Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 631 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Мазь с жареным луком от Марины Александровны
спасибо!!!
А сегодня, 31 августа, Православный день Ветеринара. С Праздником всех наших консультантов-ветеринаров. И огромное наше Вам спасибо за Вашу помощь.
Присоединяюсь)))С праздником!
www.calend.ru/holidays/0/0/2850/вот нашла этот праздник
Оля, я обмеряла простой лентой тёлочку, получилось 139 см.Я и сама по вашей ссылке посмотрела, но может не так поняла- разве может телёнок в пол.года весить 236 кг?
.
Измеряли сразу за лопатками?
Galina Okuneva пишет:
А сегодня, 31 августа, Православный день Ветеринара. С Праздником всех наших консультантов-ветеринаров. И огромное наше Вам спасибо за Вашу помощь.[/quote]
Конечно не может,не правильно измерили.Надо плотно к телу вокруг груди за лопатками.
Присоединяюсь к поздравлениям!
С праздником вас, дорогие наши ветеринары!
Вопрос.Какова вероятность того,что телочка из разнополой двойни будет полноценной.В том году такую айширскую зарезал.Красную горбатовскую жалко,у них и так чаще быки рождаются.Хочу месяцев в 10 проректалить и если матка будет нормальной попробовать осеменить.
Только так , по факту .
За свою жизнь только одна такая тёлочка покрылась и уже стельная пятым телёнком корова жива до сих пор.
Измеряла за лопатками,, попробую по косой измерять она у нас не спокойная деваха- будается.Попов Сергей может Вам повезёт и ваша лапуня покроется, а нашу пришлось продать- у неё даже охоты не было, ни кровила, даже бычок на неё не прыгал, зато она на всех подряд.
Всем привет. Марина Александровна, оставим телочку? Я хотел подрастить и зарезать, а теперь думаю может оставить!?.. Красная степная(дворняжка) возраст 6 месяцев(через 5 дней) высота в холке 101 см, вес 168 кг. Фураж, сено, мел, соль с микро/макро вволю. Плюс 3.5 кг сахарной свеклы.
Маманя
процент похоже мизерный.Знакомая осеменатор за 40 лет работы тоже одну покрыла,так у коровы только два соска рабочих было.Ну и не во всех хозяйствах статистика правильная была.Двойнями и падеж прикрывали и домой можно было неоприходаванного теленка взять.
Да уж... было такое ...
Но сейчас взять домой нереально , потому что все фермы частные , государственного с\х нет вообще кроме генофондных ферм , а их несколько всего по стране . Возьми-ка ты чего-нибудь у частника его личное... Хотя наверное есть где-то по старой привычке .
А прикрыть падёж совсем ни к чему . Районные управления сейчас как консультационные пункты считаются и им фиолетово весь падёж в хозяйстве , это головная боль руководителя х-ва . А у него не прикроешь ничего , всё равно узнает .
А чего же не оставить ? Тёлок всех надо оставлять и отбирать по собственной продуктивности . А вдруг ведёрница будет ?
Но теперь уже зернофураж ограничить до 3 кг с упором на протеиновые . Теперь ей брюшко разбивать надо , сенца побольше .
Спасибо. Она еще 5 литров сладкой сыворотки выпивает. Сколько кг свеклы максимально можно давать ей?
1 свеколку . Она ей пока ни к чему . Для коровы важнее объём рубца , свеклой этого не достичь , для этого объёмные корма нужны . А свекла сладкая и она создаст чувство насыщения .
Спасибо
Добрый вечер всем. Измеряла я тёлочку вот такие цифры-за лопатками 133 в плотную, по косой 116, а высота холки 102. По таблице выходит примерно 183 кг не многовато? может кто по другому посчитает, я не из любопытства интересуюсь- осенью хотела альбен дать, а сколько не знаю, как бы не переборщить. И может кто подскажет что это за глисты в навозе, как белые рисенки- палочкой потрогаешь как бы выпрямляются в червячков.Такое вот я видела у мамки нашей девчонки перед отёлом, давала альбен, а весной после отёла ивермек дважды с перерывом, пока больше не видела.И ещё: может кто подскажет через сколько дней можно пить молоко после укола коровам против бешенства?
Всем добрый день. Вопрос? Рядом поле с кукурузой на зерно косить будут без измельчителя я хочу это все затюковать. Пойдет ли эта масса на корм.
Марина Александровна. Пояснице пож. я слежу за Вашими сообщениями. Что такое объёмные корма? Перечислить, если можно. (Извините за отсутствие знаний).
Сено , солома , силос , сенаж , трава .
Отсутствие знаний здесь приветствуется , читайте и учитесь .
Спасибо. Я ращу двух телочек. И мне все время кажется, что сена она пожует, мало ей. Вот тыкву ей с огорода порежу, морковку, отруби с овсом, это вроде как объемно. Все же к сену надо приучать.
У меня есть ещё важный вопрос. Как соблюдать технику безопасности в общении с коровой. Может есть какие нюансы? Моя телочку малышка, мне уже несколько раз ноги отдавила И это ещё ребёнок. Иногда покормлю её, заберу ведерко, повернусь, она как боднет меня сзади. Что ж мне делать, когда она дорастет до большой массы? Как можно применять силу? Правда моя сила против неё слабее даже сейчас. Как быть?
https://fermer.ru/comment/1075121103#comment-1075121103 Техника безопасности при работе с КРС