Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 632 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо большое.
Ольга, я ещё прочитала по Вашей ссылке о тесте на стельность коров. Капля молока в воду. А для коз этот способ тоже срабатывает?
Юля, я коз не держала. Даже не знаю. Нужно на козьей ветке спросить вам. https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/kozovodstvo/obshchie-voprosy-po-...
Юлия, я вклинюсь в разговор, да , я держу козочек , читала в козьей ветке и испробовала на козах.Пока срабатывает.
Я и не знал что для общения с коровой есть техника безопасности моя корова то мне на ногу наступит то под зад боднет а сегодня утром вобще говняным хвостом по лицу протянула.
Вот и я всё это испытала, теперь осторожничаю и немного ознакомилась с техникой безопасности,вроде пока Бог миловал.
А я пробовала и на козах и на корове - ерунда полная получается...
Зависит от плотности молока. У моей коровки плотность высокая, белка много, вот в любом случае капля и падает на дно. Специально у нестельной проверяла. Ни граммульки не растворилась, все на дне было.
И с козами точно так же....
Доброго всем дня. Марина Александровна, хочу уточнить по рациону своей коровки. Купили мы её в начале июля. У прежних хозяев она получала ведро отрубей на раз и сено(кол-во не уточняли). У себя начала вводить ей барду и зерносмесь. Вет посоветовал бардой пока не кормить , т. к. в октябре ждём пополнения. Сейчас Маюшка получает пол-ведра 15-литрового дроблённую зерносмесь( 2 части ячменя и 1 часть кукурузы) и столько же отрубей за раз, в сухом виде. Сена примерно 4-5 кг., вода, соль, мел. Правильно ли питаем коровку или что-то нужно поменять?
В зерносмесь добавляем ещё грамм 200 глютена пшеничного.
Здравствуйте .
Да что ж вы такое делаете со своей Маюшкой??? И сколько раз за день вы так кормите её ?
Обязательно пришлите фото коровы . У вас это первая корова или вы всегда так их кормите ?
Какие корма у вас есть в наличии вообще ? Барда откуда - всегда свежая ?
Здраствуйте Марина Александровна!
С кормлением подсобите. Нетель Калина, и.о. 20.02.15. В день даю 200 г жмыха подсолн., трава на пастбище. Надо ли ей размолы зерна вводить?
Есть овсяный, ячменный.
Фото здесь http://ts02.spac.me/tpic/a224065bf8e6c8c2ba60c0a52a8b0fb5/104017169.p.32...
http://ts01.spac.me/tpic/2f98f4abba0220883b0e19bd6abd8073/99286450.p.320...
Пока не стоит ничего ей добавлять , на пастбище отава , ей достаточно этого пока , до октября . А дальше надо будет думать .
Да что ж вы такое делаете со своей Маюшкой??? И сколько раз за день вы так кормите её ?
Обязательно пришлите фото коровы . У вас это первая корова или вы всегда так их кормите ?
Какие корма у вас есть в наличии вообще ? Барда откуда - всегда свежая ?[/quote]
Да, корова первая. Барда всегда свежая, а из кормов забыла добавить подсолнечный жмых. Других кормов, к сожалению, нет.
Вам сейчас для неё нужно 1 кг всего зерносмеси , состоящей поровну из кукурузы , отрубей и ячменя и плюс к этому 500 гр жмыха . Сено и вода вволю .Вода вообще всегда должна стоять . 50 гр соли и 70 гр мела . отсчитаете 3 недели до предполагаемого отёла и с этого дня будете добавлять эту зерносмесь до 4 кг постепенно к дню отёла . Барду нельзя давать корове сейчас и после отёла недели 2-3 тоже нельзя .
Спасибочки Вам огромное. Буду следовать вашим рекомендациям. Фото постараюсь завтра вставить.
Здравствуйте.Вопрос к ветеринарам или тем кто знает.16 мая коровам брали кровь и делали сибирку, 11 августа делали против бешенства укол, а завтра уже осенняя обработка, можно ли так рано снова делать прививки и брать кровь- ведь три с половиной месяца прошло после сибирки и нет ещё месяца против бешенства укола. Скорее всего будут опять сибирку колоть у них ничего больше нет говорят, на туберкулёз даже не проверяют.Пожалуйста откликнитесь кто нибудь, а то не знаем что делать, боимся без коров остаться.У нас всем одной иглой уколы делают.Начнёшь что-нибудь говорить, они молча делают дальше своё дело, в общем у нас нет выбора.Каждый раз как обработка такой мандраж начинается зуб на зуб не попадает.
Марина Александровна, пожалуйста посмотрите мою Симу,ей исполнилось 8 месяцев,поправилась на 39 кг
От рождения средний привес нормальный , чуть за 8оо гр .
На сл. месяц посмотреть привес , не будет ли снова так много и обязательно фото именно в таком же ракурсе .Сейчас строгий контроль за привесами , период предслучной , здесь лучше недокормить , чем перекормить .
Спасибо,всё поняла.
Ох ты...
Уже сейчас , ещё не доилась и уже ?
С йодом у вас в вашей местности всё нормально ?
Нет. Не хватает. Меня её хвост очень удивил. Месяц назад лучше был. У коровы и то плотней.
Развёрнутую биохимию сделать . Дорого правда это , но если она для длительного использования предназначается , то может и стоит потратиться и определить для себя как вести себя с ней дальше .
Насчет всем одним шприцом - приготовьте свой и не давайте колоть после других. Они обязаны использовать одноразовые, для каждого животного. А насчет прививок думаю наши веты помогут советом. У нас делают все раз в год, весной. И осенью от бешенства
Доброе утро. Марина Александровна, сегодня обмерила свою Маюшку, приблизительный вес 550 кг.
Это к деньгам
Тогда я уже миллионами ворочать должна бы. ))) Может зря хвост мою ей...
В смысле нет выбора? Позвоните в вышестоящую организацию , не давайте делать .
На крайняк уж купите им одноразовых шприцев - скотинка дороже.
Симпатичная ваша Маюшка . Как же только она не ожирела с такого количества зернового корма ....
Больше ничего говорить не будем , дама в положении , пусть родит благополучно .
У прежних хлзяев надо бы узнать , не было ли у неё парезов после отёла , чтоб быть готовым морально и материально к этому . Особенно если корова первая и куплена она уже взрослой.
Сена ей надо побольше , кг 13-14 в среднем , для активизации ворсинок рубца , в запуске они снижают активность и в этот период их нужно всегда держать в " рабочем тонусе " .
При кормлении одной травой всегда не хватает фосфора, а значит и кальций тоже не усваивается, хотя его чаще всего избыток, добавки мела только ухудшают ситуацию. При кормлении только травой отношение кальций/фосфор – 5-10/1, при норме 2-1,5/1. Это может быть причиной остеодистрофии, так же недостаток некоторых микроэлементов, прежде всего кобальта и марганца.