Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 803 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
До самой только тошло, что написала неправильно.
Имею ввиду раствор хлористого кальция в ампулах можно внутрь корове, вместо кристаллического?
любое восполение нельзя остовлять без внмания.обезательны антибиотики.массаж делать ненадо.если ето гной можете загнать глубже.оставить так нельзя.если стфилкок он может закапсулироваться и в любой момент заразить других коров.когда болезнь пройдёт удолите лишний сосок.поставте на него кастрационную ризинку.через лишний сосок поступают в выме все заразы.после резинки сосок уподёт через 2 нед.
Лучше , действительно, пропионат.
стафилокок
Да и так понятно было))
Уточните плиз, такой момент, сосок-то упадёт, а канал без сфинктера останется и не факт. что он зарастёт. Скорее мы добьёмся обратного. Лишнюю лактирующую долю надо заглушть р-ром йода и сосок не трогать..
это не гной точно , на вид и запах как молозиво только сгустками , у нас 2/3 коров в деревне чернопестрых и все 6титие никто никогда не заморачивлся и соски и доли не глушил , вет наш в осадок наверно выпадет если я ему объясню что от него хочу
поподробней обьясните пожалуйста , если это придется делать то как раствором йода это сделать и заглушится она на всегда ?
да и коровы у нас никогда не болели , все прививки всегда делались , откуда взяться тому же стафилококку , корм прежний вода колодезная , корова в чистоте , вымя никогда не бывает грязным , никогда
Воодушевившись примером Алексея, сегодня собрался с духом , одел ректальную перчатку, вспомнил схему коровы и аккуратненько залез пощупать.... Вынес для себя не так уж новое, но свежее.... Пару лопат навоза
Стандартный 5% р-р через мол катетер, по размеру четверти 5-15 мл с массажем, возможно повторить, доля обычно перестаёт функционировать.
И всё?
корову лихорадить не будет от этого?
Здравствуйте! Пользовалась краном Агали для подкожного введения коровам, но он вышел из строя. Подскажите, пожалуйста, где его можно приобрести? Может, есть какой-нибудь аналог?
В ампулах можно, но все равно нужно растворять в воде, что бы концентрация была не более 1%. Можно и сухой растворить в большом количестве воды.
У знакомых спрашивала как они давали его. Тоже растворяли кристалличекий. Все нормально было.
Часто даже не замечает, хотя должно щипаться.
Всем здравия. Марина Александровна, зайдите, пожалуйста, в мой блог https://fermer.ru/blog/55420/moi-korovki-230895?page=1#comment-1076456069.
Весна пришла!!! Глобальное потепление в действии.тает на месяц раньше.
Мы от вас недалеко,сейчас тает,но скоро подморозит и айда кататься
Спасибо. проблема была в выходных . В понедельник отвез молоко в лабораторию . сказали ,что анализ не точный, но мастит не показывает.Вообщем послеродовое раздаивайте антибиотики пока не ставьте.На сегодняшний день ситуация такая, доля доится отек сходит.
да канал который идот от рудимента зрастёт.остолная четерть останетсья нормальной только надо вылчить.могу это утверждать по свой практики.нам такая же одна бла.но хозяину надо смотреть от такой коровы оставлять ли тёлки.ето идёт как брк генетически.и если у толак такое можно увидеть по ранше надо удалять пока ещо не телилась
если такое после оттёла тогда конечно ето может быть от силного отека.но тогда улудшения должны быт после каждой ойке.
весна
Оль да я ошиблась конечно не подкожно.
Ну если тёлка, то может быть. Есть такие сейчас у меня. Продавать не собираюсь, что-то не рискую резинкой, никогда такого не видал и не пробовал.
А что не так? Вы про маленький сосок?
Посмотрите внимательно, это правая сторона, 8 сосков, 6 полноценных и 2 рудиментарных.
Никогда в практике их не удалял, даже на фермах, в товарном жив-ве этого как-то не было.
Борглюконат кальция, кальфосет можно сделать подкожно.
Миш, я чет только 4 вижу.. А где остальные прячутся?
И я только 4.
Увеличивала,всматривалась.....