Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 763 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
день добрый!
разговоры о соли поваренной были?а именно в какие физиологические периоды давать ,а в какие нет?!если да где посмотреть
спасибо
Может вы подскажете что надо добавить в рацион когда такое происходит. У нас тоже бывает что молоко не киснет и творог не получается.
соль дают с самого рождения. Перерыв делают только за месяц до отела.
надо посмотреть на весь рацион.....сейчас я использую жом и патоку. раньше, за неимением, давала по стакану сахару(делила на два приема) или по ведру сыворотки за три приема на день.варенье старое тоже сгодится.
Спасибо, буду иметь в виду..
Сергей Анатольевич, Елена, спасибо за ответы! Жом даю, перед отелом за две недели начинаю давать пропиленгликоль, и даю еще две недели после отела. Подозревала, что это может быть из-за жирности. Сливки через полдня отстаиваются такие, что молоко из банки не вылить, надо дырочку проковырять....но не думала, что это может быть причиной ....Спасибо еще раз :)
Лучше их быстрее удалить,а то что на творог почаще помешивать,чтобы быстрее свернулось.При долгом хранении при прохладной температуре происходит гидролиз молочного жира,а если еще залезут определенные бактерии,вызывающие разложение белков с образованием пептонов,то неприятный запах и вкус гарантированы.В идеале сепарация,пастеризация и внесение заквасок.
Первотелка, на пике 18л, сейчас 5-6, запуск через месяц, телиться в апреле. Кормление только пока непонятное, завтра точнее узнаю и кем/как покрыта. Цена 80тр. Что думаете? Доится руками и аппаратом спокойно.
Прелесть какая. я бы даже не раздумывала!
Я вот тоже на нее смотрю и не понимаю что делать!!! Нравится!
И теленком тоже.
Спасибо за совет, попробую обязательно!
По поводу кормления тоже не расслабляйтесь,жом не панацея от всех бед.
Вы ошиблись, не Елене а Наталье надо спасибо сказать.Наташа, ты замечательная , что всегда стараешься помочь людям.
Вот это меня тоже насторожило! Это может быть проблемой в будущем?
Доброе утро,ещё как.
Привет, девчонки и мальчишки!
Леночка, спасибо!
Да, может. но если коровка дожила до почти запуска без проблем, значит к ней стоит приглядеться.Обычно проблемы начинаются при отбое теленка. А тут уже много времени прошло.
Вот не поверите!!! Корова чужая, купила телушку и сосет!! Телушке год будет и ничего сделать не можем!!! Есть коровы, как датут раз и все, а тут и корова ногой бьет и бесполезно, все равно лезет и сосет!!!
Ой, и правда ошиблась, извините. Спасибо, Наталья!!!
Она и себя будет сосать ,когда отелиться, у нас была такая корова,сделать нечего не могли .
Вы меня обрадовали!! Как я буду с такой красотой расстоваться! Порода у нас костромская!!
Можно попробовать кольцо в нос вставить, бывает помогает, бывает и нет - раз на раз не приходится
типа вот этого
А нам ветврач рассказывал и фото из своего архива показывал. Привезли племенных нетелей из Австрии а они после отёла начали друг друга обсасывать. Привезли из Австрии какого-то спеца он им на языке надрезы делал потом зашивали та ещё процедурка денег взяли за это не мерено. А наши спецы потом приспособились не большое кольцо для быков которое в нос вставляется на язык. Корова ест ,пьёт а сосать уже не может.
Да! Остается только такой вариант!!!
Филипп недавно выставлял полное отсутствие результатов от сего дэвайса.
https://fermer.ru/comment/1076259189#comment-1076259189
Марина Александровна, добрый день, нужна ваша помощь.У коровы стало молоко быстро портиться.Про корову: Аська полукровка ЧП голштинизированная.Первый отёл был 27 июня 2015л.Сейчас возможно стельная,в марте буду ректалить.С отёла давала 22 л.Сейчас даёт 14-15 л.Кормлю 3 раза в день, всего за день:ячмень-2,4кг, овёс-1,5кг, жмых подс.-1,2кг, отруби-3кг.фелуцен.Последние две недели стало портиться молоко и запах кислого быстро (на следующий день) появляется.Ни чего не меняла в кормлении с ноября.Рацион пожалуйста отредактируйте из того что есть сейчас.Сено сейчас плохое , лесное осеннее.Ещё три рулона осталось, потом летним кормить буду.Очень нужен ваш совет.
А ещё скоро отёл у племенной коровы, ожидаю что с отёла давать 35 литров будет.Из этих кормов составьте пожалуйста на 35 л рацион,к какому я должна выйти на раздое.Заранее огромное спасибо.
Я читала!! Вот и в расстроенных чувствах, что делать????
наша отелилась сама себя сосала, мазали солидолом дойки.одевали недоуздок,с гвоздями,даже ездили к бабушке , порчу снимать,непомогло Вашу можно попробовать привязать отдельно ,может отвыкнет.сосать.
Я что то совниваюсь! Конечно разделить хоть как придется, чтоб не встречались! Но я боюсь, чтоб она себя после отела сосать не начала, если будет, то это только ее убирать, там уже ничего не сделать!!!