Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 633 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Как решать вопрос с фосфором?
Отруби добавлять, наверное?
4 кило ест, хвост *не правильный* и у телки мягковат...
Да он и не должен быть как прут твёрдый .
Непорядок это когда ближе к середине хвоста , где всё же крупные косточки , он вообще перегибается и чувствуется мягковатое место перегиба и кончик хвоста ненормально и очень заметно утолщён как шишка .
Кончик хвоста складывается у коровы , у телки почти складывается.
Отрубями решить дефицит фосфора проще всего, если именно фосфора не хватает. У вас Алексей его достаточно и даже с избытком. Для нетели 500-600 кг фосфора в рационе должно быть, примерно, 25 грамм в сутки, у вас не менее 50 грамм.
Причины остеодистрофии различны, если конечно она вообще есть.
Ваше предложение по исправлению ситуации? Гемобаланс может исправить ситуацию? http://www.vetlek.ru/directions/?id=321
Жмых убрать, ввести 2 кг пшеничных отрубей. Давать премикс для пастбищного сезона или с высоким содержание кобальта, марганца и цинка.
Ситуацию он не исправит, в составе только цианкобаламин (витамин В12) может вам пригодится, но если в рационе достаточно кобальта дефицита витамина В12 не бывает, поэтому лучше хороший премикс. Если сделаете витамин В12 по 250 мкг внутримышечно, раза 3-4, хуже не будет.
А такой вариант не подойдет? Кальция мало, фосфора много
С премиксами тяжко. Фелуцен и Бурёнка максимум, что доступно.Могу в хозяйстве попросить витасолевский, но сделан он под биохимию колхозных коров (избыток фосфора, недостаток кальция, вит. А и Е.)
Юль, но ведь фелуцены тоже разные бывают. Если через инет заказываешь то можно подобрать оптимальный вариант
Слишком много протеина, он сейчас не нужен. К тому же, протеин дрожжей очень быстро расщепляется в рубце, практически как мочевина, поэтому их можно давать ограничено - 200-300 грамм в сутки.
Понял, спасибо
Фелуценовские премиксы (в чистом виде) на сайте петтовн заказ только от 250 кг.
обалдеть можно,куда их столько.А я было хотела на них перейти(((
.
Симпатичная ваша Маюшка . Как же только она не ожирела с такого количества зернового корма ....
Больше ничего говорить не будем , дама в положении , пусть родит благополучно .
У прежних хлзяев надо бы узнать , не было ли у неё парезов после отёла , чтоб быть готовым морально и материально к этому . Особенно если корова первая и куплена она уже взрослой.
Сена ей надо побольше , кг 13-14 в среднем , для активизации ворсинок рубца , в запуске они снижают активность и в этот период их нужно всегда держать в " рабочем тонусе " .[/quote]
Спасибо. Будем надеяться на лучшее, но не забывать о возможных осложнениях.
[/quote]
Вам сейчас для неё нужно 1 кг всего зерносмеси , состоящей поровну из кукурузы , отрубей и ячменя и плюс к этому 500 гр жмыха . Сено и вода вволю .Вода вообще всегда должна стоять . 50 гр соли и 70 гр мела . отсчитаете 3 недели до предполагаемого отёла и с этого дня будете добавлять эту зерносмесь до 4 кг постепенно к дню отёла . Барду нельзя давать корове сейчас и после отёла недели 2-3 тоже нельзя .[/quote]
Всё забываю уточнить: доза суточная или разовая?
Я, наверное задаю глупые вопросы , но мне ещё учиться и учиться.
Всё пишется на весь день .
Я про такие http://pettown.ru/node/17131 другие смесй от мешка.
Я их и имела ввиду,что же опять по 3кг на зиму брать.
А мне думается, что нужно как-то скооперироваться и купить такой мешок на несколько человек. Искать соседей или кто рядом живет из единомышленников.
Не, тут хрень какая то. Надо им позвонить. Я подобный мешок брал зимой около штуки-полторы у них. И тогда тоже путаница была с ними. Тоесть отображаемое на сайте не совпадало с подажной. Плюс спокойно отпускали по мешку.... Хотя отметка была от тонны.
Оля,этот мешок сейчас точно не скажу весит всего 25-35 кг,а если 250 кг.то получается 10 мешков.Куда их столько? Если одного,ну максимум два хватит с лихвой на всю зиму.Сроки хранения как и у всех примиксов ограничены.
Миша,
В понедельник обязательно позвоню.
Там варианты 5, 10, 25 кг. Пролистайте всё и сами увидите.
Прошу совета. Предложили нам коровку вот такую. 19.08 был отел. Перветка. Говорят сейчас 15 л даёт.
На мой взгляд коровка неплохая, но неухоженая, вся какая - то недолюбленная и поэтому сама по себе. Но она здоровенькая, не болезненная.Такое впечатление осталось после просмотра фото.
Этой мазью мазать : до ,или после дойки ? Или и до ,и после ? Если пользоватся доильным апаратом нужно мазать мазью,до и после ?
С доильным аппаратом дела не имела,сказать ни чего не могу.
Если ручная дойка,то любой способ даёт положительный результат.
ДО-очень легко и приятно доить
ПОСЛЕ-создаёте лечебный эффект от царапин и бородавок,защищаете вымя от попадания микробов,не кусают титички оводы и мухи,даже не садятся