Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 676 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ох как хорошо то)))) Очень рада, прям полегчало тоже!)))))) Долгой жизни Зайке в новом хорошем доме!!!
Всем добрый вечер .
У нас старушка должна отелится 1 ноября .
Думаю долго не переходит , и уже переживаем все .
Сколько вашей старушке, если не секрет?
кажется 10 отел .
Мы ее так называем .
Марина Александровна, скажите пожалуйста,какие породы намешены в этой телке,? лет10 назад в СПК ,был чорно рябый бык.был года2.а телята досих пор такие теляться,даже у светлых коров.будет ли толк на молоко.
Пока нет Марины Александровны отвечу я,потом меня если что поправят.
На мой взгляд очень характерные черты Симментала,только правильно вы сказали кое что ещё намешано.
Беспородная совсем тёлочка . Был когда-то чёрно-пёстрый и симментал , но теперь порода дворняжка называется , перемешалось всё .
Будет ли хорошая корова из такой тёлочки , скажут только генетики . А нам остаётся лишь надеяться .
глистоносили корову?
Добрый день. Причины могут бытт рвзные - глисты, корма, проблемы с печенью, неправильное хранение молока. Нужно подробней
Марина Александровна.Боня,Спасибо. Унас их считают симменталами ,но молока больше2500-3000 не дают.в этом году,коров осеменял ИО симментала,а телку быком безпородным,ио уже не было. хочу купить бычка с комплекса,может он улучшит породу.
На субклинический мастит проверьте тестом. Молоко после дойки пастеризуйте прогоркать не будет, а пока ищите причину.
Скорей всего это печень
Если тест на мастит отрицательный - обработайте от фасциолеза
Хто таков?
Миш, почитай вот здесь
www.eurolab.ua/diseases/492/ больше про людей
zhivotnovodstvo.net.ru/parazitologiya/179-veterinarnaya-gelmintologiya/1554-fasciolez-selskohozyajstvennyh-zhivotnyh.html про животных
У крупного рогатого скота симптомы болезни напоминают таковые у овец, но выражены слабее. У больных животных нередко наступает атония преджелудков, снижаются упитанность, удои и ухудшается качество молока. У стельных коров отмечают аборты, иногда предродовое и послеродовое залеживания.
Патологоанатомические изменения. При остром течении фасциолеза печень увеличена, переполнена кровью, па поверхности заметны кровоизлияния и серовато-желтые пленки фибрина. В брюшной полости нередко обнаруживают кровянистый транссудат (до 10 л и более), в котором находят молодых фасциол. Если интенсивность инвазии высокая, отмечают значительные кровотечения в брюшную полость и бледность слизистых оболочек.
При хроническом течении болезни печень уплотнена, желчные ходы расширены и их стенки пропитаны солями извести - при разрезе слышен хруст (резко выраженный у крупного рогатого скота), характерен интерстициальный гепатит (цирроз).
Народное обзывание "мятлушки".
Добрый день форумчане! Подскажите, у нас продают зерно, овес смешанный с викой, можно ли давать этот размол стельной коровке?
Ой,я такая возбужденная сейчас.
Нетель моя родила сейчас бычка. Помогала я ей немного.
Подоила. Но вот из одного соска молоко не идет. Что делать?
Из всех нормально так льется (молозиво конечно),а из этого капля-капля,тишина....
Эта доля плотная ? Эти капли какие - молозиво или водичка ?
молозво вроде....
Плотная,но у нее все там пока все плотное.
Я попробовала массаж,но никакого эффекта.
Поздравляю, Яна, с пополнением!!!!!
Поздравляю
Всем здоровья!
Спасибо большое!
И форуму,и вам,друзья!
фонарик в лоб , сосок отверстием на себя и посмотрите... очень часто образуется корочка махонькая которая как бы тампонирует сосок... может когда придавила вымя когда лежала и капелька выдавилась а потом засохла... сковырните эту корочку, только аккуратно ...
может быть это причина...
аккуратнее с массажем у новотельной
имхо
на хлеб и на масло
здоровья - само собой
Я поняла про что вы говорите.
Нет,закупорки там нет. Брызнет и и все. Как спазм какой.
Яна у моей коровы тоже после отёла так было.Тоже с одного соска капля брызгала и всё,я потом увидела,что в соске сгусток застрял и не давал молоку выходить.Надо сосок между пальцами потереть,помять ,а потом постараться выдавить.Я кое как выдавила малюсенький кусочек,потом осторожно пальцами его вытянула,оказался такой жгут длинный и толстый.И молоко потом нормально пошло.Вот думаю может это мастит был?Хотя в последующие дни молоко было без хлопьев и сгустков.
о! и у моей первотелки так было... самый первый раз как отелилась... я и забыла уже...
тоже думала что мастит...Маринка успокоила...
вот всё как Вы рассказываете...только я увидела прямо у входа в сосок кусочек, потянула вот таким жгутиком и молоко жжжжжах и пошло...