда у тёлок ета проблема.если на ожирела просто связкам нет где раздвигаться.нам однажды так голтинка откормила зад что даже с машиной пришлось вытаскивать.но потом никогда больше таких проблем небыл
Я как увидела объявление на Авито целый день мужа уговаривала съездить посмотреть на эту красоту. Уговорила. Съездили. Места у хозяина действительно нет её держать. Стаечка очень маленькая и там стоят четыре коровки. И я всю дорогу думала, пока ехали назад, где же эта красотка зимовала. А вечером захожу на форум, а тут опять она красуется. Кстати телочка мне стельной не показалась, живот нормальный для этого возраста. И вымени совсем нет. Не знаю зачем ей стельность приписали, наверное чтобы выиграть в цене. А так телочка очень милая и ухоженная. Я бы её сравнила с мягкой игрушкой, которую хочется обнять и не отдавать ни кому. На Авито очень часто попадаются объявления от этих людей, теперь стало понятно, что они просто занимаются куплей-продажей животных. А мне хозяин сказал, что эта телочка от его коровы осемененой исскуственно, правда не помнит какой породой. Вот такие СКАЗОЧНИКИ!
тёлка была куплена на ферме , у наших домашних проблем с отелом некогда не было . бычок не крупный . отец его был от нашей коровы , та всегда легко телиться и доч её , в том году легко отелилась . может мать тёлки передала проблемы с отелом . упитаность нормальная .
Да это уже не сказочники,а просто надуватели.
И бессовестные к тому же!
Сказочник-не то слово, правильно будет-мошенник. Когда покупал, говорил, что очень любит серых коров, ну вот любит и всё тут и что у него серая корова есть и он хочет ещё одну. Я цену поэтому сбавила, что на корову берут, до этого мясники звонили, я отказала.
Бог ему судья, я бы побоялась так обманывать, знаю, что всё возвращается. Хорошо хоть тёлка не стельная, поживёт ещё.
Марина Александровна, к вам вопрос: дядька мой сдал молоко на анализ, нашли кетоновые тела и пониженную кислотность. Рацион коровы:сено+вода+ отруби(немного),доит 15л, 7йотёл, картошку не дают , чтоб не забить протоки(переубеждать бесполезно). Какой для коровы должен быть рацион? У меня остался пропиленгликоль сухой для коров и энергетик Фелуцен(могу с дядькой поделиться). В данном случае кетоз от недостатка энергии в кормах?
А от меня и от моей Насти огромное вам спасибо! Благодаря вашим советам кетоза у нас уже нет!
Жалко, что не встретила Ваше объявление. Я тоже мечтаю такую прелесть завести у себя в хозяйстве. Но за 40тыс, муж против, а за 25 я бы тоже её взяла. Осеменили бы швицем и красота родилась бы ещё.
Дочь сегодня позвонила ему и прямо в лоб сказала, что он обманывает людей. Сначала выкручивался, сказал, что покупал её на мясо, а она оказалась стельной, а он стельных не режет. Потом вообще сказал, что это не наше дело, и что хочет, то и делает.
И ведь найдутся наивные люди и купят её как стельную, и будут ждать отела.
''Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки.''