Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 833 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Кетоз это увеличение в крови кетоновых тел. Увеличение кетоновых тел может быть по нескольким причинам – избыток в рубце масляной кислоты, это бывает при некачественных кормах, которые содержат избыток масляной кислоты и дефицит энергии в рационе. В первом случае убираются некачественные корма, а при дефиците энергии основное значение имеет рацион бездефицитный по энергии и использование пропиленгликоля и подобных препаратов.
правда во всём.вот только как вы заставите корову есть корм с масляной кислотой.они токим кормом брезгают.если особенно это силос.знаю ферм которым получилось неудачн заложить силос и он просто вонял масляной кислатой.а анализы на проти другое такие хот сам еш идавай молоко
Здравствуйте!!!!! У меня в 16.00 отелилась корова. Привела Богатыря. Сама отелилась, послед тоже быстро отошел. Купила корову перед запуском, уже заканчивала доится. Но продавец обманул со сроком отела, говорил, что срок на 17 января. а отелилась только сегодня. так вот, молозива надоила 4,5л. Малому отдала 1,5л, сейчас его отпустила, сам мамку пьет.
Молозиво ОЧЕНЬ густое, похоже на сгущенку. Вопрос, надо молозиво разбавлять? сколько и как часто бычка поить и что делать с тем молозивом (знаю, что морозить надо), как его правильно давать????смешивать с молоком?
А можно, чтобы первое время бычек был с коровкой и пил вволю? или все же такое молозиво разбавлять надо?
да это естественно.когда он родился и сам сосёт свою маму.там ничево не дадо разбовлять.молозиво это то что жизненно необходимо что даёт имунитет новорожденному
Зачем молозиво разбавлять,Пусть такое пьёт.
ничего теперь разбавлять ненадо.вот такой густой ему и нужен.там все имунные вешества.и ему ещо кишки должны прчиститься.вот если будите довать через1-2 нед.тогда будет нужно разбовлять.но только потаму чтоб небыло поноса.хоть некоторым и от неразбавленного ничего нет.
Спасибо большое, что ответили. Только что подоила свою красавицу. Дала 1,5л. Малыш рядышком спал, я его перевела в денник. Еще что хотела спросить, кто-нибудь добавляет телятам витаминно-минеральный комплекс "Биотан 3z"? Я купила поросятам, а там пишут, что для лучшего роста нужно теляткам добавлять с рождения! Я просто прошлой моей телочке ничего не добавляла из витаминов и она у меня маловата была.
От не выдаивания в первые дни пока молозиво мастита не будет и не бывает. . Парезов у моих коров ни когда не было и не будет, и не только потому что недодаиваю. На первом месте кормление и соответствующие микроэлеенты, витамины и другие добавки. Кетозов тоже не бывает.
Корову абсолютно не беспокоит , что она не доена после отёла, наоборот это уменьшает нагрузку на организм, корова отдохнёт, наберётся сил. Я так делаю уже лет 15 -по другому уже не представляю, даже так проще, телёнку подоила и оставила корову в покое, и 2 дня корова практически отдыхает.
У меня корова есть ,12 лет ей уже, до отёла как вымя наливается соски оттаптывает, и каждый год так, вот её нельзя не доить после отёла, и тоже нормально ни кетозов ни парезов тоже нет. Вот и сейчас сосок весь изорвала, 3 недели уже с отёла понемногу заживает .
В России не всегда к больной корове врач доступен ,что б ещё и вовремя, не говоря уже для профилактики в вену. Да и бутылочки кальциевые, не всем доступны. Кому то это и выход будет не доить. Естественно корову нужно хотя бы по мере возможности обеспечивать качественным содержанием.
Кристалический хлорид кальция для профилактики можно, он довольно эффективный до отёла и сразу после отёла. В России может есть такой.
Спасибо всем за информацию!
.
Во время ни кто не подсказал,когда написала что корова лежит и не встаёт.Принимала решение сама,по уже прочитанной информации и не стала до конца её доить в первый и второй день.Аргументом для меня было то что когда Бонька была первотёлкой доить её не получалось,подпустила телёнка по времени и выдоила только через три дня и страшного ни чего не произошло давала 15 литров по первому отёлу при неправильном кормлении.
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Хочу поделиться информацией. Вдруг кому-то пригодится.
В Пермском крае в Кукуштане есть корма на продажу. Сенаж в упаковке. Самовывозом. Трава-козлятник, райграс, упаковка - в пленке в "колбасе". Режут по мере вывоза. По цене - рулоны разные. Мы покупали поменьше по 1200, крупнее - по 1400 за рулон. Маленького рулона хватает на двоих на 10 дней, большого -на 14.
Мы купили перед Новым годом, до этого корова с теленком на сене жили. Корова добавила с Нового года 3 л молока. Сейчас 10-й месяц доения, дает 14 л, теленок за 2 мес. добавил около 50 кг. Кормим этим сенажом + отруби по 3 кг на голову в день.
Кому надо, пишите в личку, дам телефоны и адреса, не буду засорять больше эфир.
А поделитесь плиз, какие препараты полностью исключают парезы и кетозы, если это не секрет.
Здравия всем ! Марина Александровна , Ладка до сих пор не гуляла .Отел 2 декабря был .
Пойду ректалить , думаю о схеме.
Это изобретение не советское.Вымя накачивали во многих Европейских странах еще сотню лет назад и это был на то время самый эффективный метод.Я им не пользуюсь из=за риска мастита да и парез за всю жизнь у моих был два раза.Моя знакомая только этим свою старую корову спасает.Врачи на тяжелую работу у нас не едут.Вот она вымя накачиваеи а внук делает внутривенное аптечной жидкой глюкозой и хлористым.
Михаил, а где вы увидели, что я говорила о каких- то чудо препаратах полностью исключающих парез и кетоз . Название чего мне надо назвать? Что вам дадут голые названия микроэлементов, кормовых добавок.
Я говорю конкретно о своём стаде: это потребности каждой коровы, использование тех или иных добавок в комплексе. Всё нарабатывается годами. Каждый заботится сам о своём стаде.Мы же должны работать на то, что бы не допустить болезней, а не лечить их.
У всех препаратов голые названия и физиология КРС примерно одинакова везде. А почему бы и не сказать, мы часто используем препараты пр-ва ЕС.
не совсем.Есть семейства где парез не встречается вообще даже при высокой продуктивности и плохом кормлении,а есть наоборот.Чем не корми,какие добавки не давай,а с четвертого отела будь готов.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кто-то дает своим коровкам пропинглеколь? Правда. что удои увеличивает?
Если давать не для лечения, то пропиленгликоль это обычный корм, хоть и содержит много энергии и почти полностью переходит в глюкозу. Более 500 грамм давать нельзя, так как происходит нарушение баланса электролитов и вызывает расстройства пищеварения. 500 грамм пропиленгликоля содержит энергии на 1,5-2 литра молока и может дать эту прибавку, если корове не хватает энергии. Если энергии хватает, то глюкоза, полученная с пропиленгликоля просто отложится в жиры.
Поэтому давать пропиленгликоль для увеличения удоев смысла нет, особенно учитывая его цену.
Михаил, если вы о вет. медикаментах, то я их не использую.
Микроэлементов и добавок всевозможных море.Мне что, перечислять названия микроэлементов,которые я использую ? Опять не понимаю,что вам это даст.
Спасибо огромное!!!!! А что может увеличить удои?
ну скажем так побольшому каждому кто содержит скотину нужно уметь какой то вет.минимум.и венозные вливания и помощ при родах и.т.д.во первых пока найдёш и сколько ещо заплатиш.когдата дано мы тоже надували но очень быстро отказались.теперь есть много новых и хорошых средств чтоб ненапригаться.
человек хочет знать просто састав тот каторый на маааааленким листочке к мешку прицепен.
кормление это ещо вапрос сколько даёт и сколько хочеться увеличить.и позволяет ли вобще гены.
Да ладно, не надо.
читаю читаю,видимо перечислять нечего)))
Марина Александровна неоднократно перечисляла фирмы и названия доступные в России и рассказывала подробно какие стоит брать а на какие не стоит и внимания обращать. Так же Марина Александровна отмечала профессиональные качественные к тому же и очень дорого, и не всем по карману. Вы же читаете эту тему . Пожалуйста Михаил, применяйте и не будет вам ни кетозов, ни парезов.
Bergophor Kulmin Lacto HL 50, Bergophor Kulmin Vital, Complett Exstra Keragen Longlife, Intra Calferol, Prophor Keragen Longlife, Rimi Special ,Melase, Lacto Start, Cami, Pabildbarība govim Normal, CalPlus …. Михаил - вам это о чём то говорит? Для чего вы так настойчиво хотели это узнать? В России этого нет!
Ещё раз повторю - профилактика исключает парезы и кетозы и это личное дело каждого, вести профилактику или нет. Кому то проще наверное ждать что будет, и лечить . А там уже как Бог даст, или пан или пропал.
Я не могу так коровами своими бросаться, они каждая имеют ценность.У меня нет ни одной покупной коровы, все рождены и выращены в моём хозяйстве.
Я по советам Александра65 стал кормить. как положено за 3 недели до отела. Правда. коровы 4-го отела, но с рационом 3 ячменя-3 отрубей-3 комбикорма и запуском коровы на 55-60 суток сейчас выдает каждая по ведру утром и вечером. Пока что 2-3 месяца лактации, но результатом доволен. Обычные коровы, никакие не гены. Если для сравнения: то в том году после отела максимум 13 литров выходило, на траве - около 16.