Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 764 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну у нас ходят, некоторым помогает, в старые добрые времена вставляли в нос простое бычье кольцо. Пробуйте, если уж очень хочется иметь эту корову - надежда умирает последней
Да неправда! У нас годовалая телка летом взялась подсасывать мамку на пастбище, так только таким кольцом и спаслись, две недели и все... друзья тоже таким кольцом отучили теленка сосать корову. берите качественное, производства Германии. Мы в зооветснабе покупали за 300р.
у меня тоже есть такое кольцо, не помогло, корову с телкой разделяли, а когда корова почувствовала беременность, перестала подпускать телку, теперь ходят вместе и все нормнорм, хотя мама дочку вылизывает и сено вместе едят, но молоко наместе
Она продается без телка ведь, а следующего родит, его сразу отделить и не показывать корове.
Красавица!!!!!!!!
Здравствуйте, не сочтите за наглость, если такой вопрос задавался уже, просто много читать.
Хочу приобрести нетель голштинки, сколько килограмм корма на нее должно уходить в сутки, и сколько сена в день? Хотел подсчитать расходы. Заранее спасибо.
У всех свои особенности кормления,зависящие от набора кормов,живой массы и потенциальной продуктивности.Я кормлю скромно.Примерно 10кг сена,4 кг комбикорма(2 к-60+2 к-65) и 1 кг жома.Лизунец стоит.Сено одна может съесть 8 кг,другая 15.если отходов нет.то не ограничиваю.Когда сено хорошее,то его особым почитателям убавляю 1 кг комбикорма.
Этот рацион подходит разве что для запуска.
У меня пока коров нет, но хотел бы приобрести голштинку (нетель), нашел в одном хозяйстве, теперь хотел подсчитать, сколько кормов и сена надо, сам думал насчет 6-8кг КК в день, а тут у вас еще скромнее, насчет сена пока не интересовался в нашей стороне, но буду брать разнотравье и люцерну. Правильно я понимаю, что в одном тюке сена, в среднем, 18-20кг?
Это средний.если брать от осеменения,к отелу прибавляю немного.Расскажите как Вы кормите.
Только вешать индивидуально.Может быть 10.а может 25.Все зависит от пресса и состава трав.
Но, если исходить из вашего рациона, то 100 тюков мне хватит за глаза на полгода отсутствия трав. При наличии только одной коровы.
Ну не знаю... Все от сена зависит. У меня корова в мес два рулона по 300кг съедает, но часть уходит под ноги, то что ей не нравится. 100 тюков - это наверное при идеальном сене и 100% поедаемости... Да и в тюках сено резанное и много мелких отходов, которые корова не ест....
Для голштинки такой рацион совсем не подойдет. Это высокопродуктивная порода, и при плохом кормлении сдоится с тела и заболеет.
Рацион составляется с учетом физиологического периода, массы тела и надоя. Примерно Вам никто не скажет.
У меня беспородные коровы. Удой в пределах 6-7 тыс литров.Расход кормов ,с учетом летнего выпаса,сено - около 3 тонн, сухой свекловичный жом - чуть меньше тонны, концентратов - около 3 тонн, патоки 250-300 кг.Плюс премикс, глицерин, ветеринарка.
Смотря какой их вес и состав.
Кто сдоится,мы говорим о нетелях.
Хотел люцерну. В детстве отмачивал ее на ночь, и утром давал, типа свежей, все съедала. Хотел заранее представление иметь представление по затратам. А витамины и прочее надо давать?
Так понял, что будет уходить 35-40% средств на нее саму, от вырученных денег за молоко.
написала примерно сколько у меня уходит кормов. Каждая на индивидуальном рационе. себестоимость молока 10-11 руб/литр.Продаю по 50 руб/литр. хотела бы ещё написать, что при условии неполноценного кормления у моих знакомых ,при такой же себестоимости, коровы дают молока в два раза меньше.В итоге и прибыль....
Это мы так думаем, что речь идет о нетелях. А человек планирует уже дойный период.
Я этот удой примерял на нее на период первого отела, реально?
Одной люцеркой не желательно кормить, злаковые тоже нужны.
Сергей / Наталья, извиняюсь, что так начал вопрос через Париж. Рассматриваемая телка скоро будет стельная, поэтому сразу удойный период рассматриваю. До отела буду поменьше кормить, если получится купить эту нетель.
Да........
есть темаhttps://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k... как раз про таких коров. Вам её лучше почитать.
Из вариантов есть еще камыш + разнотравье.
Спасибо за ссылку!
нетель это уже стельная телка.
Имел в виду, что она еще не гуляла, только будут осеменять. В любом случае, спасибо за разъяснения.
Вы в себестоимость выращивание телят.нетелей и сухостой считаете плюс электричество и тд или просто сколько сегодгя съела и надоила.
Тогда и молочка не получите .
Голштинов скромно не кормят .
В общем, надо сперва изучить мат.часть. В последний раз держал двортерьеров в 97 году.
Телята у меня окупают сами себя.сухостой включаю в себестоимость. Выше перечислила расход кормов на год.сено 18 тыр, жом 6тыр, патока 1.5 тыр, концентраты 30 тыр, пастушные 6 тыс,глицерин 1 т, премикс 1тыс,ветеринарка 1.5 т, тара для продажи около 2 тыс. Итого 67 тыс. Вот только свет не учла.