Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 760 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сейчас посмотрела в стайке +3, получается новорожденному при такой температуре комфортно?
Тёлочку можно Забавой назвать.
Очень даже...главное отсутствие сквозняков
Спасибо
Милана, Натали - спасибо, фотки очень наглядные, про связки теперь всё поняла.
А можно назвать тёлочку Январькой и потом ласкательно Варей .
Спасибо, Варей не получится у нас Доча Варя))) от месяца вариант Янка и дети предложили Матрешкой, вечером будем жребий тянуть
Можно зимние варианты рассмотреть- Метель, Вьюга, Пурга, Пороша, Льдинка и т.д. и т.п. Мы своих зимних назвали Метелька и Вьюга.
Ялта, Ява , Ясмин.
В Лисичках нет его. На ЖД вокзале есть склад в Волхове, только там бывает.
А протеиновый КК для дойных 17% у нас на станции продают. Мы там берем.
Надо точно знать сколько кг с миске или ещё чем вы измеряете.
В день отёла и 10 дней кормить без изменения.
Правильно, к\к постепенно замените дроблёным зерном с добавлением фелуцена.
На мой взгляд не перекормлена, в самый раз, видно пару рёбер.
За последний месяц дважды в Лисичках была - жом был. Правда не знаю какой, гранулы или стружка. А где склад в Волхове не знаю =(
КК-60? В Колчаново? А нам сказали не бывает у них, мы 65 взяли, откормочный...
Лена, спасибо!
Добрый день, Марина Александровна.Добавили 1кг кукурузы для первотёлки,сейчас кушает 2кг кукурузы 1кг ячменя,1кг жмыха 200 гр глицерина,соль мел,премикс после отёла 8 день добавила молока,доит 15 литров,отстой в банке обычный,мои действия?
Взвесила - 1 кг.
По мне так аппарат мыть
героизм... ну нафик,
обдал подойник кипятком
и красота. Я уж лучше
руками.
Всем привет!
Паш , у меня точно так жена говорит .
Аппаратом очень редко пользуемся .
Я её поначалу ругал ( всё-таки 6 коров доить это не одну )и сдался , поще самому ей помочь чем переубедить !
Вопросик есть , с женой ни как не поймём , корова третий день при дойке не стоит и лягается.Хотя до этого стояла как вкопанная. Мы с женой всё вымя просмотрели , думали повреждение какое есть , но у неё всё там хорошо , молоко тоже чистое идёт, вчём причина ? Может у кого так было или знаете , подскажите !?
Лохматый бочонок на коротких ножках тоже симпатично выглядит. Потом сдоит жировой запас.
Я ж забыла ещё про кау старт Мустанговский написать! Норма ввода 750г в сутки.
Он как-то изменит предложенный Вами рацион или только дополнит?
Ой, простите, не знала.Когда написала, подумала что такое возможно, но чтобы действительно так.Вашей доче повезло- такое красивое имя.Самое главное, чтобы имя тёлочке шло.У нас например: Весна-Веснушка.Без имени дней десять была, вот ничего ей не подходило.А родилась 15 февраля- как раз зима с весной встречались.Да ещё и веснушки на носу, так и пришло имя на ум, я тогда о форуме не знала.А сейчас и имя посоветуют, только выбирай, и чем кормить, и как лечить.Хорошо когда есть кому помочь.
Действительно хорошо когда есть у кого спросить, а то сидишь думаешь того и гляди голова лопнит. А с именем определились Матрёшка она, Матрена)))
У меня на этот день обычно все Валентинки.
Примите поздравление! Здоровья и мамке, и дочке, и Вам всем! Пусь вырастет в хорошую коровку!
Изменит .
На день вашей корове нужно будет те же 4 кг , но немного по другому .
1 кг жмыха , 1 кг кукурузы , 2 кг овса и Кау Старт .
После отёла сразу почти соотношение другое.
1 кг жмыха , 2 кг кукурузы и 1 кг овса . Так на молозивный период , дальше снова изменения .
В 90х, когда только начали перекупы по деревням ездить , родители увеличили дойное поголовье с одной дойной до 4х, на дойку 4х голов утром уходило минут 40, вечером час (сдавали сметану, молоко почему то ни кто не брал)чтоб хоть какие то деньги были. Сейчас мать смотрит и говорит"если бы в то время были доильные аппараты,ни одной титьки бы руками не доила, а коров бы штук 10 держала"
Доброе утро .
Извините но у нас пять коров, доильным аппаратом доим супер .
Сестра пока корм раздает а коровы доятся один бачок надоила к другому подключила .
А иногда сядет на стул пока коровы доятся и отдохнет .
Мыть в ванной разобрал и помыл .
Нужно руки вам Жене беречь.
Я -то берегу , сама пока не хочет , руками говорит привыкла .
И у нас так...Доит муж..корова доится,он спит иногда играет на телефоне в игрушки..а у нас видео,я из дома подглядываю.
Когда был один аппарат,2 ведра очень горячей воды носили в сарай.
Какую систему вы поставили? Расскажите, я тоже подумываю видео провести.
ждали отёл..до сарая пробежаться..аналоговая камера купольная,провод к телеку(только телек отдельный на кухне)..камера до -20градусов,есть уличные подороже..за всё 3000р устанавливал муж сам..минут 15..дольше провод тянул .
Могу сфоткать пойти..камеру..картинку дома тоже.
Спасибо. Достаточно будет если модель назовёте.
А к компу оно подключается или только к телику? У нас теликов не ма =)