Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 787 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Как можно исправить ситуацию?!!!
Корова вообще перестала отдавать молоко!
Три дня назад теленок перемахнул из своего вольера и подсосал мамку. И все! С каждой дойкой молока все меньше. Вчера 3л за одну, сегодня утром 2, сейчас вечером вообще 1л.... Вымя полное остается. С полчаса массажировала, сдаивала. Все, в сосках пусто, как кран перекрыли. Да и в самом начале струи прям тонехонькие стали. До этого случая проблем не было... Сел, широкими струями подоил.
Выручайте, кто знает, что делать, пожалуйста!!!
Ставить окситацин и сдаивать сразу! У меня было так у первотелки, а потом наладилось!
Убрали теленка в другой отдел сарая, в проход к козам. Корова не видит, но слышит. Орет как полоумная, не переставая, рвется с привязи. Что утром-то будет, боюсь загадывать...
У меня корова не молоко зажимала, но бегала из стада в обед к теленку. Тоже прятали и в том же сарае где корова, и в другой переводили.... Успокоилась только когда срочно его продали. Прибежала, поорала, никто не отвечает. Задрала морду к верху, воздух понюхала - всё. Как бабка отходила.
День Сурка... groundhog day...
А Вы загадайте... И поделитесь - и в козах и в коровах...
По возрасту уже можно.Вес небольшой,но стельные растут быстрее.Смотрите когда удобен отел,месяц можно подождать конечно.Без фотографии сложно судить.У айширок сейчас большой разброс веса и роста,нужно хотя бы приблизительно знать что из нее может вырости.
У нас телята остаются под старой коровой,
как станет зажимать так теленка убираем, но убираем рядом ставим, что бы
видела, облизывала, и всегда без проблем.
Попробуйте поставить рядом его, наростите перегородку
Мы убираем телят рядом всегда стоят. Бывает
Просто в свободном палете по сараю.
Без проблем.
Теленок через перегородку от нее был с рождения, она его свободно облизывала, молоко отдавала нормально. А тут выскочила,чуть соснул и все.
Вот все шишки, что можно было на первой корове собрала.
Спасибо! Взяла себе. Жмых шротом заменили. У нас по 700руб 45кг.
594 руб за 45 кг.
Немного позитива)
Хорошая пастушья собака должна быть именно такой
Спасибо,Алексей!
Я подумала ты сам к\к на качество проверил.
Я тоже оставляю рядом чтобы у них была связь,типа полизать.
Так Бонька когда подоится,сразу зовёт малыша и следит чтобы я его накормила и только потом начинает сено кушать.
Может лучше рядом оставить,пусть видит его,тогда и молоко отдаст.
И ещё очень строго надо соблюдать время доения и всё наладится.Вот Мартын,если я и пришла он всё равно лежал и молчит,только стоит закончить доить и встать из под коровы сразу ор начинался.
Доброе утро всем! Подскажите кто нибудь что такое могло случиться с молоком? Корова отелилась побольше месяца назад. Молоко было хорошее. Сейчас какая то ерунда твориться, когда ставишь на ночь в холодильник утром достаёшь вершок большой как обычно, но если его слить то ниже молоко как вода. Раньше такого не когда не было корова 6 отёлом. Что это может быть и как лечить?.
Корова не худеет? Если худеет, то ей не хватает энергии, при этом белок в молоке снижается, а жир, наоборот, может повыситься. Желательно сдать молоко на анализ, соотношение жир/белок 1/1,4 и больше может говорить о кетозе. Белок ниже 3,2% говорит о том, что в рационе не хватает энергии.
Вчера отелилась наша старушка, пришлось немного помочь ,бычок крупный ИО всетоки вещь хорошая, правда хотел телочку. Но время унас ещо е
сть всего 10 отел .Думаю до моей пенсии мы с ней доживем.
Вот фото тёлочки,я его конечно уже выставляла на форуме.
Нет корова не худеет. Я тоже подумала про кетоз. Мне посоветовали давать 10 дней по стакану сахара+ пол стакана соды и половину нормы кк заменить на овощи. Что ещё можно сделать что бы добавить энергии?
Если аппетит хороший, то просто добавить кормов, но раз не худеет, то и добавлять, скорее всего ничего не нужно.
Это можно применять, но есть более эффективные способы. Сахар в рубце превращается в молочную кислоту, сода гасит ее и образуется лактат натрия. Им можно лечить кетоз, применяется в тех же количествах, что и ацетат натрия (400 грамм). Давая сахар и соду вы не знаете какое количество лактата натрия образуется в рубце у коровы, а потому нельзя быть уверенным в эффективности.
корову не спасли на утро она начала задыхаться вета не дождались , пришлось корову зарезать при вскрытии выяснилось что в желудке сено солома ,крупы нет , правда мешок в котором находился теленок оказался весь усыпан фиолетовыми гнойными шишками размером с кулак ,что это может быть? теленок скорой всего несколько дней был мертв ( отел должен был быть 26 февраля но вымя не начало припускаться и петля не начала набухать )
Этим можно только ухудшить состояние коровы. Уменьшая количество комбикорма вы увеличиваете дефицит энергии, корова больше тратит жировых запасов из своего тела и тем самым увеличивается нагрузка на печень, возрастает риск кетоза и ожирения печени. Что бы избежать кетоза и ожирения печени, наоборот, количество концентратов нужно увеличивать (в разумных пределах) тем самым вы устраняете саму причину кетоза (дефицит энергии).
Так же нельзя допускать избытка растворимого в рубце протеина, он стимулирует образования масляной кислоты, а она является сильнейшим кетогенным фактором. Кроме того излишки аммиака всасываются в кровь и отравляют корову.
Очень жаль, соболезную.
Жалко коровку.Соболезную! Всё вас вспоминала,думала как вы там ,оклимались.Держитесь!!!
спасибо хоть корова не наша а друзей я все равно переживала как за свою
......
Жалко корову. Если не сложно когда узнайте что это было напишите.
Проверь работу рубца
узнать то не у кого вет так и не было и на анализ не повезли
Сочувствую. Держитесь!
Если это фото месячной давности.то крыть вполне можно,но только айширом или джерсеем.Ноги у нее не высокие,рослой скорее всего не будет,а зажиреть может быстро.