Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 685 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте всем! Помогите, пожалуйста с рационом для телки,рост в холке 102, объем 135 см, косая длина 113 см, возраст 7,5 мес. Из кормов есть сено луговое и люцерна, ячмень дробленый, кукуруза дробленая, жмых подсолнечный, отруби пшеничные, отруби гороховые, жом свекольный сухой, тыква, картошка. сейчас даю в день ячмень 1,3 кг, кукуруза 0,8 кг, отруби 1 кг, жмых 0,8 кг, сено,овощи тыква 4 кг, картошка и капуста около 1 кг. фото завтра, не могу понять она не худенькая, но и растет как-то не очень хорошо
Вам нужно точно посчитать дни между овуляцией и когда они вам заметна. Утром или вечером. Если кровит с ночи то крыть нужно утром или в обед днем ранее. Если хороший техник и без проблем приедить пусть кроет либо по фаликулу либо двп раза в охоту и следите за выделениями. Попробуйте уколоть 20 кубиков Габивита-S очень хорошо колоть его раз в квартал. А вообще тут надо долго и тонко обьяснять. Но попробуйте. Если есть узи мозет увитят когда созреит фаликул.
Вам нужно точно посчитать дни между
Господи , извеняюсь , что телефон пишет.
Если понидобится могу дать консультацию по телефону.
Здравствуйте!!! хочу поделится радостью сегодня отелилась первая корова все прошло хорошо только вот не знаю как будет лучше чтобы доилась хорошо теленка подпускать или с ведра кормить первый раз подпустил теленка все 4 соска высосал теперь как не знаю думаю пока есть молозива подпускать к корове потом с ведра как вы думаете это правильно
спецы настаивают вообще теленка к корове не подпускать....
надо было до рождения все уточнить,заранее. Но теперь уж не подпускайте. тут уже много писали про проблемы после таких выкармливаний. хотя и положительные примеры тоже были. Но вы ведь наверняка не знаете,какой вариант вам выпадет и как потом поведет себя корова?Так зачем рисковать? я бы не стала....а вы уж сами решайте.
по рациону как быть не подскажите имеется ячмень дробленый, отруби ,свекла сахарная, клевер.спасибо!
Мы делаем так, оставляем под коровой, но главное припаивайте теленка с соски о доите корову три раза. После 7-10 дней теленка убираем рядом с коровой она его видет и доим как обычно. У нас так получилось лет несколько назад оставить , меня небыло а коровы никого не подпускала в загон забрать теленка , попробовали и теперь так делаем всем.
Это надо было месяц назад спрашивать... чего и сколько перед отелом кормили?
моё мнение ОДНОЗНАЧНО убирать теленка и кормить из ведра, но если обстоятельства и график не позволяют то можно и с коровой придержать, или методика раздоя, как к примеру у Марины (Чижик), но там подход и каждый вздох обоснован.
Если убрать поить с соски неделю обязательно.
сахарная свекла 5кг,ячмень дробленый отруб 2кг клевер
Добрый день всем .
Хотим телку тельную купить .
Нашел по объявлению .
Хозяин сказал , что покупал в Белгороде на ферме вырастил на корову но сейчас подвернулась работа поэтому продает .
Отел в декабре .
Что скажите .
Ой, а с этого места поподробнее! Нужно крыть в тот момент когда скровит?
Спасибо, что ответили. Живу в республике Марий Эл. Сейчас у меня нет 40 коров. Осталось только 12 коров стельных и 5 телят. Летом общее поголовье было 41, из них 18 коров, тёлки, бычки телята. Сейчас посдавал тех, которые лягаются, с плохим выменем, и маленьким удоем. Просто времени ни на что не остаётся, всё только работаешь.
В общем, у меня есть место для того, чтобы держать до 200 коров (старый колхозный коровник), я хочу в этом коровнике половину места оставить для того, чтобы складывать сено, держать 25 коров, их приплод, и, может быть, если получится, покупать телят для откорма.
Есть 2 трактора на ходу, пресс-подборщик, ворошилка, плуг. Хочу ксд купить, и силос попробовать делать или сеннаж. Потом думаю свёклу кормовую выращивать, на зиму коровам.
Но это всё для меня более-менее понятно, вот только не знаю как автоматизировать подачу кормов. Просто лопатами и вилами это делать, очень тяжело, и ни на что больше времени и сил не останется. Люди даже пульт к телевизору придумали, потому что им задницу поднимать лень, а я всё как пещерный человек, только вилами да лопатой, хотя столько работы.
А кормораздатчик-смеситель покупать дорого, да и неудобно в этот коровник каждый раз на тракторе заезжать, узковатый там проход.
Я думал сделать кормушку вроде транспортёра, только сразу возникает мысль, а как её потом чистить. Хотелось бы знать, как другие фермера с небольшим поголовьем автоматизируют кормораздачу.
Нет,читайте внимательно- ДНЕМ РАНЕЕ. Т.е. если не первая гулька,то приблизительно вы уже заметили,когда корова скровит,утром,вечером или ночью. То кроете в след.гульку - днём ранее до того,как скровит
Посмотрите . Это кормовой стол , чрезвычайно удобная придумка . Коровы стоят немного ниже его .
На середину стола на тракторе привозите корма , скидываете кучками или в одну кучку как при вашем малом поголовье . И обычной садовой тележкой развозите под нос коровам ровным рядком . Подправлять удобно - либо каким-то приспособлением какое сами придумаете , либо элементарно метлой разметаете налево-направо .
Здесь проехал кормораздатчик , но и это ферма . А вы вполне справитесь тележкой .
Если хотите подробнее про кормовой стол , на следующей неделе , но не раньше среды наверное , покажу подробности его устройства .
Чрезвычайно пожароопасно . А если и будете оформляться законно , то пожарники не позволят .
Не думайте так . Даже на современных забугорных маленьких фермах много именно такого ручного труда .
Упаси Бог . На комплексе по откорму бычков у нас были такие кормушки . Мало того , что это постоянный ремонт , а с сеном это вообще будет кошмар , так ваша скотинка будет как попало накормлена . У первых коров будет корм сразу и всегда , а к последним транспортёр приползёт полупустой .
Еще раз пишу.
Для того , что бы покрыть корову у которой тихая охота
Поставить укол 20 кубиков Габивита-S сразу после отела или за неделю до него.
При пропуске первой охоты вы увидели выход яйцеклетки , тоесть кровь, вам нужно записать число когда скровила и время когда вы увидели , кровь может быть с ночи или в обед и продолжаться весь день , разница в выходе яйцеклетки и просто разрыв сосуда есть в цвете крови.
И ждем следующей охоты и пропускаем ее , и снова следим выхот яйцеклетки , а вот теперь зная время в днях между овуляцией вы сможите ее покрыть
Пример: если межде выходом клетки 22 дня и она выходит с ночи то вам нужно ее , корову крыть
На 21 день утром и вечером , но еще техник должен видеть как раскрыта шейка матки , в каком яичнике созрел фалликул и примерно когда он лопнит и стоит корову крыть два раза или три , а может хватьт и один. Но также имейте в виде что может быть и задержка овуляции тогда схема другая.
Ой, Ласточка прям моя....Только моя потощее будет.
С Днем Рождения, Вас, Дмитрий!
Здоровья, Счастья, Удачи и Успеха! И обрести, наконец-то, надежный тыл.
Спасибо
Дима с днюхой тебя.
Спасибо
Присоединяюсь к поздравлениям
С Днем Варенья, Дима!
До механизации в кормлении корма развозили на телеге с запряженной лошадью. Скидывали кучки и поправляли. С сеном в рулонах ещё проще-раскатывали прямо по кормовому проходу.
Сейчас используют трактора Беларус (специально допотопные) с очень низкой кабиной под кормораздатчик т.к. ворота низкие в старых коровниках. Скотники целый день с вилами и тачкой двигают разданные корма.
Здравствуйте всем! Помогите, пожалуйста с рационом для телки,рост в холке 102, объем 135 см, косая длина 113 см, возраст 7,5 мес. Из кормов есть сено луговое и люцерна, ячмень дробленый, кукуруза дробленая, жмых подсолнечный, отруби пшеничные, отруби гороховые, жом свекольный сухой, тыква, картошка. сейчас даю в день ячмень 1,3 кг, кукуруза 0,8 кг, отруби 1 кг, жмых 0,8 кг, сено,овощи тыква 4 кг, картошка и капуста около 1 кг. фото завтра, не могу понять она не худенькая, но и растет как-то не очень хорошо
Оо
Вот наша старушка , сегодня на прогулке.
Симментал , жир средний 5,41 удой на раздое 42 кг.
Покрыта красно- пестрым голштином Парадизом.
Сейчас мы почти в запуске. Отел 14 января , вес 650 кг.
Моя телочка, подскажите, пожалуйста по кормлению. пост 20574
Наш рацион, пусть меня закидают камнями.
Конц корм пшеница/кукуруза - 4/4 кг сено вволю,
Силос 25-30 кг. Живой белок 500-800 гр , витамины Шок 300-500 гр
И заливные брикеты. И дочери и внучки очень хорошие.
А где в области живете? Какой район?
Ого! 42 кг-это 42 литра в день? Или я чего путаю? Симентальская порода? А сколько старушке лет и какой отел?