Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 693 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Подскажите....https://www.avito.ru/saratov/tovary_dlya_zhivotnyh/mat_podstilka_dlya_zh....Эта вещь нужная? Можно ли эти маты стелить на бетонное основание?
Здравствуйте Марина Александровна!Помогите пожалуйста правильно подготовить коровку к отелу,крыли мы ее 21,22 мая ИО,ей 4-5 лет как нам сказали, весит 350 кг. И подскажите пожалуйста как ее кормить до и после отела?
Марина Александровна! Вот и месяц прошел. Сравните коровку по фото. И еще вопрос. Вчера искусственно осеменили, а сегодня скровила! Что это значит? Значит что мимо?(((((((
Две фотографии. Верхняя месяц назад, нижняя сегодня. И наш толстый зад)))
Это значит, что точно была в охоте. Только это.
А фото сделано в прошлом месяце? Или дата на фотике установлена неправильно?
Извиняюсь. Сначала не было остальных фоток. Только одна.
Ой! пока медленный интернет загружал три фотографии, мне уже ответили)) Спасибо. Теперь осталось услышать по состоянию коровы))
Дата правильно установлена. Месяц разницы.
Лююююди! Что можно добавить в побелку для сарая чтобы не стиралась? Стойло узковато, видимо. И корова всю побелку задницей и хвостом вытирает. Может еще чем можно покрасить? Без запаха. Мдааа. А еще,зараза эта, рогами сдирает штукатурку! Уже стены такие страшные стали... Блоки видны.
я водоэмульсионкой последний раз красил, водой разводил пожиже, держится до сих пор местами где не ошкрябали.
Я крашу акриловой краской. Для фасадов. Да. Дороговато, но стойкая и моется. И не стирается. На фото видно-голубые стены-блоки.
А сколько сохнет все это? До отлипа. И реально ли сейчас или уже весны ждать? Корову надолго ведь выгонять придется... А в обед доить как?...
Вы меня спрашиваете?
И вас и Пашу. Оба варианта интересуют.
Эмульсию, только не добавлять, а белить именно эмульсией.Потом и мыть можно.Спросите в хозтоварах, они скажут.
Уже ответили оказывается, сохнет недолго, можно корову заводить пока не высохло, ничего страшного
я при коровах красил, сохнет за несколько часов.
Спасибо всем!
Акриловая краска (фасадная, для внутренних работ, для внешних, для росписи, ну например в детском творчестве, дощечку для хлеба раскрасить) на водной основе. Не токсична и не опасна. Ну да. Есть запах специфичный. Но лучше наверное зимой не красить. Все таки лишняя влага на стенах. Вот представьте,например водой стены облить, будет не комфортно.В помещении с отоплением ей вполне ремонт делают. Красят стены в квартирах.
Я красила стены летом. Сохнет быстро. Несколько часов. Вода испаряется и краска "намертво" прилипает к стене. Можно мыть, в случае загрязнения. Но я летом просто подкрашиваю валиком места, где испачкано и все.(естественно там, где какахи сильно налипли, то скребком скребу) И свинарник, и коровник, и конюшню. Вот думаю, может какой то антисептик в краску добавить? Но не придумала ничего пока.
Значит что покрыли поздновато, но шанс есть, особенно если пайетой.
Замычала и появилась слизь в 12.00 дня. Покрыли в 17.00 вечера. Очень хочется поймать "шанс".
Что такое пайета?
Соль.Мы когда печки белим всегда добавляем.
Не факт, что сразу заметили, считайте дни цикла несколько раз. Пайета - вид упаковки для заморозки семени, я понял у вас горошинки, тоже бывает покрывается.
Бициллина не было, посоветовали Тилозин 200.
По поводу кормов- действительно, один мешок кукурузы попался с затхлым запахом. Так как на тот момент это был последний мешок, пришлось немного им покормить. Я и подумать не могла что это может повлечь за собой подобные последствия. Жалко что за мою неграмотность расплачиваются животные .
Звонила сегодня нашим ветам с просьбой взять анализы на всяких паразитов, на что они мне ответили что они таких анализов не делают и выявить причину кашля я смогу только методом исключения.
Вам, Марина Александровна, большое спасибо за ваше терпение и отзывчивость .
У нас бабушка тоже, когда белила печку добавляла соль.
Телята покупные, но у нас они уже 4 мес. Заболели они, наверное, всё таки у меня.
Да , скорее всего так , если анализы не делают .
Вот сначала пролечите их антибиотиком , потом через какое-то время можно и антигельминтик применить .
Мылышка-то какая....
А вымечко красивое просматривается .
Вы её купили ?
Сначала бы написали что у вас есть из кормов и чем её кормили .
Изменений не видно , главное нет их в сторону увеличения упитанности .Это уже большой плюс .
Молочко уменьшилось или нет ?
Скровила корова после осеменения - это ещё один плюс , это была нормальная полноценная охота .
Да мы ее купили в конце марта,ошибок конечно наделала на ферме ее кормили отрубями ,а я на зерно перевела потом по совету на комбикорм.Сейчас у нас комбикорм,картошка, сено клеверное,жмых подсолнечный,могу покупать и жом свекольный,и нашла где приобрести брикет "Флуцен".Доила она у меня 5-4 с половиной банки все лето,сейчас 7 литров.
Так и поступлю.
Ещё хотела спросить про охоту. Отёл у моей Майки был 5 октября. С тех пор я охоту у неё не наблюдала, либо она очень тихая. Вот только в предположительные дни охоты Майка немного скидывает удой.Такое возможно? И как мне тогда осеменять её, как понять что она пришла в охоту? Или лучше применить систему?