Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 687 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сомо это бактериальная засоренность молока.
Значит есть условия для этого.
Сухой обезжиренный молочный остаток СОМО (то, что останется от молока, если высушить из него всю воду, и удалить весь жир)
Вы вообще что пишете-то ?
Почитайте в инете что это такое . Высокий СОМО показатель натуральности и хорошего качества молока .
Не читал, просто видимо в спешке не прото зациклился, извеняюсь подумал про обсемененость основной стала фраза мастит. Ну кто не ошибается тот ничего не делает. Переживаю просто отел у меня.
Вечер добрый. Подскажите пожалуйста, как приучить семимесячную телочку пить воду... Сено в доступе. Дробленка 3 кг, тыква, картошка полведра + отруби пшеничные запаренные полведра.Все уплетает за милую душу, а вот воду не пьет совсем. Бычек полугодовалый рядом стоит, как минимум ведерко воды выпивает.
alekvlad7980 пишет:
Вот наша старушка , сегодня на прогулке.
Симментал , жир средний 5,41 удой на раздое 42 кг.
"Боня пишет:
Ну это просто красотка
Не ошиблась с выбором тёлочек,какие они красавицы эти симменталы"
Неужели симменталы такие молочные бывают?! Ух ты ж ! Будем ждать)))
Бывают , и не забывайте корова с племзавода.
Все зависит от наследства , у нас полько ИО , никаких быков.
По моему скромному мнению, это не чистопородная симменталка, а с прилитием крови чп или голштина.
Симментал с прилитием кпг до 25% сейчас являеться чистопородным.
Даже в ГВЦ симменталы чистые с прилитием до 85% яляются именно симменталы.
У нас телка от Австрийского быка с 16% крови кпг.
Сейчас в крови айшира присутствует 4-5 пород красных и они чистые айширы.
Сейчас куплено семя для нее германского быка
Чистого без кпг удой по 1 отелу от 6000 кг за 305 дней.
Купили эту телку .
Привезли сегодня .
На фото как то не очень а в живую хорошая , понравилась отел 16 декабря .
Зовут Любаня .
Спокойная как танк .
кормили смесь молотая из зерна , жом , сена .
Нашла хозяйка документы когда покупали в Белгороде .
Как кормить ее сейчас
комбикорм есть для крс с протеином 19 . кукуруза есть , жмых подсолнечный в пластинках берем ., жом свежий есть и сено .
.
Без фото сложно решить как кормить .
Хоть в личку .
Марина Александровна есть только вот такое фото пока .
Завтра в сарае сфотою .
С разных сторон .
Понятно и так .
Приучайте потихоньку к кормам , с которыми будете доить . Можно и попозднее , но у вас пока стресс и можно немного пораньше .
К отёлу 4 кг зернового корма в составе :
К\к 3.5 кг + 0.5 кг кукурузы
пару вёдер жома свежего
сено конечно
жмых не надо , у вас к\к .
Спасибо .
Марина Александровна если всем коровам даем комбикорм для крс с протеином 19 . и еще написано на этикетке для стойлового содержания или это не чего не значит .
Можно тогда жмых не покупать только кукурузу .
Нет , покупать жмых . Рацион всем индивидуально . Кому кукурузу , кому жмых .
Понял .
Спасибо.
А вот упитаннасть которую я считаю нормальной
Это телка на 7 мес тельности в 19 месяцев
Вес 520 кг прибавка за 20 дней 30 кг. Это кпг отец Милс А1Б1
Вот доча старушки нашей, отца не уточнили но
Мать крыли на заводе. Коровка хорошая. Перед вторым отелом
Сейчас вымя больше в два раза.
Ай хороша красава!! (ТТТ)
И вымячко такой хорошей формы!!
Марина Александровна, посмотрите пожалуйста!
Сфотографировала Чаруню на улице - может так виднее будет?
Удои 8-9 литров. Стельность 4 месяц. ( ИО 4.07.15)
В город ездили - взяли примерные рецепты КК. КК-60 у них давно нет ( никто не покупает) и даже под заказ не привезут ... .
Нам объяснили, что из этих двух сейчас делают нечто средненькое и продают как КК для поросей. Подойдет ли такой состав коровке? И если подойдет - в каком объеме кормить?
Люди помоготе. Стала я короводом раньше чем ожидала(( не успела ещё приехать моя коровка, а тут такая напасть. Муж у меня очень жалосливый выкупил бычка у алкашей и домой привёз. Бычку со слов всего месяц с небольшим. Худющий, грязный и жутко голодный. А коровьего молока нет и взять не где. Есть козье в сутки литра 3., яйца и комбикорм. Как кормить, как приучать.? Дала ему молочка с яйцами где-то литр кое как выпил с ведерка сам не пьёт. Комбикорм гор точку просто проглатил ели руку успела убрать, больше дать боюсь.Марине Александровне написала,но в сети ещё нет. Может кто подскажите мне как кормить хоть первое время. Он кушать просит ню да ню.
Юля...главное не перекорми его с голодухи то...
Я бы так его начала кормить:
комбикорм по горсточке три раза в день...
и прибавлять по горсточке...
Сегодня по горсточке три раза в день...
завтра по две горсточки три раза в день...
послезавтра по три горсточки три ри раза в день...
Молока стала давать по литру три раза в день+ яйцо...
ну вот...с этого бы начала...
Водичку обязательно!
Повтор!
Ой спасибо большое так и поступлю. Ещё вопросов насчёт водички ещё просто поставить не обопьеться или тоже по чуть чуть давать начало.
Марина Александровна, спасибо за поучительную информацию. Все внимательно изучили. Теперь понятнее.
А как насчет моих вопросов по рациону и осеменению?
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/obshchie-vo...
давайте НЕ тёплую...поставте в свободном доступе сначала немного и посмотрите как пить будет...
Да не сложно всё , сами успокойтесь в первую очередь .
1. Чёткий режим по минутам . трёхразовое кормление . Два раза кормить ослабленного и недокормленного малыша нежелательно .
2.К\к с руки , набирайтесь терпения . Сначала горсточку после каждого поения молоком . Попробуйте сыпнуть в ведёрко после молока , может и будет лизать сам .
3.Молока достаточно 2 литра на день + каждый раз по яичку , именно от курочек , которые с петушком гуляют . Состав яиц почти идентичен составу грудного женского молока и их нужно не бояться использовать . Да и самим кушать , не обращая внимания на нелепые публикации о их вреде .
Самое полезное для человека яйцо всмятку или жареное с недожаренным желтком .
Не туда меня понесло ......
4. Водичку пока температуры парного молока через полчаса после кормления поллитрика каждый раз .А в идеале сенной настой из самого лучшего тонкого с листочками-цветочками сена .
Всё будет хорошо , только не перекормите . Аппетит всегда должен быть активным . Плохо будет есть - уменьшайте норму до минимума . Воду не уменьшают , её только прибавляют потихоньку и снижают температуру до температуры окружающего воздуха ..