Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 769 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Мишин номер +7928-468-77-86
Алексей Николаевич +7910-438-36-42, +7925-411-69-20
Здесь нужен врач конечно.Это уже не аборт,а преждевременные роды.Может раньше покрылась.Главное чтобы ножки и голова правильно лежали.У мертвых обычно ножка согнута.так что есть шанс спасти теленка.Послед ряд ли.наверное пузырь лопнул.
Какая Вы молодец,все под рукой.Тоже запишу на всякий случай.
Это необходимость! У нас тоже с врачами туго
А коровам это тоже поможет похудеть? Если нет то хреновый рецепт!
Оля, что сильно толстая корова,
некорми.
Вам не сюда надо свои рекомендации и ссылки вставлять , даже регаться для этого не лень, во народ
Да в шутку я)))
Оля спасибо огромное!!! С Мишей созвонилась,потихоньку рожаем...
Пишите потом как все прошло! Малявку удалось спасти?
позвонила в агрофарм (воронеж) Пелтамаст шприц 57р а 100мл 235р.но мне не нравятся их шприцы канюля не такая как мастиет,в вымя не введешь .корова дернет ногой и нет препарата,мимо может получится.
дай бог что бы все благополучно прошло.
В общем отелили мертвого теленка. Корова в норме,ттттт,температура 38,8 напоили накормили,укололи,ждём отхождение последа. Теленок полностью сформирован,единственое пуповина оторвана у самого основания,но это может когда мы его тянули Пришлось помогать,а то у него постоянно то ножки,то голова заворачивались. А и лысый полностью((( Думаю скинула потому что мёртвый был. Только на вечерней дойке вчера мужу говорила: когда дою,не чувствую уже дня три теленка,не шевелится... А оно вот как получилось...
Не переживайте сильно. Главное это корова! Она всегда в приоритете в подобных случаях!
главное - корова в порядке! сочувствую.
Спасибо! Будем раздаивать и смотреть. Думаю много уже не надоит((( Она второй год не телится... В прошлом году ложная беременность была,мы её запустили и тут же начали раздаивать,правда на траве все лето 20 литров доила. Сейчас тоже только начали запускать(( уже 6-7 литров доила... Теперь будем снова раздаивать...
Может это йодная недостаточность у коровы? Отечности у теленка не было?
Там 7 месяцев стельности. Телята практически лысые. Только видна пигментация. Если такое повторяется, то положено плод отправлять в лабораторию. Причину надо искать. Может инфекция какая.
А по первости не надо? А то я на всякий случай положила в мешок и убрала от собак... В ветстанцию не можем дозвониться,что- то со связью( у нас вторые сутки метель) думала спросить у них, нужно вести на анализ или нет. Я вот только разглядела,что у него кости на ногах в шишках. Юль я пришлю в личку фото посмотрите пожалуйста,может будут какие предположения?
Наташ, по любому бы надо отвезти на исследование.
Да я уже тоже подумала,а то вдруг какая зараза,а у меня ещё две коровы рядом стоят и телки. Пока убрали,как метель закончится,откопают нас))),сдадим на анализ.
Спасибо,Марина Александровна.Так и передам им.
здравствуйте! очень нужен ваш совет! возможно подобное уже спрашивали, но времени искать нет, а наши местные ветеринары не помогли. теленок (телка) 1,5мес. родилась крупной, здоровой веселой. Сегодня зашла, а она совсем не веселая: симптомы-вялость, опатия, ухудшение аппетита, вздутия живота нет, поноса пока тоже. Помогите определить. что с девочкой? Как лечить?
Ограничьте временно в еде, лучше даже пропустить кормление. Если сено даете, то уберите его.Вода в свободном доступе. Наблюдайте.
Пока так. Ждите специалистов.
Спасибо, жду дальнейших инструкций.
У нас было что то подобное в таком возрасте, думали желудок остановился, хотели залить минералку, зажали, а из неё навоз козьими шариками посыпался.Оказалось- банальный запор.А мы перепугались уже и спросить тогда не у кого было.Я молока много давала, а оно жирное, как сливки было, вот как бывает, может пригодится кому.Если запор- слабительное надо.
Сначала нужно сказать чем кормите и в каком количестве .
Здравствуйте, Марина Александровна. Сразу оговорюсь, что телушка у моей подруги. А она кормит кашами упрямо.
Итак, 3 раза в день: 1л молока+ 1л воды +1л каши (вареная кукурузная, пшеничная, ячневая крупа и манка, все в равных количествах). Сено всегда вволю.
Что скажете? Что это может быть?
Каши это .И сено вволю .
Рубец не работает .
Что тут скажешь ...
Оставить проголодаться и переходить на сухое кормление пока не поздно .
Молоко отдельно , вода отдкльно , её каши с добавлением сухого размола отдельно . И постепенно заменить каши на размол или к\к .
Она пыталась (я не перестаю талдычить. что ничего не надо варить) давать сухой к/к, малая запоносила. Вот и вернулись к кашам......
Спасибо, Марина Александровна!!!