Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 853 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
эта первая из причин чтобы проверить ректально.
ну тога большая возможность что разсосался плод.если 3-4 мес.молчала одна из самых разпостронёных причин это как раз розсосания плода.и конкретно причины не кто не знает.
может подождать цикл и тогда уже проректалить, если загуляет?
ну это было бы самое разумное.ну готовиться нужно к худшему.и даже если она больше небдет шалить всё равно нужно провеить.
обязательно, спасибо! к худшему готовы, как и к лучшему)))
ну хотьбы лжи тревога была.это очень неприятно когда уже половина срока и......
нуне так страшно, как если запустил, а она пустая, вот это плохо и хорошая корова идет под нож((
У нас была корова у неё в середине стельности слизь прозрачная ручьём текла, прям ручьём. Я тоже запаниковала, оказалась стельная. И потом так ещё года три подряд.
ну если есть возможность прокормить такую корову тогда удше оставить осеменить и хоть кормить 9мес.даром.мы сами так иногда делаем когда очень хорошая корова проделевает такие вещи.она уже по срокам молока не дает та много ну и не стельная.тогда запускали покрывли и ждали как тёлку.всякое ывает главное прощетать что выгоднее
спасибо
вот и у нас ручьем...подождем до следующей охоты и проректалим
Дорогая, ты так редко пишешь, что я еле-еле тебя нашла....
Поздравляю от всего сердца, желаю радости, молодости, счастья и удачи! Здоровья и желания двигаться вперед! Понимания и поддержки близких! Всего-всего-всего чего бы тебе самой хотелось, и чтобы случалось это все как по мановению волшебной палочки!Очень дорожу тем, что ты у меня есть!
Леночка,с Днём Рождения!
Счастья тебе дорогая,много много много!
Присоединяюсь
Елена! Поздравляю с Днем Рождения! Счастья и здоровья Вам!
Елена с днём рождения здоровья ,удачи понимания и поддержки близких.
Всем огромное спасибо за поздравления!!!Даже не ожидала Всех вас очень люблю!!!
Леночка, с Днём Рождения! Любви, здоровья, мира в душе и вокруг тебя.
Есть такой спрей Жидкость Гергалау называется, содержит глицерин, спирт, ещё наполнители какие-то. Мне понравилось применять при растяжках на вымени. Его можно снаружи набрызгать и всё, руками трогать не надо.
Лена с днюхой
[quote=лЕнАчКа][quote]
Леночка, присоединяюсь к поздравлениям! Любви, здоровья, удачи Вам в жизни!
С днем Рождения!
Пусть все сбудется! Здоровья,любви,денег,счастья душевного)
Елена, с днем рождения! Всего самого светлого и прекрасного в жизни!!!
Лига, у вас ведь делаваль доильный аппарат? Это установка стационарная у вас или обычный? Хотим на двух коров пока, но увеличивать планируем! Голов до 5ти пока, расскажите какой у вас!)
Хотели взять подешевле, но приходим к выводу, что лучше взять проверенный временем!
да делавал.он счетаеться передвежной но мы просили без колёс обычный чтоб можно и к стене и на полу поставить.обарудован 2 апаратамы.и за все 7 лет исползувания ничего плохова сазать неможем.нам он стоит в одном месте и с вакумными шлангами перемещаемсья по ферме бедонами.одна шланга где то 12м другая 8м.вакум держит очень хорошо.и единственное нужно масло но нескажу что много уходит.у него система что одно и то же масло можите использувать много раз.
так и есть скупой плотит дважды.мы тоже 1.купили нашего производство но ненравилось что там ремни и как немного мокро так разтягивались и сам вакумник не так хорош.а делавал без ремней и если нужно открыть вакумник очень просто.
http://www.delaval.ru/-/Product-Information1/Milking/Products/Milking-po... вот такой только нам без всех лишних желез колос только сам апорат
Марина Александровна, здравствуйте! У меня вопрос по запуску. Позавчера сдоила почти два литра. Вымя сегодня выглядит пустым. Стоит ли доить? я не стала. посмотрю как будет завтра. Или завтра (это будет уже два дня перерыв) нужно обязательно сдоить?
Первый запуск. Немного волнуюсь...
Спасибо.
Ия, что-то Марины Александровны нет на связи. Тоже жду уже третий день её.
Я прекращала доить на 4х литрах( это когда без препарата запускала)
Опыт у меня небольшой, но ,исходя из информации форума, при 2 х литрах можно больше не доить. Если через несколько дней нальет вымя, то можно сдоить.
Мне со шприцами запускать понравилось. Спокойней.