Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 838 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Приказ Об утверждении правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов
Вот ссылку откройте и там дословно и добуквенно прописано.
Не в обиду конечно, просто рискну предположить что ВОЗМОЖНО
когда они так говорят это значит что бесплатно от стула зад никто не поднимет. Извините за прямоту.
Хорошо бы,тоже от своих тёлок хочу!
По-моему, это немного не то. вет. свидетельство выдается "при перевозке грузов за пределы района (города) по территории Российской Федерации". Значит нужен именно вет. сертификат - он выдается при перевозке между сторонами таможенного союза. Или я туплю?
Мне больше нечего сказать по этому поводу поэтому заканчиваю. Пройдите на специализированные форумы, поспрашивайте там, потом поделитесь информацией.
У джерсейской нетели за месяц до отела живот ходуном ходил.Думал монстр родится.а родился игрушечный бычок с нубийского козлянка.У голштинок никогда по животу не вижу.У айшироки с двойней живо огромный был,но телодвижений не замечал.
У меня тоже из 700 кг белого слона вылез бычок килограм на 45-48. Даж в таблицу молодняка не влазит. Животищще был!!! А в прошлом годе из коровенки 370 кг вылезла Добрушка на 50 с лишним. Правда из другой Жданка на 70
Я как то тоже не могла долго услышать как телёнок шевелится, мне посоветовали приложить руку не с боку, а снизу живота. Где то посередине к передним ногам и правда сразу почувствовала как он там барахтается. Тоже переживала, запускать надо и не поймёшь.
А я наверное безрукая и безухая. Вот не слышу и не прощупываю ничего...
Подскажите, пожалуйста. Как поставить молоко на отстой, проверить на мастит. Пишут, что пробирки нужны, с ними удобнее. Есть только стеклянные банки 0,5 литров). Искала "поиском" по темам, не нашла. Заранее спасибо
Молоко отстоем Вы не проверите, только молозиво.
Нашла про пробу отстаивания
Дополнительным методом исследования на мастит служит проба отстаивания, положительный результат которой говорит о скрытой форме мастита. Для выполнения данной пробы специалист берет в пробирки 10-15мл молока из тех долей вымени, которые дали положительные реакции с маститными тестами и ставит данные пробирки в штативе на 16-18 часов в холодильник или другое холодное место где имеется температура 4-10градусов. Учет реакции проводим путем просмотра пробирок с молоком при дневном освещении.Молоко из здоровых долей имеет белый или слегка синеватый цвет, а осадок отсутствует. Молоко из долей больных скрытым маститом дает образование на дне пробирки осадка, при этом слой сливок уменьшается, они становятся тягучими, слизистыми, хлопьевидными.
Я у Вадима Прядко вроде видео видела про пробу отстаивания, поищите. Иногда делаю эту пробу.
Да, нужны пробирки. Вы где территориально находитесь? Если не далеко, могу поделиться.
На мастит при отсутствии теста, можно проверить с помощью мыла или порошка.
А как?
Вы на весах вешали или на глаз.
С помощью мыла-когда стираете цедилку с мылом,если мастит, то будет скользко, как сопли.
С порошком- 1 ч.л. стирального порошка на полстакана воды, размешать. Часть этого раствора соединить с молоком( примерно такое же количество). При мстите образуется слизь.
Недавно ветеринар просвятил. Крупным плод считается, если рождается весом более 8% от веса коровы.
Я два отела считала, что крупные родятся, были по ленте 50 и 52 кг, а оказалось от моей 660 килограммовой -норма.
Вот что пишет по этому поводу Н.И.Полянцев.Обследование на субклинический мастит первый раз проводят за 7-10 дней до запуска.Наиболее пригоден для этой цели 5% раствор стирального порошка"Лотос"(книга 1989 г,соответственно порошок тоже тех времен).к пробе молока в количестве 3-5 мл приливают 2-3 мл реагента и перемешивают раствор стеклянной палочкой или вращательными движениями молочно-контрольной пластины.образование желеобразного сгустка.легко отделяющегося от дна лунки,указывает на наличие субклинического мастита.
Валентина, Сергей - спасибо!
Сергей Анатольевич, не смогла найти где, но вроде бы Вы когда-то писали про англерского быка Лойви. Его матери была прилита кровь голштина? Или я ошибаюсь?
Все имеющиеся у нас англерские быки голштинизированы рано или поздно.У лойви мать линии Рефлекшн Соверинг,значит голштины в ближайших рядах предков.
Спасибо за информацию.
Спасибо всем за советы
Валентина, спасибо, Раменский район, в районе быково. Может, эти пробирки можно в ветаптеке купить?
Здравствуйте, жители форума, помогите советом. Корову осеменили 5 декабря, то есть идет четвертый месяц, и охоты больше не было. А вот 3 дня назад почему то на прокровила, маленькая лужица крови была. Какие наши дальнейшие действия? Корова семь отелов.
Вызвать ветеринара,чтобы проректалил корову...
Оля, в ЛС написала.
спасибо,в субботу посмотрит вет
Всем здравствуйте!!!!! У нас уже травка молодая лезет полным ходом! Кто-то уже припасывал коровы? На сколько по-началу выводить на травку? На час? Она у меня в леваде гуляет круглый год (моцион), но травы там нет.
Сегодня у ФЕРМЕРА день рождения .
.