Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 836 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ляльку ждете? Удачи, легкого отела!
Ирина, ну как у вас дела, родили?
Миша,ждём вместе с тобой!
Лёгкого отёла вам!
Ага, поспать говорит а сам тут сидит)))
Не факт...у меня тоже часто бывает включено,но при этом я занимаюсь своими делами и порой даже могу забыть
Афигеть, кто и рожал... Как Миш мокрый я! Пацан у нас. Гланка заказ выполнила
Прелесть какая. Поздравляю!
А большой какой! Красавец!
Благодарю!
Марина Александровна, я посеял количество кормлений первые 5дней.У меня почему то написано только что с 6 дня 2 раза в день.
Сейчас высосал литра 1,5-2. Точнее сказать сложно, пены дофига. Аж вся магистраль вакуумная и та в пене.... Ведро маловато оказалось для первого раза...
Богатырь!!! Поздравляем!!!!!!!
https://fermer.ru/comment/1075341239#comment-1075341239
Поздравляю. Это герефод?
У меня она тоже есть. Но сколько раз кормить первые 5 дней?
Не, это Холмогор с примесью Ярославца.
Миша,так написано 2 ТИРЕ 5,как в первый день,а не второй и пятый день))))
Всем спасибо за участие, Мы же недавно переехали, никого в селе не знаем, сама понимала, что не нормально что то, нашли человека, работал раньше ветеринаром, только с его помощью родили в 12 часов телка 57 кг, сами бы точно не справились, потуги слабые,ложится не хочет. Слава Богу сейчас все хорошо. После отела сделала коктейль по Александру 65, воды, сена вволю, 40 мл молозива подкожно, 10 куб тривира, 10 дексаметазона. Сдоили 2 литра теленку, больше доить не стали. Утром сдоили 4 литра, все не выдаиваю, ели аппарат растянули, вымя огромное, но не сильно отечное, теленок стоит плохо качается весь, выпил меньше литра, ночью наверно наелся, когда дышит у него ка будто бурлит что то, может в носу слизь осталась, как будто откашливается, это не опасно? А так пока все не плохо Еще раз всем спасибо.
Миша , это бычок на мясо . Пои сколько хочешь первые дни .
https://fermer.ru/comment/1075036038#comment-1075036038
Почему??? Я его осеменатором хотел... Для остальной толпы....
Миша,поздравляю!Гланка твоя умница,такого классного богатыря родила!
Всем здоровья!
Иринка,поздравляю!
Ох, и натерпелись вы.Всем здоровья!
Но он всё равно на мясо и кем бы он ни был , у него формы должны быть мясные .
Эта схема для тёлок на племя с целью создать животное с обеднённой мышечной массой , что нужно для коровы . Для бычка нужна именно большая мышечная масса . Это достигается именно достаточным количеством молока именно в первый месяц жизни .
Миш, ссылка не на этот рацион. Ты написал для телок а я дала для быков
Да, и спросить забыла, корове ничего поставить не надо, противовоспалительное, все таки пока он его вытаскивал, грязь же всякая могла попасть.
Какая мордочка миленькая,а глазки
Умаялся бедолага,отдыхает.....
ААААААААААаааааааааа! Я запутался. Но тогда я совсем не понял, по сколько же его надо поить? Про КК и стартер понятно, но сколько и сколько раз давать молока???
это ты сам решишь .
Главное - чтоб не запоносил и чтоб всё же ел к\к .
Объём сычуга телёнка 2-2.5 литра . Вот и смотри . Дашь больше 2 литров - может и ничего не будет , а может и попадёт часть молока в рубец , а он не работает . Итог - сгусток в рубце , который не растворится там и не усвоится . Начнёт просто гнить . Результат этого - сам понимаешь...
ну слава богу! Дай бог здоровья мамане и теленку))))молочных рек вашей коровке)))
Короче поить по 2 литра за раз. А сколько раз?
Раза 3 вполне достаточно пока совсем маленький . . Если чаще , то надо день разделить на ровные временные промежутки .
И тогда вообще вряд ли дождёшься чтоб он ел к\к .