Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 688 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо всем:-) все поняла, приступаю к исполнению:-)
Врач должен определить срок стельности . У вас есть врачи ?
Не помню где вы писали про кормление .
Вот никак не могу знать чего они там наквасят . И делать умный вид как-то неудобно , вести разговор о средненьком чем-то .
При такой ситуации 4 кг как стандарт количества к\к во второй половине лактации .
Да вроде и по составу было бы нормально , если прямо так , на вскидку посмотреть .
Овощей ей надо , свеколки ...
Вы через месяц так же сфотографируйте её . Упитанность несколько выше нормы потому что . Вот для контроля и надо сравнить .
Да, над таким "КК" мы и сами обалдели... Но выбора тут нет. Или это или просто ячмень с премиксами.
/А в следующем году хотели симменталочку телочку купить, как ее выращивать с такими кормами буду - не знаю... /
Свеклу кормовую даем, но совсем немного осталось, и картошка еще. Даем в одно из кормлений по пол ведра примерно ( мелко резанными). Но хватит еще на месяц максимум.
Сделаю. После прошлой беседы с Вами вес строго контролировать будем. Сократили ячмень до 3 кг и не запариваем его больше. По моему она и так уже похудела... Было уверенных 4 балла, а теперь 3,5 ( судя по ребрышкам).
Посмотрим как на КК будет.
Благодарю за ответ!
Да ладно...
Это просто так кажется .
Ночка наша летом доила 15 литров очень вкусного молочка. Сейчас при 5-6 мес стельности 8-9 литров.
Суточный рацион: 6кг ячменного размола, 10 литр. ведро картошки, тыквы, свеклы кормовой. Сено, вода, лизунец. Недавно начали давать кальций 50г + витамин D 8-10 капель.
Телке Милке: 2 кг. ячменного размола, овощей 5 литров. Сено, вода, кальций 25г + вит. D 5 кап.
Быку тоже самое, только размола 4 кг.
Марина Александровна, достаточен ли такой рацион. И кем предпочтительнее крыть Ночку и Милку?
Не хочу обидеть, но мне кажеться
Вы бы не радовались если б спали на грязных простынях и
Без души или бани годами, что бы так же зарасти как красная коровка?
Попробуйте подойти к ним с точки зрения
А КАК БЫ МНЕ ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ !?
Я так подхожу и самому не противно доить такую корову.
Как же вы раскормили свою Ночку ! Она откровенно жирюшка . Дроблёнку вам надо снижать обязательно , хотя бы до 3 кг . Молоко она снизит , обязательно . Но ей скоро в запуск и с такого количества зернового корма она ещё больше будет жиреть . А это значит , что будут проблемы после отёла . Овощей у вас достаточно ?
Почему недавно начали давать кальций ? Его дают всегда кроме последнего месяца стельности .
А какой это кальций , какое название этому препарату ?
Ну тут -то всё нормально .
А что у вас есть ? Вы где можете брать семя ?
Красная как я понимаю это тёлка, а не корова.У меня тоже есть такая же засранка.Будет коровой- буду мыть, а сейчас увольте, хватает коров мыть.
А что вы хотели? Оставим предпочтения порядка хозяевам. У кого то пол по 5 раз на дню моется, а кто то еще и что то делать умеет.
Что ей теперь, оправдываться, что простудить корову не хочет и сарай утопить?
Моих телочек хоть зачисти,утром опять грязнульки и правильно Лена сказала
Да и вообще,это дело каждого и ни как вас их проблема не касается.
Будте добрее......
Девочки мальчики, а Вы как коров в холодное время чистите? Когда тепло, понятно, можно и водой и хоз. мылом. Сейчас холодно, я сухой щёткой и мелким гребнем. Но белые пятна на ч/п шкурке потеряли цвет.
Еще б не потеряли, там краситель - пол лета фиг вылиняет не то что отстирается. Тётя Ася и та не подойдет рекламироваться
Юлечка,это не страшно.
У меня особых приспособ нет,вижу что примаралась немного,счищаю всё пучком сена/соломы,потом даю подсохнуть и после щёткой и так каждый день.Не могу сказать что они у меня все чистенькие,но на них ни чего не весит.И ещё подстилки побольше подкладываю.
Я сказал , БЕЗ ОБИД.
Мы чистим даже чистых , просто чешим щеткой и ножем
Ночью подымаем два раза и счищаем навоз.
Днем ходим. Пять минут зайти и скинуть навоз и поправить солому мне лично не трудно.
Да бывает иногда толкутся всю ночь , днем все счистим.
Просто представте , приедит техник по ИО и откажеться
Потому что корова грязная. У нас же как корова не покрылась виновен техник по ИО.
А то что мы сами виноваты в 50% случаев это не видно.
А мыть новоз вода сырость. Бр.......
Я сказал свое отношение к этому. Мне стыдно таких в поле даже гонять.
Всегда примеряю на себя , а как мне это понравится.
У нас в стаде из 30 голов 25 таких грязных,коровы даже понятия не имеют что их ещё чистить могут.Только это от хозяина зависит.У каждого свои проблемы.
а я думала что у меня уже фобия( я у свиней подметаю)
неееее....я ещё в норме...
ночью я ни кого не беспокою ...
да и зачемммм...
не проще ли обустроить место коровье так, что бы она не пачкалась...
не...я реально не поняла....
что моют ночью...
да ещё и подмывают...
ЗАЧЕМмммм?????
Мы зимой тоже не моем- у нас морозы сильные, как их потом на улицу выпускать?Сейчас тоже просто щёткой чистим, но не всё счищается, и тряпками вытираем, и тяпкой бывает потихоньку скребём,но это если коровы гладкие, а тёлочка у нас такая же лохматая как на фото у Наталёк, так она грязь всегда найдёт, если не в сене ходит, то в навозе, и не на привязи ведь, и чищу у них три раза.Такие колтуны потихоньку оборвутся и будет весной как новая.А коров не желательно поднимать, если они уже легли и жевачку жуют, и сколько бы им подстилки не стелил наши, например, ноги не особо поднимают, вся подстилка за ногами тянется хоть сто раз поправь.
Слушайте,а спать когда?
Мы не моем , нет необходимости. Только сухая чистка.
Подмываем вымя перед дойкой и вытираем разовыми зоотехническими полотенцами Делаваль.
Просто я доить грязную брезгую.
И осеменять не хожу к тем кто кровь и прививки не ставит коровам.
А если еще и куры дохнут , то извините сами решайте.
Принесли один раз мне заразу, больше нет желания.
Вы уж определились бы
Я люблю телочек почистить. Они толкаются и спорят кого первой я буду чесать. Но у меня коровки, как хобби, для души. Сейчас началось грязное время года. Разместили землю в саду, где гуляют. Ноги грязные, лечь негде, но на сено, ими же разбросанные улеглись. Будем ждать теперь весну.
Юля Юля, вы купите своему бычку лизунец Фелуцен ,сколотите деревянный ящик длиннее лизунца вдвое- с одной стороны пусть он лежит, с другой комбикорм, рядом водичку приспособьте: большее ведёрко прибейте, туда вставьте поменьше.Наши подойдут полижут лизунец, потом дроблёнку попробуют и моську в воду сунут, пробуют- им маленьким всё интересно.Я в этом году всем персональные ящики сколотила- коровам по размеру лизунца, а телятам, чтобы и дроблёнку можно было положить пока маленькие, корыто прибить, чтобы удобно было доставать, коровам можно под морду на полу, наши лежат и лижут.Так и лизунец не крошится весь съедается, а раньше не успеешь купить пополам сломается и куски лежат то там, то тут, а так удобно.
Людмила С., спасибо вам за объяснение. Я то думала что здесь все коров держат. Тогда зачем же знающему человеку объяснять что телок не доят и что все с линькой очистится. Просьба всем не беспокоиться. В коровнике чистим и убираем два раза на дню. А ночью спим. Чего и вам желаем.
Овощей у вас достаточно ?
Из овощей осталось 500 кг кормовой свеклы. Есть возможность купить кормовой картофель.
Марина Александровна, а какой же должен быть рацион у коровы? И как долго ее на такой диете держать?
Про кальций узнали недавно. Препарат - мел кормовой Фелуценовое подворье.
Женщина которая занимается осеменением заказывает семя в Нижнем Новгороде. В этот раз мы покрывали красногорбатовским.
Человек пишет ПОДЫМАЕМ ( заставляем встать), а не ПОДМЫВАЕМ............
Ну вот и я стала обладательницей коровушки. Зовут её Зорька ей 2,5 года, телочка стельность 6 месяцев. Фото пока только такое боиться меня, а я ее. Марина Александровна пожалуйста проконсультируйте меня по кормлению. Есть кк для нетелей, есть для дойных, отруби, картошка, немного морковки и яблок. Её кормили хлеб полбатона, 1 кг кормосмеси и выпас. Не каких добавок не получала лизунца небыло. Что мне делать? С чего начать? Бычок, Гаврюшей назвали кушает хорошо, какает очень очень маленько. Ему надо поставить мел? Кормлю по вашей рекомендации 3 раза по 1 литра козьего молока с яичком и по горсточке комбикорма.( как каждый день буду наращивать до 3 кг-правельно?)
Гаврюша
Завтра приедут ставить прививки и анализы брать. Меня чет трясет...
даже представить не могу ,как все это будет выглядеть....А если не удержим? страшно мне.